到香港逛了逛,顺便开了一下账户(中银香港、工银亚洲)

17591 145
香港是中国的土地,就想到自己国家的土地上走一走,顺便开开境外账户
看了一下那些人(你们懂的)的文宣,发现今天没有什么大游行,就订了早上广州去香港的高铁票。买了两张票,因为我离广州北近,广州北没有直达香港西九龙高铁站的票,就买了广州北到深圳北,深圳北到香港西九龙的票。如果是在广州南坐车,可以用两个证件(例如护照/港澳通行证+身份证)买同一车次,这样就可以不换车快速到达香港,还可以省65元(广州南到深圳北74.5,深圳北到西九龙75,广州南到西九龙215)。用同一证件的话买不了同车次的车。提醒一下,到西九龙必须要取纸质票,不然你出不了站。护照可以直接在12306的app买,港澳通行证只能售票前台买。护照和港澳通行证的票也需要在前台才能取,自助取票机取不出来。
坐巴士比地铁便宜好多,就选择坐巴士了。巴士可以直接刷八达通
香港出行易可以给你推荐到达目的地可以搭乘的交通方式。比谷歌地图 高德地图 百度地图推荐的全。香港的那种小巴是没有到站提醒的,所以最好乘坐那种大型的巴士。MTR是港铁,上面也可以查询到每条线路的最新动态(例如会不会停运)。然后城巴 九巴两家巴士自己的app,可以查询巴士大概的到站时间。
路上的人挺少的,我首先去了红磡,因为我预约了红磡那边的中银。
开户中,需要填一下个人信息
中银开好户了,只让我提供了身份证和港澳通行证,其它什么资料都没有要。不过最好带着地址证明(ps.可以是内地最近三个月内邮寄的带红章纸质版信用卡账单或者水电煤气账单,邮寄的信封不要拆了)。开完户需要存一万元港币。我开户的时候,隔壁也有一个内地游客在开,说着普通话的。柜员也是直接和他用普通话交流。那个内地游客开完户直接存的人民币进去(中银香港接受人民币存款)ps.能不能开户需要看柜员心情的。有个人问了我开户网点,我刚离开不久他就去了,但是他给拒绝开户了。不过他最后又在附近的中银开到了。所以任何网点都可以去试一下,不行就换下一家。预约可以在中银香港的公众号,预约多几家也是没有问题的。还有公众号左边底栏的那个预约是给非内地客户的用的,右边底栏跨境服务里面的预约才是给内地客户的
开完户之后拿到的提款卡,有些网点的提款卡需要邮寄。邮寄的那种提款卡上面会印着你的名字还有账户。当场拿的就没有
开完中银,刚好到中午了,就在附近的快餐店点了一份咖喱鸡。价格好像是45元港币吧。附近刚好有所小学,正好是放学时间。在餐厅里面听见了几个穿着校服的小学生直接用着普通话交流...
香港理工大学就在红磡,路过时我拍了几张照片,发现有清洁工在里面清洁,洗刷地板
街上的人们都各走各的,没有发现有什么异常
路过木厂街的红绿灯路口拍了一下
到了工银亚洲开户,需要提供地址证明 入境小票(证明合法入境),并且开完户需要存一万元港币。工银亚洲开户时的个人信息在预约时就已经填好了,所以到那里不用填表了。柜员在电脑上可以看到你的信息。预约的话可以在工银亚洲的微信公众号。开户完成后,柜员和我说提款卡需要2-3周寄到我的地址。
坐公交到尖沙咀码头逛了逛,看看海岸
在尖沙咀码头拍的
逛完了尖沙咀码头,就去了附近的海港城。进去了之后发现有不少说普通话的内地游客在逛商城
逛海港城时发现有家优衣库,就进去里面买了一件衣服。
添好运是米其林一星餐厅,算是比较平价的米其林餐厅了。高铁站里面刚好又有这个,就去里面点了一些点心。这三份点心加起来88元港币
搭车离开了西九龙高铁站

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
nelsonai2024-3-11 20:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nasbrood2022-9-1 15:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汤雨2021-8-16 23:22
Linlp2021-2-20 21:44
港岛西小王子2020-8-20 12:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

145 个评论

ciel    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
eyes  白金会员   楼主| 2019-12-10 20:12:05  | 显示全部楼层
ciel 发表于 2019-12-10 20:11
楼主说的粤语还是普通话,不会粤语的不敢去
粤语
в668  蓝钻会员  2019-12-10 20:47:34  | 显示全部楼层
在哪里开的呀
weixinweb_5aa32  银卡会员  2019-12-10 20:58:43  | 显示全部楼层
那些人一般都是周末出来搞事
BJJesse  蓝钻会员  2019-12-10 21:06:53  | 显示全部楼层
楼主谈谈开账户的经历?
eyes  白金会员   楼主| 2019-12-10 21:09:19  | 显示全部楼层
suica 发表于 2019-12-10 20:37
这么走和广州北-广州南,广州南-香港西九龙比票价有没有差别?
有,只要广州南到香港分开买的,都比直接买便宜。广州南到深圳北74.5,深圳北到香港75。如果直接买广州南到香港西九龙,要215
eyes  白金会员   楼主| 2019-12-10 21:11:26  | 显示全部楼层
в668 发表于 2019-12-10 20:47
在哪里开的呀
我开了中银香港和工行亚洲。中银我去了红磡的马头围道街道那边,工行我去了木厂街街道那边
eyes  白金会员   楼主| 2019-12-10 21:11:39  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa32 发表于 2019-12-10 20:58
那些人一般都是周末出来搞事
嗯嗯 确实是的
飞客2391267  钻石会员  2019-12-10 21:14:18  | 显示全部楼层
eyes 发表于 2019-12-10 21:11
我开了中银香港和工行亚洲。中银我去了红磡的马头围道街道那边,工行我去了木厂街街道那边
直接能开,还是需要资产
eyes  白金会员   楼主| 2019-12-10 21:17:14  | 显示全部楼层
BJJesse 发表于 2019-12-10 21:06
楼主谈谈开账户的经历?
开户都需要预约。中行我预约了,进去取了号,只提供了身份证和港澳通行证就给开了,其它资料不需要了并且需要当场存一万元。中行需要当场填写通讯地址,职业等等信息。工行我也预约了,工行的预约是要提前填写完所有的开户信息,去现场只要给证明就行。去了那里需要地址证明(信用卡账单就行),还需要给他入境的那个小纸。并且需要存一万元港币。工行去到那里复印了资料之后,柜员可以输入你的名字在电脑上看到你填的所有信息。工行的预约最好是指定某一分行某一时间。不要选择不限分行不限时间。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
BJJesse2019-12-11 08:37
itsfunny2019-12-10 22:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
eyes  白金会员   楼主| 2019-12-10 21:19:49  | 显示全部楼层
我可以销了吗? 发表于 2019-12-10 21:14
可以在自己国家买房/工作吗???
买不起买不起
в668  蓝钻会员  2019-12-10 21:20:47  | 显示全部楼层
eyes 发表于 2019-12-10 21:11
谢谢大神
eyes  白金会员   楼主| 2019-12-10 21:26:22  | 显示全部楼层
moh 发表于 2019-12-10 21:21
大部分還是很平靜的
嗯嗯 但是周末就闹得凶
望山  金卡会员  2019-12-10 21:42:01  | 显示全部楼层
eyes 发表于 2019-12-10 21:17
开户都需要预约。中行我预约了,进去取了号,只提供了身份证和港澳通行证就给开了,其它资料不需要了并且需要当场存一万元。中行需要当场填写通讯地址,职业等等信息。工行我也预约了,工行的预约是要提前填写完所有的开户信息,去现场只要给证明就行。去了那里需要地址证明(信用卡账单就行),还需要给他入境的那个小纸。并且需要存一万元港币。工行去到那里复印了资料之后,柜员可以输入你的名字在电脑上看到你填的所有信息。工行的预约最好是指定某一分行某一时间。不要选择不限分行不限时间。
中行通信地址要写香港的吗
评论内容不可见
萨瓦迪卡,八嘎牙路,打佢老母。