小众银行的好选择-北京银行的用卡经验总结

10323 81

一、 持卡情况

由于单位工资卡是北京银行的,所以一直比较关注北京银行的理财产品,早些时候理财产品收益还不错,父母也委托我理财,逐渐的就买到了贵宾卡级别。
后来因为因为要买旅游保险,正好看到银联白金卡有打折的活动,所以就想办一张白金卡,我也懒得去柜台,就在北京银行官网上申请了猪年生肖白金卡。
所以现在储蓄卡有工资卡,名仕卡,信用卡有生肖白。为了安全起见,工资卡关联信用卡自动还款,名仕卡购买理财。

二、 生肖白金信用卡权益

1、年费情况:
北京银行生肖白金卡不是套卡,仅发一张银联卡。年费600元,首年免年费,每年刷满12笔(金额不限),免除次年年费。 所以基本持卡无压力。
2、生肖白特点:
除了享受银联白金卡的权益外,生肖白的特点是餐饮、百货、住宿消费3倍积分,生日当天其他类可计积分消费享2倍积分。
积分商城礼品兑换9折优惠,国航里程是9000积分换500里程,所以如果换国航里程的话,生肖白金卡8100积分就能换500里程,可以做到5.4元兑换1里程。
3、积分情况:
北京银行信用卡积分规则里说网络交易没有积分,我自己实际用下来是快捷支付(微信、支付宝等)没有积分,网络交易有积分的,比如agoda、booking订房啊什么的,但不算住宿消费,只有一倍积分。网易严选不知为啥,能有3倍积分。机场免税店也不算百货,也只有一倍积分。
积分到账很快,第二天就到了。
4、刷卡场景:
所以最好的刷卡场景就是刷实体卡,住宿、吃饭和商场购物。
我自己一般就是国内旅游或者出差住宿有需要时候刷,周末家里聚餐的时候刷,北京奥莱里购物的时候刷。
北京银行里程兑换有上限,但是我也只在以上三个渠道里刷,所以每年也兑不满。

三、 高端储蓄卡权益

1、资产划分
北京银行资产是按90天日均划分:20万金卡、50万白金卡、200万名仕卡。
资产标准到了才换卡,换卡后资产不达标也不收费,权益是滚动的。
2、白金卡权益
现在很多银行都没有高端储蓄卡的权益了,要不就是靠资产达标后积分兑,要不就是抢。北京银行权益很厚道,资产达标了就是实打实的权益,也不用抢。
金卡的权益没啥用,从白金卡的权益开始,最实用的是机场贵宾厅和高铁贵宾厅的权益。白金卡是每年各4次,名仕卡是每年各6次。
使用的时候,可以从微信里贵宾服务中预约,很方便。
机场贵宾室是空港易行提供的,也下一个空港易行的APP,打开我的权益,每次扫码使用,也不只限本人。
3、名仕卡权益
除了每年各6次的机场和高铁贵宾室的权益,名仕卡还增加了体检、洗车、家政和马术的权益,非常实用。
北京预约体检是在华兆益生做的,我给我妈约了一次,从环境到项目比我们单位组织的体检好多了,服务特别好,我妈赞不绝口的,当知道不花钱,我妈就跟赞了。
马术我没用过,洗车虽然点多,但我家附近都没有也没有体验过。
家政送10个小时的小时工服务,在微信里就能预约,很方便。

四、 推荐最佳组合

由于北京银行的理财产品正在调整,长期收益日渐减少,所以我开始逐渐转到其他银行。
对比了一下,按天理财2.9%,按月理财3.9%,最少1万起购。按月理财是每个月10号、20号购买,可以岔开来保持一定的资金流动性。以前还有一个按季度的,可惜现在取消了。
所以如果有砖,又需要保持一定的资金流动性,选择北京银卡按月理财产品是个不错的选择,但最好要买到50万,性价比比较好。
再配合生肖白住宿、餐饮和百货无脑刷,兑换国航里程,收益也还不错。
所以我觉得白金储蓄卡+生肖白金卡是一个性价比很好的组合。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
Rotterdamsweg132021-8-7 12:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
理解的旅客2020-9-21 09:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
程方圆2020-9-5 11:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
理性用卡2020-8-18 00:55
栗原2020-7-29 23:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

yy  钻石会员  2019-10-24 17:07:27  | 显示全部楼层
谢谢分享~
demonoboy  银卡会员  2019-10-24 17:10:19  | 显示全部楼层
报告各位, 没发现撸点,请楼下来发现
从来  钻石会员  2019-10-24 17:17:59  | 显示全部楼层
也没发现什么撸点
fengwuhen  终钻会员  2019-10-24 17:19:12  | 显示全部楼层
感谢分享 有砖申请额度会高点么
飞客1918437  白金会员  2019-10-24 17:19:41  | 显示全部楼层
不用撸点,日常生活好用就行。
sala_sun  蓝钻会员  2019-10-24 17:30:24  | 显示全部楼层
北京银行 多卡 是几条征信?
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-10-24 17:53:24  | 显示全部楼层
wangfeng_35 发表于 2019-10-24 17:19
感谢分享 有砖申请额度会高点么
应该会,我觉得要去柜台申请,金卡的权益里写着额度看资产,开户时间和申卡类型,最多50万。我觉得写到金卡权益里,隐藏的意思就是砖多给高额度吧。
倦一游走  终钻会员  2019-10-24 17:53:32  | 显示全部楼层
居然不介绍最强的乐驾白?生肖白没砍之前还凑合,砍了里程上限,貌似是5000吧,线上也没有积分,最重要是太难看,简直无语。理财的话也没觉得有多好,T0比别的行差太多,50砖资产权益和沃德金卡及金葵花平起平坐,所以50砖绝对不会放这里,要么沃德白麒麟,要么经典白。主打的日常活动应该是每天都能抢个券(滴滴,COSTA之类),活动名称忘了。综合来说,蛋疼可以办一张。储蓄卡评分3星,信用卡乐驾白4星,生肖白3星,其余不打分。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Tri_DD2024-1-28 23:47
liutjteddy2023-8-30 20:31
钱江居士2021-9-26 03:39
?Kidddddddddy?2020-7-8 14:36
xkfyun2020-4-13 10:34
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-10-24 17:54:21  | 显示全部楼层
sala_sun 发表于 2019-10-24 17:30
这个我不知道,因为我只有一张卡,所以一条征信
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-10-24 17:54:56  | 显示全部楼层
demonoboy 发表于 2019-10-24 17:10
报告各位, 没发现撸点,请楼下来发现
什么是撸点?我不太明白
Echo007  钻石会员  2019-10-24 17:58:24  | 显示全部楼层
一年5000里程……你刷3倍就是26k消费,没有吗?
fengwuhen  终钻会员  2019-10-24 17:59:18  | 显示全部楼层
sala_sun 发表于 2019-10-24 17:30
合并的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sala_sun2019-10-24 18:25
蘇蘇  钻石会员   楼主| 2019-10-24 18:04:24  | 显示全部楼层
Echo007 发表于 2019-10-24 17:58
一年5000里程……你刷3倍就是26k消费,没有吗?
哈哈,真刷不满,好多消费都是微信支付宝刷的,这卡没积分。现在刷实体卡的地方少。
真昼の月  黑钻会员  2019-10-24 19:01:04  | 显示全部楼层
想起了以前一个朋友,夏天衣服不超过20,冬天衣服不超过200,吃个麦当劳就算改善生活了,有次他单位团办京行卡,给他下了98K,一下就让我对这个银行没兴趣了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
要薅你的毛2020-8-2 12:01
天然呆土豹子2020-2-11 09:36
ghostcd  钻石会员  2019-10-24 19:31:23  | 显示全部楼层
白金达标被拒,说被拒过两次以上永远办不下来了
fg770    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted