飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
南方航空
目录

目录

[飞行报告] CZ659/60飞行报告-木棉伴我第一次洲际之旅

飞客挚友会会员
punk-boy 蓝钻 艺术家

楼主

2548 42

今年发生了一些不开心的事情,让我决定“世界那么大,我要去看看”
当我一个人办完美国签证、面试官说祝你有个愉快的美国之旅的时候,我知道,美国,我来了!
想想看自己也是蛮心大的,11月上旬的机票**已经买好,10月底才约到面签,拿到签证留给我的就三五天出发前的准备,但是这一切还好都很顺利。
温馨提示,本贴内容图片较多,我们就和木棉花一起启程了!内容附不少小tips,不要错过哟
去程CZ659,广州-武汉-旧金山,B789(0.5年)有WIFI
回程CZ660,旧金山-武汉-广州,B777(0.2年)无WIFI
CZ659/60飞行报告-木棉伴我第一次洲际之旅
PART1 CZ659
我们的旅途从广州白云机场开始
进入大厅,抬头见彩虹,一路好心情
连防爆检查的小哥都说,今天居然全部开了~
众所周知659/60 这算是比较特殊的航班之一
国内经停,因此:
去程 广州过海关、武汉过边防,武汉可逛免税店
回程 武汉过边防、广州过海关,广州可逛免税店
在机场国际侧最东边办完登机牌,两舱旅客可以去最西侧的安检前贵宾厅休息
由于不在广州过边防,因此需要在特殊的登机口等待,且柜台建议非两舱旅客最好也在机场安检外逛的差不多再进去,因为登机口啥都没有(后面有图)
贵宾厅里面比较简单,可以点点早餐,不知道是从哪里端过来,猜测是不是从旁边龙腾休息室可以端来
但是这个屋子里就是有饼干、三明治、咖啡机,空调倒是蛮给力的
在登机时间前10分钟,会有场内小车把两舱旅客带去国际安检口
过了安检后有出入国入境打印机,不过看了看并没有美国,当然也肯定没有美国
这班使用的A301登机口是面向前往旧金山的旅客,去武汉的旅客正常走国内流程
过了安检、海关之后有个专门的牌子,告知这些航班旅客不用过边检
沿着箭头指示下楼到了登机口,确实……啥也没有
此刻如图,小哥在搬运零食,第一反映不应该延误啊,然后发现是给旅客准备的零食,估计是因为广州武汉段太近了的原因,不过饮料只有可乐雪碧可选,作为最近在锻炼体重-20斤的我,忍住了!
领完零食的大家继续等待登机,全体机组也从这里登机
由于远机位,两舱地面安排了小车
国际旅客从这边上车去飞机下,国内旅客从国内远机位登机口去飞机下
远机位登机牌
今天的飞机是刚刚半年的789,看起来灰常新
选择了11A,一个在公务舱最后、纵览全局的位置
接下来上图
有按推的小柜子,放钱包护照身份证登记牌正合适
耳机是普通的,在武汉过站会换成带盒的耳机
没有遮光板的窗
三段式安全带
11排过道位置
乘务员一上来的问候是“X先生,我们和您一起到旧金山”
对于第一次飞洲际的我,小感动
车撤了,准备滑行起飞
看看小电视的节目,1个小时的航程很快
准备了一个小三明治、小汉堡的冷餐
发餐、狼吞虎咽、收餐准备降落
舷窗亮度可以通过电视调节
飞机稳稳停靠武汉机场,靠桥
下机有地面引导国际的通过通道上扶梯办理出境手续,国内的自行离开
本次广州过站去旧金山131人,武汉到旧金山段全程249人
由于在11排、武汉开中门,所以我嗖嗖嗖的三分钟已经出现在国际区域
看看我们的大灰机,机组在忙着过站
耳机更换、放洗漱包、毛毯换成被子,很忙碌
去程过站时间比较富裕,去休息室转转,赶上午饭时间
在这里可以逛武汉免税店
(回程时间紧张,还走丢了几十人,后续再详述)
登机准备起飞
去程一路往东,从上海上空出境,走东京一路往东略偏北,北太平洋航线
虽然这样的距离有点远,但是高空风力顺风明显
飞机有WIFI,提上个说明文字
30M高速流量,其余限速不限量;两舱直接登录,经济舱好像需要抢占名额
实际上一路上经常断,可谓“联网2小时,微信5分钟”
全程准备两顿餐食,起飞后第一餐,起飞7、8个小时后第二餐
考虑到不是很饿,于是直接第二餐了,是我之前已经订好的餐
飞机上提供了入境申报单
第二餐之后没多久,飞机就进入下降阶段,旧金山就在脚下
落地后,第一次到美国需要在自助机采集指纹办理入境
在飞机上和乘务组简单聊了聊他们告诉我的,让我一下机就走对了方向
这对于我这个英文半吊子来说,尤为受用
PART2 旧金山-武汉-广州
在旧金山机场,本以为要提前3小时开始办理值机,但是实际我到的时候将近4小时,已经在办手续
两舱柜台的小姐姐说着中文,好熟悉~
旧金山,南航现在使用的是中华航空休息室
由于有龙腾卡,于是也去KLM的休息室转了一圈
免税店用中文进行着说明
免税品付款好后不能当场拿着,在登机口的登机通道里面领取免税品
也就是滴滴滴刷完登机牌后领取免税品
登机口这里的小区域,对于一个人出行还是很方便的,能坐能充电,能玩电脑(电脑需要自备)
这里划重点
转去广州的时候,武汉需要在转机通道中重新安检,因此免税品特别是有超规液体的在过武汉安检前不能拆!不能拆!不能拆!
登机,777-300er 更新的飞机,由于11排C和H不靠窗,所以选择了10K
11H地面留给了机组,不过特意看了下只有一个窗户
洗手间的感觉很大
这里把菜单全部拍了一遍,方便大家选餐
依旧是两顿餐,一顿正餐在起飞时,一顿轻正在7、8小时左右
显示器很新,也很灵敏
不过我的显示器点击没有反映,重启下恢复
起飞后,因为第一餐依旧没有吃,所以用枕头和餐板自己搭了一个封闭小环境,睡觉!
起飞
起飞的时候,右侧远眺旧金山市区
返程逆风,因此比去程要多飞2小时
走远东航线,从白令海峡飘过,从黑龙江入境
这也是我点好的餐食,牛排红酒汁
落地武汉19点多一些,当天感觉武汉在边检之后缺少指引
导致二三十人“迷路”,我们的航班在武汉登机后等了40分钟左右延误
依旧5分钟搞定边检入境和中转安检
冲向武汉的休息室转一圈打卡
此时19:25,基本上热菜只有点点剩余
很快通知登机,登机口金卡们已经跃跃欲试
开始以为两舱人好多,结果上机发现两舱上座率不到一半
在飞机等待的时候,先把冷餐发了
等到迷路的几十人赶回来,然后关门起飞
在淅淅沥沥的小雨中再次告别天河
返程正好看到夜色中的小蛮腰
伴着皎洁的月光降落广州并靠桥,不过要走廊桥到地面,分别乘坐摆渡车
(国内走国内的,国际要去过海关)
一般人可能就会在国际摆渡车入口直接到行李转盘提取行李
从行李转盘的楼梯上去就是国际免税店,这里是可以“逆行”的!!
确实没有什么特别明显标志,所以要多留意
而且提前还可以通过CDF公众号下单到时候直接提货省的排队,非常方便(武汉不支持在线下单,但是武汉可回程取免税品)
好了,这趟旅行即将结束,我继续倒时差的过程,祝各位晚安!
打开APP阅读更多精彩内容

南方航空+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
全部评论42

沙发2019-11-20 00:21:25

完美的飞行报告
Scott。 钻石 艺术家

板凳2019-11-20 00:34:08

送花。详细
魔人布欧3 金卡

地板2019-11-20 00:34:09

来回多少rmb
勘探者 钻石

5#2019-11-20 01:05:52

学习,看起来南航的洲际粮仓挺不错的,心动了

6#2019-11-20 01:43:12

谢谢分享

20#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除
    shuisy52 黑钻

8#2019-11-20 08:09:38

很不错,只是为什么不选直飞的657/8呢?
    hwh191162 钻石

12#2019-11-20 10:40:52

谢谢分享
    鹏哥吉祥 蓝钻

13#2019-11-20 10:49:01

琴声逍遥 终钻 领航者

14#2019-11-20 10:55:59

谢谢分享
    shuisy52 黑钻

15#2019-11-20 10:56:23

引用: niniangkahao 发表于 2019-11-20 09:29
    估计是因为价格。。。这种比直飞的公务估计能省小几千。。
    我猜也是,选择经停的居然100+人
    Mr.Fantasy 蓝钻

16#2019-11-20 11:26:41

谢谢分享
    Blueme 蓝钻 旅行家

18#2019-11-20 11:33:44

谢谢分享
    show

123下一页
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    取消
    一键安装官方客户端
    新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
    限时福利 · 2000飞客里程券
    领福利
    仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵