发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春节IB直飞PVG-MAD往返兑换成功

826 39
春节是我最不想过的节日,我老家在浙江,老婆老家在安徽,我们工作在上海。
每年春节待2天安徽、2天浙江,还有3天都在路上。
今年不想跑了,于是跟老婆商量出去玩,正好大学同学在巴塞罗那过年,于是决定去西班牙找他玩耍。
亚万账户里30万的里程,我在论坛里泡了几天算是研究了几个方案出来:
1. PVG-LHR-HKG超长单程,坐BA,自己补LHR-MAD、BCN-LHR、HKG-PVG三程
优点:所需里程少,公务舱9万里程
缺点:税费太贵了...两张公务舱12000+HKD的税
          另外还要再补3程航班
          有票的日期比较尴尬
2. PVG - MAD往返, 坐IB,回程补一张BCN-MAD
优点: 税费低,两张票来回625HKD,只需再补一程而且价格不贵
           有票日期尚可
缺点:里程较贵,而且必须订往返票
          公务舱已售罄,只能兑换经济舱了
最后权衡以后还是决定买了PVG-MAD往返的IB经济舱,挤就挤吧,毕竟便宜。
春节IB直飞PVG-MAD往返兑换成功
春节想去西班牙的可以做参考,刚才我看还有票

鲜花 (3朵) 鲜花榜
Boyeggplant1102019-11-19 23:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
是念来过倒2019-11-19 19:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
皮卡那个丘2019-11-19 18:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

bonvoyage023  钻石会员  2019-11-19 16:11:44  | 显示全部楼层
登机前囤点儿吃的,IB经济舱13个钟头的餐食量可怜
werfews  白金会员  2019-11-19 16:58:25  | 显示全部楼层
是不是如果在国泰官网上能查到里程票就表示还有票?
allen654321  钻石会员  2019-11-19 17:00:28  | 显示全部楼层
还以为是正春节的,请不下来4天假
蓝猫小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
达达在学习  钻石会员   楼主| 2019-11-19 18:02:04  | 显示全部楼层
bonvoyage023 发表于 2019-11-19 16:11
登机前囤点儿吃的,IB经济舱13个钟头的餐食量可怜
登机前去贵宾厅里薅点吃的...
达达在学习  钻石会员   楼主| 2019-11-19 18:02:42  | 显示全部楼层
werfews 发表于 2019-11-19 16:58
是不是如果在国泰官网上能查到里程票就表示还有票?
达达在学习  钻石会员   楼主| 2019-11-19 18:04:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实不热门,不然怎么可能买得到票
达达在学习  钻石会员   楼主| 2019-11-19 18:04:58  | 显示全部楼层
allen654321 发表于 2019-11-19 17:00
还以为是正春节的,请不下来4天假
已经算很正了,去欧洲也不可能只玩7天哈哈
香蕉你个banana  钻石会员  2019-11-19 19:33:05  | 显示全部楼层
14万里程,一人7万里程经济舱,确实有点亏。嗯我情愿税费高点,坐起来爽
tinny  钻石会员  2019-11-19 22:29:50  | 显示全部楼层
香蕉你个banana 发表于 2019-11-19 19:33
14万里程,一人7万里程经济舱,确实有点亏。嗯我情愿税费高点,坐起来爽
可能你比较有钱
达达在学习  钻石会员   楼主| 2019-11-20 09:10:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现金两张票往返2万+,可能你比较有钱
全欣全意  白金会员  2019-11-20 09:41:23  | 显示全部楼层
为什么不考虑PVG-MAD-HKG-PVG这样的路线呢?
andysmile  钻石会员  2019-11-20 10:03:24  | 显示全部楼层
长途7万换经济舱不太值得,个人觉得还是换商务吧,税费贵点也没什么,毕竟和现金买商务舱相比还是省了一大笔
达达在学习  钻石会员   楼主| 2019-11-20 10:17:44  | 显示全部楼层
全欣全意 发表于 2019-11-20 09:41
为什么不考虑PVG-MAD-HKG-PVG这样的路线呢?
IB只接受往返票,出不了单程
达达在学习  钻石会员   楼主| 2019-11-20 10:22:01  | 显示全部楼层
andysmile 发表于 2019-11-20 10:03
长途7万换经济舱不太值得,个人觉得还是换商务吧,税费贵点也没什么,毕竟和现金买商务舱相比还是省了一大 ...
花1W2税费+28万积分换两程BA商务舱?如果旅游目的地是英国也许我会考虑。
全欣全意  白金会员  2019-11-20 10:48:23  | 显示全部楼层
达达在学习 发表于 2019-11-20 10:17
IB只接受往返票,出不了单程
亚万上是能搜出来这个行程的,经济舱57000,不知道实际操作中给不给出票啊