[已解决]请大神科普下信用卡的好处

726 19
对于一张信用卡都没有得我来说
我想知道大家办信用卡的目的是什么?
信用卡可以带来哪些好处?
以及大家有非常多的不同家银行的信用卡又是出于什么原因要办这么多呢?
不知道要配个什么图
随便来一张吧…… 请大神科普下信用卡的好处
Ancona

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26313732020-3-2 15:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

somolo  黑钻会员  2019-10-23 21:27:23  | 显示全部楼层
非常多,多看看论坛慢慢会知道的
二哥330  黑钻会员  2019-10-23 21:34:09  | 显示全部楼层
每天都上论坛,一个月后,便可知晓
骑单车的大象    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
长腿叔叔忍  钻石会员  2019-10-23 21:39:33  | 显示全部楼层
初级的应该是免息期,代理记账和信用积累吧。
中级是用满各种卡的权益,把无论如何都要花出去的钱的一小部分拿回来,奖励自己,享受生活。还可以顺便享受集卡,撕银行,以及跟同好们切磋技艺的乐趣。
再升级恐怕就是强撸,强薅,养动物了吧,至于这些,对我来说已经是未知领域了,问问20cm的大老板们吧。
凌时十分  白金会员  2019-10-23 21:52:48  | 显示全部楼层
最大用处应该是有可用的现金流吧,或者用不完的里程.玩卡的时间成本你也要考虑
米毛酷  钻石会员  2019-10-23 21:57:27  | 显示全部楼层
没啥目的,瞎玩
鲜花 (1朵) 鲜花榜
姓啥啥2019-10-24 09:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
淮海中路  黑钻会员  2019-10-23 21:57:41  | 显示全部楼层
没好处,属于闲的没事干的人玩的,比如我
鲜花 (2朵) 鲜花榜
乔治的旅行2019-10-24 15:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
亚玛顶2019-10-23 22:01
时光太假  白金会员  2019-10-23 22:20:06  | 显示全部楼层
我就好奇一张都没有怎么会找到这个大组织
倦一游走  终钻会员  2019-10-23 22:21:08  | 显示全部楼层
你买一件商品1万块钱:
如果你用现金或者储蓄卡买,1万就没了。
如果你用信用卡买,按照50天的免息期计算,虽然你依然要还1万元,但你可以赚回最低50元(每万份1元收益/每天)的收益和6杯的星巴克(中行5倍积分叠加周末喝)
同样都是我要花1万,为什么我不选择第二种方式。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19184372019-10-23 23:24
倦一游走  终钻会员  2019-10-23 22:22:06  | 显示全部楼层
长腿叔叔忍 发表于 2019-10-23 21:39
初级的应该是免息期,代理记账和信用积累吧。
中级是用满各种卡的权益,把无论如何都要花出去的钱的一小部 ...
玩卡的最终道路都是最后一条。
吴敌吴敌吴敌  白金会员  2019-10-23 22:57:44  | 显示全部楼层
免息期,相比于借记卡,信用卡是有免息期的,生活用有许多不得不花的钱,把这些场景都转化为信用卡支付,就不用预留太多现金了,可以把可支配收入都买理财,能发了工资还款,使收益最大化。还能便于统计支出。当然如果你硬要抬杠说看着借记卡里的钱一点点变少,就不舍的花了,那只能说你还没养成良好的消费观,容易冲动消费。
薅羊毛,羊毛不一定出到羊身上,还可能出到狗身上,由主买单。其实银行不从你这挣钱(分期除外),你用信用卡支付一笔钱(假设是10000),其实商户大约能得到9940,那60被银联,发卡行,收单机构(提供POS机的那个机构)给分了,具体比利我记不清了。这样银行就有钱来提供一些羊毛供大家薅。银行经常推出便宜的美食,便宜的电影等小羊毛。
积分,刷卡是有积分的,就类似于返利,积分可以兑换一些东西,有些银行提供灵活的积分政策,比如中行的五倍积分,广发周五可能抽中的8倍积分。
提高生活质量,信用卡提供一些能提高生活质量的服务。比如广发让我第一次用上了贵宾休息室,中行让我舍得喝星巴克(15000积分兑换2杯)。
如果你是初级用卡,建议注意年费和还款日。还要注意,银行的分期利率都大于7%,不是有需求不建议分期。不要听那些打电话办分期的人说的话。他们的计算方法是有错误的,银行贷款是按剩余本金收利息的,分期是按用本金收利息的。
如果你是高级用卡,就算我上面的话都没说。
个人见解,有些可能不对或不准确,欢迎指正,勿喷
鲜花 (4朵) 鲜花榜
laughter5552019-10-24 09:20
Leonkwei2019-10-24 08:40
长腿叔叔忍2019-10-24 08:27
飞客19184372019-10-23 23:25
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

张沐沐  白金会员   楼主| 2019-10-24 03:04:07  | 显示全部楼层
时光太假 发表于 2019-10-23 22:20
我就好奇一张都没有怎么会找到这个大组织
好奇宝宝误打误撞
张沐沐  白金会员   楼主| 2019-10-24 03:04:35  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2019-10-23 22:21
你买一件商品1万块钱:如果你用现金或者储蓄卡买,1万就没了。如果你用信用卡买,按照50天的免息期计算,虽然你依然要还1万元,但你可以赚回最低50元(每万份1元收益/每天)的收益和6杯的星巴克(中行5倍积分叠加周末喝)同样都是我要花1万,为什么我不选择第二种方式。
这么一看,前些年我花出去的银子都打了水漂了……没有做到物尽其用……无知真可怕……赶紧的向大部队靠拢一下……
张沐沐  白金会员   楼主| 2019-10-24 03:11:40  | 显示全部楼层
长腿叔叔忍 发表于 2019-10-23 21:39
初级的应该是免息期,代理记账和信用积累吧。中级是用满各种卡的权益,把无论如何都要花出去的钱的一小部分拿回来,奖励自己,享受生活。还可以顺便享受集卡,撕银行,以及跟同好们切磋技艺的乐趣。再升级恐怕就是强撸,强薅,养动物了吧,至于这些,对我来说已经是未知领域了,问问20cm的大老板们吧。
长知识了
Soukalee1949  黑钻会员  2019-10-24 07:31:51  | 显示全部楼层
很多个花呗