发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【小D旅行】CGK-KUL的意外惊喜

2788 21
[htitle=一、,航班预订]咔咔!
Hello!我是Dickson。
第一次发文!求支持!
看帖全部人都是谈什么五星航空!什么商务舱头等舱!穷白领一枚!只能坐廉航和或者正航的经济舱!但是也有深度感受要表达!
#谁说廉航不能写报告
*本人情况
【地点】已待雅加达两年
【情况】毕业几年的穷白领
*旅行信息
【航程】雅加达-吉隆坡
【航班】
去程—亚航/AK354
回程—Batik Air/ID6019(重点推介)
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]*旅行开始
这次去吉隆坡出差啊,穷比只能看哪个便宜就坐哪趟啊(好多公司都是这样给自己员工买票的,吐槽一下),打了个Grab去雅加达的苏加诺●哈达国际机场,离市中心不远而且这边打车算便宜的就50人民币左右。
亚航是在T2,然后T2还蛮有特色的,很印尼的风格,东南亚海岛风,跟新建的T3和中国大部分的机场很现代化的风格很不同(吐槽一下中国大部分机场都长一样,没啥特色!)
里面的Bali Duty Free在打折,欧莱雅的抗皱套装...打3折...简直不要钱一样...
值机没啥人,亚航柜台姐姐漂亮且态度好。 【小D旅行】CGK-KUL的意外惊喜
抵达T2,外观
免税店
欧莱雅套装3折(原谅糊了)
东南亚风的T2(T2的海关也最黑,而且经常有中国人被收小费,吐槽一下,T3也有,不过稍微好一点)
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

[htitle=四、,登机与欢迎]*去程登机啦!
亚航一直是我搭过算是比较好的廉航(东南亚因为海岛交通的国情原因,廉航太多了)
腿部空间挺够的,足够舒服,人不全太多,大家都比较守秩序。
CC小姐姐还刚好在我的这一排演示安全须知,漂亮和专业,咔咔开心 【小D旅行】CGK-KUL的意外惊喜
蛮舒适的感觉
人不多,都守秩序
以前看到过中文翻译不搭噶乱翻译的
还第一次这么近距离看氧气面罩和救生衣
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]空调不算冷!
很快就到啦,一个小时45分钟这样!1100公里!
下面一些杂图。
欢迎来到马来西亚
亚航专属的T2,天花板太矮不太喜欢
亚航机队
离开机场的大巴,挺豪华的,而且没啥人,挺舒服
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]*回程登机啦!
#重点推介下面要说的Batik Air!
**!!!
推荐大家都要搭!!!
回程因为要赶着上班,订了最早的6点35出发的,**就到了机场值机,值机体验一般,对于太长柜台太少。
然后延误了一小时左右。
这次航班是从
印度金奈——吉隆坡——雅加达
我坐的第二段。
机型737-900ER
为什么**Batik Air?
他是狮航集团的,本来就觉得狮航最廉航的廉航,结果预期很低,结果原来他是狮航集团里面的非廉航航司,900ER也是高配全部有高清屏幕,娱乐影音电影也很多。商务舱和经济舱两舱。
然后重点来了!CC非常年轻漂亮和专业!
国内航司北美航司中东航司欧洲航司坐这么多了,这是我见过算是赏心悦目和专业的机组了,态度是真诚的那种(我说的漂亮不但是外表)是真心帮助乘客那种,主动提示各种信息入境等。
餐食!
早班航班,餐食是三文治+蛋糕,陪咖啡茶或者水,味道也很不错! 【小D旅行】CGK-KUL的意外惊喜
吉隆坡T1,跟雅加达T2一样,很有特色
有中文,蛮友好的
一半满吧
早上吉隆坡的景色,大雾朦胧,很美
晨光初现
看了一段巨齿鲨!出乎意外的不错
早餐,还算精致
左边三文治,有点像咸芝士的味道,右边蛋糕也好吃
[/htitle][htitle=七、,转机]整体感觉很舒服啊,座位空间非常大,腿随便放,然后飞行也很平稳,飞机也很新,总体来说算是我坐过这么多航司里面算前3的!
什么阿联酋什么美航!我都算很喜欢,他们的CC都是那种有一点点虚伪的傲慢假笑。
喜欢Batik Air,年轻有活力的机队和团队,很好他们的发展,他们现在还只有59架飞机,机队不大,但是蓬勃发展中,主要是737-88和900。
哈哈哈!
第一次发文,先这样了,下次再会!
么么哒飞友们! 【小D旅行】CGK-KUL的意外惊喜
最后送上与CC小姐姐的合照,耶~
雅加达机场附近周边景色
到了雅加达一堆Batik Air
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
CUK.2019-12-21 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天边的小刀2019-12-21 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2019-12-19 17:10
当代放翁MU2019-12-18 23:50
SPIhopper2019-12-18 23:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Dickson_H  钻石会员   楼主| 2019-12-19 00:57:30  | 显示全部楼层
SPIhopper 发表于 2019-12-18 23:38
推荐下印尼好玩的好吃的呗 如果长住(两周到一个月)推荐哪里
雅加达的话可以简单理解为低配版的吉隆坡吧,玩的真的不是很多,就是一些纪念碑啊公园什么的地标建筑,然后巴厘岛我就不说,很多人去的海岛啊。反而想说一下其他一些地方。
例如泗水旁边有个Bromo火山,非常漂亮,还有那个一珍火山,少数的硫磺火山(我也还没去过,超级想去的)听说可以看到很多“鬼火”。然后Papua那边很多原始部落的感觉(同样没去过,看过日本朋友)回来的照片确实很亚马逊部落的感觉,大家都不爱穿衣服。还有日惹的婆罗浮屠,万隆的火山和习大大去过的万隆会议馆,还有有科莫多龙的科莫多岛,好多好玩的呢,神奇又有趣。
我去的地方也不多啦,雅加达最熟,要玩的话雅加达不是很推荐啦。
Dickson_H  钻石会员   楼主| 2019-12-19 00:58:05  | 显示全部楼层
CKW 发表于 2019-12-18 18:50
感谢分享。原来batik是全服务的,一直以为狮航旗下只有malindo是全服务的。
嗯啊,我也是才知道,很棒的航司,服务和安全各方面都不错的口碑。
Dickson_H  钻石会员   楼主| 2019-12-19 00:59:37  | 显示全部楼层
对了,文章忘记说了,座位有USB充电!!!
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-19 16:21:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

鲜花 (1朵) 鲜花榜
SPIhopper2019-12-22 22:22
韶华赐沧海  钻石会员  2019-12-19 16:40:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不分商务还是经济,只要是好的体验都有分享的价值
doublepiāo  钻石会员  2019-12-19 17:09:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-12-19 23:15:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Dickson_H  钻石会员   楼主| 2019-12-20 10:45:00  | 显示全部楼层
CKW 发表于 2019-12-18 18:50
感谢分享。原来batik是全服务的,一直以为狮航旗下只有malindo是全服务的。
malindo马印不是廉航吗😅
Dickson_H  钻石会员   楼主| 2019-12-20 11:48:07  | 显示全部楼层
CKW 发表于 2019-12-20 10:45
不是哦,他家有托运行李也有吃的…
看哪里吧,大部分马印都没行李也没吃的,百度百科他们就是廉航啊😅,而且我女朋友刚从吉隆坡飞广州搭的马印,就是廉航的配置啊😅
飛客2000000  禁止访问  2019-12-20 13:47:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小姐姐秀外慧中,表情真的好可爱。
Dickson_H  钻石会员   楼主| 2019-12-20 22:56:35  | 显示全部楼层
CKW 发表于 2019-12-20 12:04
啊不会吧哈哈哈哈。马上过年我就要搭OD612了
他们的机票价格。。。就很廉航啊,而且携程上也大大的写着廉航啊。。。
天边的小刀  蓝钻会员  2019-12-21 10:43:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这段航线我选了最便宜的,可能也是唯一的宽体机KL810……
HWJVEGA  黑钻会员  2019-12-22 00:19:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Dickson_H  钻石会员   楼主| 2019-12-22 12:36:40  | 显示全部楼层
天边的小刀 发表于 2019-12-21 10:43
这段航线我选了最便宜的,可能也是唯一的宽体机KL810……
是啊,荷兰皇家的第五航权航线,我也想订的,但是时间不太对,而且一样没有行李,这段是廉航配置所以就没买