发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[发生航变]吉祥航空似乎被我和我朋友吓怕了……

1202 11
和朋友同购明年五一前假期上海往返巴塞罗那在赫尔辛基中转的航班,前两天突然发了个航变短信来说调配到晚了20分钟的另一个从赫尔辛基返航上海的航班上,因为这套票是双11买的,当时还不知道五一假期放假情况,盲猜放到五三,就买的五一当天回程的票,到家了休息一天再上班,后来得知五一放五天也是略有懊悔,趁着此次航变,正好去申请下非自愿变更日期。
没想到电话打过去以后,客服坚持只变了20分钟,不超过半个小时不给变更,只能做无条件退款,于是只好作罢,但是想想又不甘心,翻了翻别的人的帖子,都说南航啊什么的不管时间多短,只要收到航变短信都可以变更,于是就在吉祥的官网上爬条文,看看有什么相关的规定,后来终于找到在一个叫运输总条件的文档里面规定,因为吉祥航空公司自身原因产生的航变,需要免费给顾客做+-72小时的改期,所以我又打了个电话,客服开始还是不愿给改,后来说帮我升级到投诉部门,一到三个工作日内回电。
我让同行的朋友也去尝试了下,一开始也被客服拒绝,后来直接打了投诉电话,指出官网公示文件规定只要有航变就应当给顾客做免费变更,投诉部门核实了下,就爽快的改期了,还是投诉部门的权限高。
最搞笑的是,改期完第二天,吉祥航空又发短信来,把我们原来应当乘坐的被改晚20分钟的客票,又调配回原来的航班上去了……暗自揣测吉祥是不是怕被航变的旅客都去要求变更,又都给调回去了

鲜花 (2朵) 鲜花榜
qwertyuiopasdfg2019-12-17 21:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TommyCool2019-12-1 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

穷得惊动了D  黑钻会员  2019-12-1 21:40:46  | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享
Jason_EvB9  新手会员  2019-12-1 21:47:40  | 显示全部楼层
楼主大老板 实在太佩服了
小鱼儶{{  钻石会员  2019-12-1 22:52:59  | 显示全部楼层
我最喜欢航变了,客票的控制权掌握在自己手里,啊哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
薛定谔的小叮当2019-12-2 09:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hycyjpopvg  钻石会员   楼主| 2019-12-1 23:08:54  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2019-12-1 22:52
还好我们动作快,不然就变回去就改不了了
FIRSTORIE  钻石会员  2019-12-2 04:09:02  | 显示全部楼层
果然楼主有私心,不过能大大方方的承认也不错。
katmai    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hycyjpopvg  钻石会员   楼主| 2019-12-2 11:34:04  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2019-12-2 09:59
一旦收到短信,这张票就任你摆布了
又变回去就没办法了吧…
我是zaza  钻石会员  2019-12-4 15:12:47  | 显示全部楼层
HO貌似很喜欢改来改去,之前买的票通知我取消了,过几天航班又恢复了,恢复以后票还是open,我打电话过去,二话没说直接给签MF了,后来MF又航变,我又打电话给HO签回来…最后L变W了。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qwertyuiopasdfg2019-12-17 21:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Coeus  黑钻会员  2019-12-18 22:12:26  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2019-12-1 22:52
航变可遇不可求啊
traveldp  黑钻会员  2020-1-8 11:23:34  | 显示全部楼层
厉害了!