一个公式说清楚分期的实际年化费率——实锤

10966 57
【建议分期的朋友收藏下,方便以后计算】
分期的实际年化费率=每期费率*24*(n/(n+1))——n 表示分n期
比如,你要分3期,每期费率0.6%,名义年化费率0.6%*12=7.2%,似乎挺划算。
不过按照上面的公式计算一下实际年化费率
=0.6%*24*(3/(3+1))=10.8%
**,比名义7.2%高多了。
那么,我还想知道实际万元日费用呢???
实际万元日费用=实际年化费率/365*10000元=2.95890,意思是,借一万元一天2.95890元利息
似乎微某贷/某呗等一般喜欢用万元日费用来表示,通常一万元一天5元,再加上分期,
意味着实际年化费率36%(刚好不违反法律规定)。
另外,我们还有一个结论就是,
实际年化费率与分期额无关,只与每期费率/分n期,这两个因素相关
老铁们,分期前,自己用公式算算实际年化费率吧,目前来看,
最便宜的分期应该是工行最便宜的贷款产品应该是建行的某贷
工商银行2020年最新贷款利率——通常说的都是年利率,大家参考下,你就知道分期费率到底有多高了。
一个公式说清楚分期的实际年化费率——实锤

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
飞客30849062023-6-25 07:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
骑闯天路忘带卡2021-1-23 11:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
米小圈2020-6-25 22:27
chrispek2020-4-21 10:14
Griffin192019-12-12 15:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

IRR
鲜花 (4朵) 鲜花榜
留夕。2019-12-5 23:06
safari232019-12-5 22:00
chicken不是chickt2019-12-5 21:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
Somnus2019-12-5 21:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mzxx  蓝钻会员  2019-12-5 21:11:27  | 显示全部楼层
对的 很多人都以为自己捡了便宜 结果亏大了
Brickker  黑钻会员  2019-12-5 21:14:50  | 显示全部楼层
朋友你这个例子就不对啊,分3期跟12有啥关系
uestczcs  蓝钻会员  2019-12-5 21:16:50  | 显示全部楼层
又见不才同学,基本上乘2就可以了!
psky  金卡会员  2019-12-5 21:18:04  | 显示全部楼层
Brickker 发表于 2019-12-5 21:14
你数学不行啊,,12是一年有12个月,统一折算回年化
GaryDConqueror    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
FlyToTheMoon  黑钻会员  2019-12-5 21:19:29  | 显示全部楼层
即使三个月,拿12来算年化很正常啊,比较大多数人熟悉的都是年利率,月利率反而不是很了解
冒姓错的  白金会员  2019-12-5 21:28:38  | 显示全部楼层
建行某贷真的良心,利率堪比房贷,额度还高,我有16w,5.25
sabererandmoon  白金会员  2019-12-5 21:44:13  | 显示全部楼层
看房贷就知道了,最低工商农业。其次中国建设。其他黑的很。还要农村信用社贷款低的没下限,可以直接贷款买理财还赚。
在下不才  白金会员   楼主| 2019-12-5 21:48:49  | 显示全部楼层
在下不才  白金会员   楼主| 2019-12-5 21:49:47  | 显示全部楼层
这里主要说,不管你分几期,折算成实际年化费率,一年12个月,比较每期费率意义不大。
在下不才  白金会员   楼主| 2019-12-5 21:50:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也行,算法都一样。
在下不才  白金会员   楼主| 2019-12-5 21:51:26  | 显示全部楼层
sabererandmoon 发表于 2019-12-5 21:44
看房贷就知道了,最低工商农业。其次中国建设。其他黑的很。还要农村信用社贷款低的没下限,可以直接贷款买 ...
所以,信用卡首选工农中建,之后再办所谓的“猴子行”等等。。
Brickker  黑钻会员  2019-12-5 21:55:41  | 显示全部楼层
飞客2485213 发表于 2019-12-5 21:18
你数学不行啊,,12是一年有12个月,统一折算回年化
3期就用3期费率扯什么0.6%的月利?一会儿月一会儿年的太不严谨,持证人对这个实在想纠正一下
在下不才  白金会员   楼主| 2019-12-5 21:58:10  | 显示全部楼层
假如24期/36期,还直接???
Brickker  黑钻会员  2019-12-5 21:58:15  | 显示全部楼层
在下不才 发表于 2019-12-5 21:49
这里主要说,不管你分几期,折算成实际年化费率,一年12个月,比较每期费率意义不大。
对的,重点是要管住自己的手,不要超过自己能力消费