发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海上之城@厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店

2055 30
厦门,海上之城。
厦门,浪漫之城… 海上之城@厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店
酒店大堂旁的一面玻璃墙
十月中的厦门,褪去了烈日炎炎,消散了酷暑之气,但气温依旧不低,比起夏日,更适合出行。
体验过康莱德的广阔视野,感受过艾美的清新静谧,这一站,我选择格芮精选。 海上之城@厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店
[htitle=一、,格芮初印象]【价格】比起开业初的1000,近几个月格芮的价格大幅下降,大概在750上下,本次亲友价不到500定了两间,价格感人。
【交通】从厦门站出来,打了滴滴十来分钟到酒店,礼宾很热情出来开车门迎接。之后几次出入酒店特别观察了一下,发现酒店迎接这一块做得非常好,点赞
【入住】周六的大堂比较热闹,办理入住稍微排了一会队。大堂有泡茶区,也有自取的洛神花茶。金卡入住,送100元代金券(钻卡200),可用于大堂吧以及酒吧;房间做了升级(只是楼层的区别),但有一间还没有打扫好,于是选择了打扫好的8501和8418房间尽快入住。钻卡据说可以升级套房或者露台房。
【房型】格芮是一家设计酒店,设计元素很足,小资调调很浓。酒店不大,一共就6层,房型大致分为:标准房型、露台房、一卧室套房、两卧室套房、总套。预定的基础房,预定后几天有收到邮件,关于付费升级的。看了一下,可加500升级至双卧室套,这个还可以。 海上之城@厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店
前台,大堂共有三个柜台办理入住
前台
泡茶区
大堂吧,第二天就拿着代金券在这里吃蛋糕喝咖啡
夜间酒店外墙
一楼的户外休息区
酒吧展示窗
100元代金券
[/htitle][htitle=二、,格芮de房间]4楼的房卡能刷2-4层,5楼的房卡只能刷5-6楼,刷不到4楼和2楼,3楼是泳池可以刷到。房卡这样的设置挺好的,但对于一同出行的我们就略微尴尬,串门变得很不方便。
格芮是去年开业的,装修比较新。进入房间,日式原木冷淡风的软装让人感觉放松,有种减压感。椭圆的浴缸深得我心,电动马桶也是爱。
要吐槽的有三点:一是景观,二是洗手池,三是关门声。
先来说说景观。房间这一侧的视野大概还不如山景那边,前面是个在建的房子遮挡住了大部分视野,而且落地窗外是进酒店的必经之路,由于酒店楼层低,窗纱不拉的话来往看得很清楚房内(更别说晚上了)。
接着是洗手台。洗手台只有一个,对于习惯新万豪系双洗手台的我来说,真是很不习惯,早上起来得轮流使用。并且洗手台的水龙头在左侧,导致洗手池其实只用到了最左边的半个,不知为何不设置在洗手台靠墙一面的正中。还有,在浴室外部,房间入口的必经之路上,有人使用时候挡住了去衣柜或者开门之路,总之很不方便。
关门声:酒店房间里面其实隔音挺好的,包括电动马桶在使用时候,关上厕所门其实房间内声音很小,但就是不知道哪里的关门声,晚上1点也不消停,而且连续有个四五声,早上六点半又开始了,我最近睡眠浅,半夜三点半也被吵醒。妹子只听到1点和六点的。 海上之城@厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店
房卡
8501的房间
8418,比起8501,床尾的过道会宽敞一点,可以对比一下。
水龙头在左侧,emmmm……陷入沉思
楼下三楼露台房的阳台
浴缸是我喜欢的样子,小枕头好评
备品简约风,之前没见过。不是小清新一卦的,香味比较浓郁,但是挺好闻挺好用的。看了看背后,明辉产的,放心使用吧!
熟悉的电动马桶,好评
[/htitle]

一、 格芮de夜床服务

出去玩晚上回来后酒店给开了夜床,送了两张卡片,桌面上摆上了用保温杯装好的晚安牛奶。可能是看我们下午把矿泉水喝了,晚上补了四瓶。感觉暖暖的,很贴心。格芮在细节服务上做得很好。
[htitle=五、,格芮de餐饮]金卡以上会员送双早,否则店里前一天预定128,早餐直接签单好像是158。早餐开放到10:30,晚起的话可以当brunch吃。早餐种类丰富,比较精致。面档好评,煮了一份粉,配料自选,我选了明虾和丸子,挺鲜。牛角包和蛋挞也做的不错。
入住时候送的100代金券可以在早上10点之后到大堂吧消费,有咖啡、蛋糕、饼干,下午有下午茶,晚上也可以选择去酒吧消费。我在大堂吧点咖啡和小蛋糕。品质一般,边吃边和朋友坐着聊聊天。 海上之城@厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店
自助早餐
大堂吧,蛋糕价格大多在35左右,咖啡也在30多。钻卡的话可能可以选有个198的双人下午茶。
[/htitle][htitle=六、,格芮de周边]酒店本身没有沙滩,需要走出去过个街,有个公共沙滩,这个天气吹吹风看看日落还是很不错的。
酒店就位于曾厝安,适合逛逛,体验一下,但是街边小摊雷很多,不建议尝试太多,见仁见智吧。十元一大杯的芒果不错香味浓郁,甜度足够,可以一吃。
在周边吃了两家餐厅,从酒店出发都可以步行到达的,没有踩雷,各有特色,下次来还会去。
一家是叫阿里元的海鲜大排档类的餐厅,挺不错的,正规餐厅,海鲜新鲜,价格合适不宰客。适合点各种海鲜,不过招牌紫菜饭差评。
还有一家是临家闽南菜,这家之前在海沧阿罗海吃过,就留下不错的印象,这一次又来了曾厝安分店。餐厅靠海,菜分量少,价格比起阿里元更贵,环境不错,傍晚来景色很好。闽南菜特色,醋肉、套肠、春卷、姜母鸭好评。 海上之城@厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店
芒果可以的
大排�海鲜喝啤酒
临家窗外日落
餐桌背后落地窗纱帘
餐厅后门出去的曾厝安海边日落
[/htitle][htitle=七、,总体评价]关门声的事情和酒店反馈后,酒店表示所住房间周围不是仓库,可能是客人进出,表示可以延迟退房至四点(虽然并没有用到),并已在系统备注下次给我安排一间特别安静的房间。
总体来说,格芮是一家有故事、有格调的酒店,服务可以打到真实的十星值得入住,下次来厦门还会考虑入住格芮。 海上之城@厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
cesc07072020-9-27 06:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白的保安2019-11-3 22:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客咖2019-10-24 09:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LWYY2019-10-24 08:47
jhnyyhx2019-10-24 07:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft0018 分钟前
雪兔  钻石会员   楼主| 2019-10-22 21:18:09  | 显示全部楼层
MaralGerbee 发表于 2019-10-22 21:02
又是这家。最近集中打卡鸭。谢谢分享
大概是最近降价了,而且最近厦门气候不错。
feelgood00  钻石会员  2019-10-22 21:45:02  | 显示全部楼层
实名羡慕亲友价
雪兔  钻石会员   楼主| 2019-10-22 21:46:19  | 显示全部楼层
feelgood00 发表于 2019-10-22 21:45
实名羡慕亲友价
价格感动天感动地!
北风呼呼  钻石会员  2019-10-22 22:40:37  | 显示全部楼层
真的令人向往的生活
雪兔  钻石会员   楼主| 2019-10-22 22:58:13  | 显示全部楼层
北风呼呼 发表于 2019-10-22 22:40
真的令人向往的生活
说走就走,来吧!Gogogo
肥包子妈  银卡会员  2019-10-23 10:21:17  | 显示全部楼层
设计感满满啊~ 行程安排起来!~
雪山上的熊猫  黑钻会员  2019-10-23 15:27:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-10-23 15:46:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺精致的
伦敦眼  禁止发言  2019-10-23 17:03:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
雪兔  钻石会员   楼主| 2019-10-23 17:16:43  | 显示全部楼层
鹏哥吉祥 发表于 2019-10-23 15:46
挺精致的
是啊,和厦门的气息还挺搭的
雪兔  钻石会员   楼主| 2019-10-23 17:17:04  | 显示全部楼层
肥包子妈 发表于 2019-10-23 10:21
设计感满满啊~ 行程安排起来!~
是哦,挺有意思的,很有风格
yy  钻石会员  2019-10-23 19:48:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
thesea  终钻会员  2019-10-23 20:50:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

泳池不错
琴声逍遥  终钻会员  2019-10-23 21:37:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1911668  禁止发言  2019-10-24 01:57:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

海鲜配啤酒,痛风在招手。
赛亚人爸爸  钻石会员  2019-10-24 07:12:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
LWYY  白金会员  2019-10-24 08:46:48  | 显示全部楼层
nice