发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚柏悦vs艾迪逊,谁是我心中的最爱

5219 40
[htitle=一、,抵达酒店]关于两家的独立评测已经非常多了,那么这一次我正好有机会入住了两家酒店,所以在这里更多的是做一下对比,当然对比的依据是依赖于内心的喜欢,所以如果有持不同意见的朋友,希望可以理解。
测评的对比表已经列在了第1张图片上,供大家了解。
整体的行程顺序是先去了三亚湾柏悦,然后去的海棠湾的艾迪逊。
两家酒店都是通过某大洲预定的价格,其中太阳湾柏悦的待遇是100美元的消费额度可以使用于餐厅及spa。而艾迪逊是把100美元分别拆成了200元的spa服务,300元的礼宾车服务,以及200元的水上活动服务。
宾客服务
在宾客服务这一方面,艾迪逊做的是非常好,这边的服务专员在提前4天左右的时间,就通过电话取得了联系,首先识别了宾客身份,然后对可选房型做了一个介绍——钛金卡可以升级到套房,有两种房型,第1种是大约80平米左右的标准的1房1厅的套房,缺点就是是一个侧海景的景观。另外一种呢就是网红的开间,在阳台上有一个独立的浴缸,然后会有一个圆形的布幔。
相对柏悦这边就没有一些特别的服务,我是在抵达的前一天致电酒店,告知要提前到下午1:00到店,这样的一个情况,但是整体沟通过程还是比较顺畅的。
交通及周边
柏悦实际上是处于亚龙湾,但不是亚龙湾的中心地带。而是一个叫太阳湾的一个比较私密的一个地方,好处就是安静,缺点就是周围的配套设施除了酒店之外没有什么可供选择的。从三亚凤凰机场乘坐车到达这里大约要45分钟的时间。
艾迪逊在地理距离上实际上更远,他处于海棠湾,并且离海棠湾免税店只有1.5公里左右的距离,周边还有其他的酒店,比如说民生威斯汀以及亚特兰蒂斯。从柏悦打车到艾迪逊,大约也要35分钟的时间。
大堂景观
两家的大堂景观都很别致,并且有网上非常火的网红拍照样景,但让我很失望的是艾迪逊的竹林,主要原因是来到这儿发现那个竹林是假竹子做成的,嗯,我非常理解,在这种钢筋水泥土的环境下来修建一片真竹林的难度,但是整体就会使得酒店的感觉下降了不少。
艾迪逊大堂
柏悦大堂
柏悦大堂
艾迪逊大唐
艾迪逊宾客服务
艾迪逊宾客服务
[/htitle][htitle=二、,客房]房间介绍
首先先介绍太阳湾柏悦的房型,选择的是至尊海景房,位于房间的7层(实际上是4层),正对海洋。房间非常宽敞,特别是要好评淋浴室的设计就是大的花洒和小的喷头,实际上是通过两套不同的装置控制的,而不是在一个按钮上控制的。好处就是我在用吊顶花洒的时候不用特意找到一个角度,避免被淋湿。
然后整体的色调是一个,实木色的暖色调窗体会显得非常温馨。配备有胶囊咖啡机以及le labo的洗护用品。并且配备有位卫洗丽,这个是非常好的一点。
其他方面设计的也非常合理,比如说淋浴房实际上是联通的,你可以也从左面到浴缸,也可以从右面到洗漱台都是非常方便的。并且在淋浴旁,淋浴间和浴缸中间就有一个置放毛巾和浴巾的架子取用也会非常方便。
反观艾迪逊酒店的设计,就会有一些简约中透露着简陋的感觉。升级到的是尊享风尚开放式套房,整体给人的感觉就是空旷,有大片的地方是空余的,但是看一下基本的沙发,桌椅都是非常廉价低端的感觉。最让我难以接受的是,整个房间的地面材料用的是瓷砖,而不是用的是地板,所以给人的感觉是非常的冰冷,一点都没有温馨的感觉,无论是在盛夏,还是在现在略微寒凉的11月,都会让人觉得有些阴冷。然后就是浴室的设计也是非常的奇怪,一个非常深非常大的圆形浴缸,这是非常值得称赞的;但是核心的问题就是你的浴巾放在哪里,因为浴巾原来是放在洗漱台的下面的,如果你要泡澡的话,实际上拿取非常不方便。另外的就是一个小小的小圆桌放在旁边,是为了让放一些小的备品,比如说手机这个嗯矿泉水,但是放上去之后就非常局促。 三亚柏悦vs艾迪逊,谁是我心中的最爱
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]十分抱歉,两家酒店的健身设施我都没有拍照,但是在我这里只能给到三分的几个原因,主要有以下几点。
对于柏悦来说,健身房显得比较狭小,没有独立的做瑜伽的房间。然后也没有配备干蒸和湿蒸的设施,并且这两个设施在spa馆也不提供这个,我觉得作为一个度假型酒店是不能缺失的。
对艾迪逊来说要吐槽的可能更多一点,首先第1点还是整个地面是用水泥做的,上面没有铺设任何的地板或者塑胶材质,对于运动健身非常不友好。再者,艾迪逊的瑜伽垫非常脏,上面有非常清晰的鞋底印。我始终不能理解简约成这个样子,到底是什么意思?
泳池
泳池的方面呢,柏悦这边和艾迪逊这边应该是各有千秋,柏悦的几个游泳池相对来说比较独立。有一个专供成人使用的泳池,另外还有一个亲子泳池,两个泳池呢,相对有一段的距离,其实实际上这对于有不同需求的用户来说是一件好事。
爱丁逊这边的泳池呢,实际上是一个大的联通型泳池,它是在他们内部的所谓的人造海洋之外有一层可以游泳的地方。比较推荐的是他们楼顶的星光泳池,但是这个星空泳池呢和新加坡金沙中心的还不太一样,它并不是一个无边屋顶的泳池,只是在屋顶搭建了一块细长的泳池区域。
柏悦
柏悦
艾迪逊
艾迪逊
[/htitle][htitle=四、,餐饮]餐饮
餐饮方面,我觉得两家是不分伯仲。
在柏悦这边,我主要尝试了茶园和悦苑,分别是中餐和西餐。优点是味道都不错,缺点就是单价方面要比艾迪逊要贵。然后我个人非常推荐这里的海南鸡饭套餐。一套的话是188不含税费服务费。
艾迪逊这边呢,相对于价格就要便宜很多,特别如果你是这个万豪的会员,实际上还可以有相应的折扣,晚餐主要是在天鹭吃的。这一餐通过万豪会员打完8折之后的价格大约是420元左右。
早餐方面两家提供的选择都比较多,各个档口都有人在服务,并且柏悦的话对于一些蛋类产品实际上是可以定制化的,是有一个小的菜单可供选择,然后早餐的话人都不少。 三亚柏悦vs艾迪逊,谁是我心中的最爱
柏悦茶苑
柏悦
柏悦
柏悦
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]啊,其实周边的交通环境和信息我在第一啪已经说过了,在这里就放一些整体的照片吧,给大家一个感觉。
从我个人而言可能更喜欢柏悦,就是在相对风平浪静的时候整体的水质还是不错的,然后艾迪逊实际上是离沙滩有些距离的,然后大家了解海棠湾一般风浪比较大,所以基本上没什么所谓的海景可言。 三亚柏悦vs艾迪逊,谁是我心中的最爱
艾迪逊
艾迪逊
艾迪逊
艾迪逊
[/htitle]

一、 整体评价

房价方面,柏悦这边我是提前了三周左右的预定,整体下来含税的话大约1200元。并且由于有100美元的餐饮额度,所以基本上除了服务费之外没有再额外掏钱,这个是比较好的,艾迪逊这边呢,光基础房型房网的价格就要1600元左右,然后再算上吃饭基本上要在2200元左右,所以整体性价比来看我更偏向于柏悦。
因为看到了很多独立的这种酒店评测,然后也非常感谢大家之前的评测,这也是我选择这两家酒店的一个原因之一。在这里对各位飞科朋友们表示由衷的感谢!
嗯,这里呢,其实就是提供了一个不同的思路,从我个人的角度来评判两家酒店。没有想贬低任何酒店的意思,希望大家都能理解,然后祝大家周末愉快。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
nlphy20132020-9-14 21:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TSN没有宽体机2020-6-6 18:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱上环球客2020-5-26 15:27
桃之妖妖04942020-5-26 10:27
Fanta0072020-5-26 01:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

samwu2222  终钻会员  2019-11-10 13:57:16  | 显示全部楼层
感谢分享
冬瓜君  蓝钻会员  2019-11-10 14:27:40  | 显示全部楼层
用心的分享 感谢除草edition 嘻嘻
血神洗礼  蓝钻会员  2019-11-10 14:29:27  | 显示全部楼层
在热门目的地头牌里,三亚算是争议小的
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-10 17:12:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客1911668  禁止发言  2019-11-10 18:17:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

珍珠莲?真竹林。
donggekof  钻石会员  2019-11-10 18:18:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

话说太阳湾柏悦什么房型视野最好啊
化骨龍  黑钻会员  2019-11-10 21:02:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享!

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。
艾迪逊房间有点傻大空啊,瓷砖地板容易打理,但太冰冷了。
血神洗礼  蓝钻会员  2019-11-10 23:49:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
瑰丽 丽思 瑞吉 文华东方 莱佛士定位不比柏悦低吧
除了文华东方,其他早开业也不比柏悦早几年
evenkay  白金会员   楼主| 2019-11-11 07:00:31  | 显示全部楼层
donggekof 发表于 2019-11-10 18:18
话说太阳湾柏悦什么房型视野最好啊
至尊海景就可以了
evenkay  白金会员   楼主| 2019-11-11 07:01:08  | 显示全部楼层
天地毁灭哥还在 发表于 2019-11-10 21:58
谢谢分享。艾迪逊房间有点傻大空啊,瓷砖地板容易打理,但太冰冷了。
是的,这个是我最无法理解的
wazza  钻石会员  2019-11-11 08:19:14  | 显示全部楼层
好看!