发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从AA挑战准备入坑一球了

1341 25
介于UA坑钱的新保级制度,准备转投AA挑战了。
携程买了张PEK-NRT-JFK-YYZ-JFK-NRT-PEK的超经票,(001票证,P舱,JL执飞)
EQM肯定够了,唯一不确定就是EQD算不算special fare,不算的话这张票是不够EQD的(票价只有8K多人民币)。网上看了几个方法都没法确定是不是special fare,大佬们还有什么别的建议吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

shamowangzi  钻石会员  2019-11-15 10:52:51  | 显示全部楼层
这个还真不好说,我在某网上买的AA往返机票,居然是一段算fare base, 一段算special fare,也是奇怪了。
lxkx  蓝钻会员  2019-11-15 11:12:33  | 显示全部楼层
aa官网用票号查不到receipt吗?
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2019-11-15 13:10:04  | 显示全部楼层
lxkx 发表于 2019-11-14 22:12
aa官网用票号查不到receipt吗?
查不到receipt,点击refund也无法继续。但是可以查到reservation状态正常。
人来人往  蓝钻会员  2019-11-15 13:17:29  | 显示全部楼层
家人也是想确认EQD,打去热线,客服说他们也看不见EQD多少,只能看见舱等 可能AA就是这样
LKFUSB  蓝钻会员  2019-11-15 13:58:08  | 显示全部楼层
地址填大陸。
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2019-11-15 14:25:47  | 显示全部楼层
AA非美国地址也要求EQD的吧
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2019-11-15 14:26:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
直接算票价是不够的,但是如果是special fare的话EQD是按照20%的EQM计算就够了。
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2019-11-15 14:40:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
能麻烦能点开看一下那程达拉斯-浦东的累积记录,看下是按照票价累积还是按照距离累积的吗?
就像下面这个就是按照Distance累积的
从AA挑战准备入坑一球了
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2019-11-15 14:55:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你这个EQD是按照票价算了,所以是不够的,我这张票按照票价算也不够。
现在问题是部分旅行社出的票在AA算special fare. special fare的EQD不按照票价按照里程(P舱20%飞行里程)折算……
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2019-11-15 15:09:58  | 显示全部楼层
老鼠不怕烫 发表于 2019-11-15 02:04
你截的那张图商务I舱只是按EQM的10%结算,如果只有10%同样也是不够的,AA的EQD任务是真的难
官网显示special fare 情况下 P舱EQD = 20% 飞行里程 https://www.aa.com/i18n/aadvanta ... n/special-fares.jsp
但是
刚刚也有坛友说自己往返票去程按照票价累计回程按照里程累计……这么混乱也是没谁了。
我考虑先看去程了,如果去程按照票价累计了就再刷一趟好了。
eXterkTi  蓝钻会员   楼主| 2019-11-15 15:32:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
LA的航班是另外一个累计表格,B舱的里程积分是75%飞行里程,EQD是15%飞行里程,所以换算一下就是你的数字
Doublelin  钻石会员  2019-11-15 19:47:48  | 显示全部楼层
转AA真不是一个好选择
芝加哥的海  钻石会员  2019-11-15 21:54:14  | 显示全部楼层
好问题,AA的情况似乎是看不出来special fare的…这也是渣IT的一部分
__健健_  白金会员  2019-11-16 02:02:07  | 显示全部楼层
一般来说官网查票时看不见票价都是special fare 按distance算EQD 亲测4年从未失手
另外 001票 + AA市场方 + JL承运方 是按AA算 就是按fare(当然如果你已经special fare了 那就无所谓,直接按距离算了)001票 + JL市场方 + JL承运方 是按JL算。
总结一下: 不按票号,不按出票方,按市场方