发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)

2151 15
周末快乐啊 各位飞行爱好者朋友们 明天就是双十一了 大家都有没有抢到自己心仪的特惠机票呢 如果还没安排飞行的兄弟姐妹们 不妨先来看看威先森的这篇文章吧(楼主还要继续苦逼的早起搬砖 发完上班去咯)

一、 订票缘由

本来想从太原或者西安飞的 因为选择空间更多 但因为大我一届的学长当时刚面上昆航培训完 邀请我去昆明参观一下 就想的那不如体验一下之前没坐的昆明航空 更能突出文章的完整性嘛

二、 航班基本信息][attach]4763109[/attach

先来简单了解一下本趟航班基本信息 是昆明航空家的737-700执飞 全舱共144个座位 包含12个优选经济舱和132个普通经济舱 机龄两年 飞机编号B7872

三、 抵达机场][attach]4763110[/attach

从运城机场二层国内出发大厅四号门进入
在这给各位朋友做个参考 从运城北站滴滴或者打车到关公机场走新路不堵车的情况下二十分钟松松就到了 但建议还是尽量别太赶 给路上留够充足的时间 咱们要做到有备无患嘛
[htitle=四、,值机安检候机] 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
由于是运城机场当天执飞的最后一趟出港航班 再加上距离停止值机还有不到半小时时间 所以人很少 我办理的时候前面就一个人 等待了二十多秒就到我了
顺便夸一下小机场的效率还挺高 我从办理值机 托运行李到过完安检坐到登机口 全程不到十分钟的时间(即使午高峰也不到20分钟就能搞定一系列的流程 亲测过没毛病) 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
过完安检 拍个登机牌 候机ing
感觉就整个山西省内的各个机场来说 也就太原机场的机票设计的相对好看点哈哈哈 这种登机牌真的毫无特色可言 不过也算简单大方 没有花里胡哨 不功不过吧(个人很喜欢银川机场的登机牌 不知道你们觉得呢) 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
距离登机时间还有二十分钟 坐等
这班准点率一向低到没朋友的航班 今天竟然可以准点甚至提前一点起飞 还是挺激动人心和不可思议的 看来可以照常落地去吃宵夜 而不用延误到直接吃早餐了哈哈哈[/htitle][htitle=五、,登机] 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
检完票进入廊桥准备上飞机
由于停靠廊桥 机身被遮挡的严严实实 外加是大晚上廊桥上的玻璃反光 拍的比较模糊 但我已经尽力啦 所以你们就将就看看吧哈哈 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
找到了位置准备入座 这次选了比较靠后的位置
可能是由于不是什么热门旅游航线和精品航线 再加上是大晚上起飞的航班 所以上坐率大概六七成左右 因此我一个人有幸独享了三个座位哈哈哈 讲真这配色我还是蛮喜欢的呢 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
不信的话有图为证 只是不太好意思躺倒睡 还是全程保持这正襟危坐哈哈哈 毕竟咱是正经人哈哈哈哈 但旁边没人打扰 确实安静了不少 进出也方便 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
座椅前后间距也还尚可 我这个183的大长腿(真不要Face)表示毫无压力 插播一个小广告 还没注册昆明航空会员的朋友们 快点扫描屏幕上方二维码进行注册入会吧 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
等待所有旅客上齐 关舱门操作滑梯预位 准备起飞
很巧的是 左边停着一架国航爷爷 右边放着一架深航爸爸 中间夹个昆航小宝宝 看来这运城机场果然是国航系的天下啊[/htitle][htitle=六、,飞行中] 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
滑行 加速 爬升 起飞 一气呵成
由于是晚上 手机又不聚焦 所以拍的不是很清楚 不是我敷衍哦 是我也真的没办法哈哈哈 这已经算是最清楚的一张啦 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
天空内饰走一波 哈哈这小蓝光打的 是要关灯睡觉的节奏吗 很安静很惬意 很适合做点自己想做的事情 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
二十多分钟后 开灯发餐发水 在黑夜中待久了眼前突然这么亮 还真有点不适应呢 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
由于过了饭点 又是晚航班 能发个小简餐已经很良心了 顺便把我的小昆昆拿出来合个影 嘿别说还挺应景的(嗯嗯垂直尾翼刚过安检的时候不小心掉了 我也很心痛哇) 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
打开盒子看看里面的内容 一块面包 两块甜瓜 一小包枣夹核桃 一杯热茶水 就是全部了 运城机场配餐水平一向平平 这个点还能有这些我已经满足了哈哈 毕竟也是意料之中了 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
水足饭饱拍个安全须知玩玩 中英日韩一共四国语言 顺便验明真身 是737-700没毛病了 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
吃完饭溜达溜达 去后舱上个厕所 顺便把Flight Log递给乘务员小姐姐帮我转交给机长填写 再臭美一下 来张自拍 哈哈(自以为自己很好看系列哈哈) 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
又过了大概二十分钟 飞机开始下降 已经能看到地面的万家灯火 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
即将落地 进近昆明的时候 感觉气流还是蛮大的 比较颠簸 不愧是高原机场哟[/htitle]

四、 落地后] 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)

落地大概滑行了十几分钟 停靠了廊桥 旁边是一架昆航新进的738 不用说看着就很新 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
照例放两张机组合影 最右边深蓝衣服的是乘务长 其他两位浅蓝衣服的是乘务员 中间的是男乘小哥 个子还挺好哈哈 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
感谢副驾驶哥哥帮忙拍的照片 不得不说昆航制服还是蛮有特色的 乘务员也都很好看 期待能有机会在飞机上看到阿诗玛的特色服饰哦 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
不错不错 机长写得还算蛮认真的(不过眼尖的你发现错误了吗) 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
哇塞 准备下飞机的时候 竟然拍到了昨天才来KMG的红土航空新涂装[attach]4763133[/attach

赶紧绕了一圈跑到跟前来拍几张 难得一见开着的R1门(不过这杆子有点烦 抢戏!)
[htitle=八、,精彩花絮] 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
远处的瑞丽航空大楼 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
对面的祥鹏航空大楼 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
隔座桥的四川航空大楼 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
目前云南规模最大的东航云南大楼
接下来是重点…… 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
本次体验的航空公司大本营 昆明航空大楼了解一下 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
来个侧面的 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
来张夜景的 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
混个机组餐吃吃 十五一份的自助餐 还是蛮划算的 菜品和味道都还可以 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
温馨提示小牌牌 2018年中秋节 运城—昆明 昆明航空专程体验(上)
昆航女孩[/htitle]

五、 总结

小结:去程的飞行体验到此就基本结束了 现在做个简短的点评吧 感觉虽然不是什么精品航线和热门旅游航线 但是乘务员的全程服务质量还是不打任何折扣 虽然起飞和下降期间感觉比较颠簸和不适 但飞行员的技术和职责还是有所体现 虽然临时换了飞机没有坐到三舱分布的738飞机 但体验到了国内相对更加小众的737也蛮不错 虽然外站的配餐情况很一般 但航空公司能在这么晚的出港航班上和这么便宜的机票价格基础上还能提供茶点 可以说是很良心的了 OK下期(15号)继续带大家一起体验 开启回程精品篇 一定要耐心看完 别错过精彩哦(喜欢朋友们 记得帮楼主赞转评和关注哈 感谢感谢)
昆明长水国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-1 12:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-3-11 22:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
威士忌不加冰2019-11-18 07:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
地狱流星2019-11-12 20:19
Donald22019-11-10 18:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Donald2  白金会员  2019-11-10 18:19:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看到那架掉垂尾的机模,我想到了AA的那架A300
飞客1911668  禁止发言  2019-11-10 20:43:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

水足饭饱,佛系飞行。
飛客2000000  禁止访问  2019-11-10 22:25:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

吃了机组餐,楼主蛮划算。
飞客咖  黑钻会员  2019-11-11 06:35:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
lief  蓝钻会员  2019-11-11 09:09:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
directs  钻石会员  2019-11-11 14:41:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 20:07:39  | 显示全部楼层
Donald2 发表于 2019-11-10 18:19
看到那架掉垂尾的机模,我想到了AA的那架A300
没事 这是737
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 20:08:03  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-11-10 22:25
吃了机组餐,楼主蛮划算。
掏了钱的 不白吃 从不占便宜
地狱流星  金卡会员  2019-11-12 20:23:10  | 显示全部楼层
MHz 发表于 2019-11-11 17:52
好**的lz
你这人可真有意思,人家求着你看呢?请尊重别人辛苦劳动的成果,不想看请走开,谢谢
地狱流星  金卡会员  2019-11-12 20:25:40  | 显示全部楼层
LZ辛苦了,感谢分享!期待下一篇
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 21:25:49  | 显示全部楼层
地狱流星 发表于 2019-11-12 20:23
你这人可真有意思,人家求着你看呢?请尊重别人辛苦劳动的成果,不想看请走开,谢谢
这个脑残经常莫名其妙的跑来黑我哈哈哈
地狱流星  金卡会员  2019-11-12 22:48:42  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2019-11-12 21:25
这个**经常莫名其妙的跑来黑我哈哈哈
它嫉妒你写的好
UAL88  钻石会员  2019-11-22 16:36:16  | 显示全部楼层
地狱流星 发表于 2019-11-12 20:23
我怀疑你俩是一对儿吧
地狱流星  金卡会员  2019-11-24 23:16:27  | 显示全部楼层
UAL88 发表于 2019-11-22 16:36
我怀疑你俩是一对儿吧