在亚马逊出书申请ITIN的经验和模版

6879 39
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
3 月更新: 已经拿到了 ITIN, 重新写了申请攻略.
我最近正在申请 ITIN, 用于验证美区Paypal, 积累信用记录, 并且开一些必须要SSN/ITIN才能办的信用卡.
目前我已经要到了亚马逊的ITIN申请信, 和美国使馆的护照公证件, 准备写好W-7表格后尽快寄出.
我在26号注册了KDP, 发邮件向亚马逊索要ITIN Letter, 已经收到了回复: 图片地址
如果对自己英语口语有信心, 可以直接和客服电话联系, 比较迅速. 客服会让你报一下姓名, 邮箱, 和地址来验证你的账户身份, 然后照着模版念一下理由, 让她给税务部门提交一下申请就行.
注意一定要留一个能收到平信的地址, 很多时候都是在最后环节寄丢的.
另外北京的美国使馆这俩月的护照公证貌似已经约满了, 有需求的最好尽快抢位置.
我总结的申请流程和邮件/说明模版: How Did I Get an ITIN From Abroad
其他流程可以看这儿: 三种可以合法申请 ITIN 的办法

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
玩主2023-3-23 01:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nonora2022-3-10 18:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Timesterry2020-9-23 09:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
木子20202020-7-16 22:14
i港股2020-7-8 23:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

扁爸  钻石会员  2019-10-31 21:52:42  | 显示全部楼层
送花支持!
白井黑子  钻石会员  2019-10-31 21:57:16  | 显示全部楼层
送花支持,感谢牛
vpsdawanjia  白金会员  2019-10-31 22:11:18  | 显示全部楼层
亚马逊在9月30号通知我寄出了ITIN Letter,但是到现在还没有收到,估计是寄丢了。
DamagedCoda  白金会员   楼主| 2019-10-31 22:12:18  | 显示全部楼层
vpsdawanjia 发表于 2019-10-31 22:11
亚马逊在9月30号通知我寄出了ITIN Letter,但是到现在还没有收到,估计是寄丢了。
我专门留了一个能收到平邮的地址, 看看过几天能不能收到这封信
Innsly  蓝钻会员  2019-10-31 22:17:10  | 显示全部楼层
SiujoengLau 发表于 2019-10-31 22:12
我专门留了一个能收到平邮的地址, 看看过几天能不能收到这封信
留的美国地址吗?我以为你是已经收到了
试望平原  新手会员  2019-10-31 22:20:42  | 显示全部楼层
vpsdawanjia 发表于 2019-10-31 22:11
平邮可能要6-8周,大师可以再等等
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱1 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
DamagedCoda  白金会员   楼主| 2019-10-31 22:23:54  | 显示全部楼层
Innsly 发表于 2019-10-31 22:17
留的美国地址吗?我以为你是已经收到了
我留的加拿大地址, 暂时没收到..
鲜花 (3朵) 鲜花榜
zjxzm2019-11-1 03:55
zjxzm2019-11-1 03:55
zjxzm2019-11-1 03:52
飞客16323  蓝钻会员  2019-10-31 22:47:23  | 显示全部楼层
Innsly 发表于 2019-10-31 22:21
感觉很容易就被搞死了 一堆中国人申请
没多少人申请吧?这个也不容易啊。
重光  钻石会员  2019-10-31 22:56:38  | 显示全部楼层
不知道重庆或者成都能不能做护照公证
yzbtjl  白金会员  2019-11-1 00:35:01  | 显示全部楼层
简单?我觉得有点难度
Innsly  蓝钻会员  2019-11-1 00:42:33  | 显示全部楼层
飞客16323 发表于 2019-10-31 22:47
没多少人申请吧?这个也不容易啊。
很多人申请,都撸的人家不给手签信了
注册的时候直接让写W8-BEM了呀
yzbtjl  白金会员  2019-11-1 01:26:41  | 显示全部楼层
Innsly 发表于 2019-11-1 00:42
是的,回复说不给手签信,这还能搞??
飞客16323  蓝钻会员  2019-11-1 02:03:42  | 显示全部楼层
Innsly 发表于 2019-11-1 00:42
手签信是什么?
zjxzm  钻石会员  2019-11-1 03:51:48  | 显示全部楼层
中国地址大概率不给手签信,会直接发你个pdf文件敷衍你,(我当时就是这样)不过楼主的攻略写的是真不错
DamagedCoda  白金会员   楼主| 2019-11-1 08:22:28  | 显示全部楼层
yzbtjl 发表于 2019-11-1 01:26
是的,回复说不给手签信,这还能搞??
试试给客服打电话申请
feodor  白金会员  2019-11-1 08:43:52  | 显示全部楼层
zjxzm 发表于 2019-11-1 03:51
中国地址大概率不给手签信,会直接发你个pdf文件敷衍你,(我当时就是这样)不过楼主的攻略写的是真不错
我比楼主早点发申请,都收到了回邮,说是要邮寄到指定地点的