发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]飞机舱位的英文字母

2376 22
xiaomage120  蓝钻会员  2019-12-12 18:11:15  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-12-12 12:19
楼主问了一个非常好的问题。是从普通旅客向常旅客进军的重要一步。简而言之,这些英文代码,代表了你所购买机票的价格(折扣率)和相应的票规(退改签费率)及权益(航段、里程累积率等)。在同等物理舱位下,细分这些虚拟子舱位,可视为一种销售策略。而对于常旅客而言,大家关心的就是舱位所相对应的权益。楼主可以看一下东航这张累计率的图,大体就能感知,这些舱位的不同。比如,头等舱目前只对应了F,豪华公务只对应了U,而公务对应了J、C、D、Q、I,其中,J为公务全价票,CDQI为不同折扣率的机票,票价I最便宜,但累计率和CDQ一样,因此,在东航话语体系中,买便宜的I,就是说,买便宜折扣公务的意思,和全价J比,现金价差很大,但待遇一样、累计率只差一点,性价比高。P本来是头等折扣,一个神奇的存在,可以刷773的空中包间和双人床,但这样的好日子已经过去了。现在W是全价超经,P是折扣超经。经济舱里,Y是全价,其余是折扣。A、O、X分别是头等、公务、经济舱的免票舱位,或积分、白金卡升舱后的舱位,这三个舱位本身,不能再累积,如果是升舱升上来的,则按原舱位累积。各个航空公司对自己舱位都有自己的规定,楼主可以去自己所搭乘的航司看一下相应的舱位累积率(包括退改签的票规)。[图片]
wow,感谢科普,让我能开始从普通旅客进军常旅客会员了送花送花
LIVE  终钻会员  2019-12-12 18:11:46  | 显示全部楼层
xiaomage120 发表于 2019-12-12 18:11
wow,感谢科普,让我能开始从普通旅客进军常旅客会员了送花送花
感谢小马哥的花。不过小马哥额话,比花还香。。。哈哈哈哈。。。
xiaomage120  蓝钻会员  2019-12-12 18:15:09  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-12-12 18:11
感谢小马哥的花。不过小马哥额话,比花还香。。。哈哈哈哈。。。
话说为啥你能解释那么清楚,这也忒用心了吧
LIVE  终钻会员  2019-12-12 18:18:27  | 显示全部楼层
xiaomage120 发表于 2019-12-12 18:15
话说为啥你能解释那么清楚,这也忒用心了吧
善心呀。。哈哈。