终于收到了亚马逊的ITIN Letter

2207 37
2019年10月01寄出来的ITIN Letter一直没有收到,于是在10月29回复了之前的邮件,告之没有收到ITIN Letter,给了个美国的mail forwarding地址给客服,希望可以寄到这个地址。客服回复:
We regret the inconvenience caused to you.The letter has been dispatched on 10/1/2019. Kindly give us a day or two to look-in to it and get back to you with the status.
等到11月2日,客服回复:
A new copy of the letter has been sent to your mail forwarding company.
今天,也就是2019年11月5号,美国地址收到了亚马逊的平邮件:Usps First Class
终于收到了亚马逊的ITIN Letter
至于寄到国内的那封Itin Letter,想必是丢了吧
说个思路:刚到美国的中国留学生,如果他发了电子书,由于在美国呆的时间不够长,他是非美国居民,给他发的税表也是1042-S,所以Itin Letter是可以直接发到美国地址的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
想不出昵称呀2019-11-5 20:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sal00052019-11-5 18:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我可以销了吗?2019-11-5 18:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

lesterhujiao  蓝钻会员  2019-11-5 15:59:29  | 显示全部楼层
留学生直接拿ssn了 没itin那么费事
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2019-11-5 16:11:59  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2019-11-5 15:59
留学生直接拿ssn了 没itin那么费事
我想表达的意思是:国内的网友,也可以要求亚马逊把Itin Letter 寄到美国地址,因为亚马逊不知道你是不是在美国的留学生
我可以销了吗?    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2019-11-5 17:02:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
5天前才发出来的。。
bexoby  钻石会员  2019-11-5 17:53:15  | 显示全部楼层
vpsdawanjia 发表于 2019-11-5 16:11
我想表达的意思是:国内的网友,也可以要求亚马逊把Itin Letter 寄到美国地址,因为亚马逊不知道你是不是 ...
在国内留美国地址需要提供地址证明啊 这个怎么破
bexoby  钻石会员  2019-11-5 17:57:19  | 显示全部楼层
另外你永久地址留的是国内的还是美国的
zjxzm  钻石会员  2019-11-5 17:58:49  | 显示全部楼层
信封里面是啥样子的?
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2019-11-5 18:10:33  | 显示全部楼层
zjxzm 发表于 2019-11-5 17:58
信封里面是啥样子的?
还在美国,等多收几封邮件了再一起转回来,节省运费
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2019-11-5 18:11:20  | 显示全部楼层
bexoby 发表于 2019-11-5 17:53
在国内留美国地址需要提供地址证明啊 这个怎么破
有这要求吗?
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2019-11-5 18:13:08  | 显示全部楼层
bexoby 发表于 2019-11-5 17:57
另外你永久地址留的是国内的还是美国的
国内地址
如果等一段时间收不到,再让客服发美国地址吧。
bexoby  钻石会员  2019-11-5 18:43:06  | 显示全部楼层
例外
●提供了美国的通讯地址,但您已表明自己不是美国人
适用的预扣税率: 30.0% [根据要求的文件可能会发生变化]
您的纳税信息包含一个或多个IRS例外。要进行补救,您需要提供书面说明和/或上传支持您的非美国身份和/或条约居留权的书面证据。接受文件的一些常见示例是:护照,居留证件或国民身份证(如果您是个人),或者对于实体,则是组织/公司成立证书。
收集必要的文件后,请返回税务面谈以提供这些文件并完成纳税申报。
bexoby  钻石会员  2019-11-5 18:45:25  | 显示全部楼层
税务仪表板
税务信息采访
在您的税务信息面试过程中提供的某些信息与IRS提供的准则不一致。如果您认为自己输入的内容有误,请点击下面的“重新接受采访”按钮,重新接受采访。否则,请进入下一页,您将需要为以下不一致之处提供解释和/或支持文件。
您提供了一个美国通讯地址
提供资料
重新面试
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2019-11-5 19:44:23  | 显示全部楼层
bexoby 发表于 2019-11-5 18:45
税务仪表板
税务信息采访
在您的税务信息面试过程中提供的某些信息与IRS提供的准则不一致。如果您认为自己 ...
那看来只能写中国地址,然后告诉客服中国地址可能收不到,让他们直接邮寄美国地址
ZinZin  黑钻会员  2019-11-5 20:18:19  | 显示全部楼层
所以你肉身完全不去美国?申请下的AMEX也都在国内消费不在美国本土消费 ?
vpsdawanjia  白金会员   楼主| 2019-11-5 20:23:32  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-11-5 20:18
所以你肉身完全不去美国?申请下的AMEX也都在国内消费不在美国本土消费 ?
很少有机会去美国吧
Innsly  蓝钻会员  2019-11-5 20:25:38  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-11-5 20:18
活捉zinzin
留学生:ssn就好了 要什么itin
ShootMooN  钻石会员  2019-11-5 23:52:48  | 显示全部楼层
楼主能否给个话术模版,我打电话过去和客服解释了半天他们都没明白这是个啥东西