繁华阅尽落凡尘 — 2019年用卡总结

27186 160
一入飞客,卡包暴涨。今年开始各银行“温暖”升级,很难有一枝独秀,力压群雄。只能搭配组合使用,有点累。
1. 主刷卡—浦发AE白
购买了线上多倍支付,无脑刷,省心省力,各种消费基本都有积分。虽然剩余积分足够未来2年里程和年费,没有其它替代卡,来年继续购买多倍积分权益。浦发活动多,时不时给惊喜。年度账单赠送了一床被子和5888积分
每天签到打卡小浦聆听,拿积分和零星刷卡金。
今年额度从10万提到13万。
我非大佬,今年高消费额,只因帮同事网店众筹走单。
兑换了3万里程,还有近百万积分。
八月份刷卡多,送了一晚酒店兑换权益,才发现还没有使用。
机场接送机使用了4次,还有1次待用。
因有航空金卡,只使用了几次机场贵宾厅。
后面几个月赠送的靠浦飞,但是航班基本无延误,没用上。
建行海外返现设置难度,最后一个季度参加了浦发返现,下个月会到账。
2. 海外返现卡—白麒麟
上半年白麒麟海外超红20倍积分,个人觉得很划算。4月份,一天刷了2.7万,拿到50万奖励积分。下半年突然降到10倍,没有了吸引力。第四季度海外线上刷卡返现拿到160元刷卡金。
每天签到,11和12月每日首单奖励送积分,云闪付公交1分钱,可以拿28/58/88等,回报率很高。
坑点:云闪付刷卡无积分。
申请了蜜卡,如果销了白麒麟,用来替代。
今年额度从3万提到3.3万,是所有卡里额度最低的。
浦发取消了无限龙腾,可以保留此卡做补充。
累积去年的积分,兑换了7万5亚万里程,还有37万积分备用。
海外使用了一次机场贵宾厅和一次免费东南亚签证
3. 海外返现卡—建行全家桶
上半年建行返现很友好,随便无脑刷,不用担心名额。下半年设置国内刷2万,才可以海外返现。建行线上支付无积分,不想用作返现卡了。
持有无成本压力,继续保留这四张卡,静观其变。
上半年返现超过1000元。
想龙支付凑够40万积分,申请大白山,看中了接送机。
4. 备用卡—中行银联和Visa白金
工资发卡行,所有员工办卡终免,额度10万。持有无任何压力,每年备用航空延误险。主刷浦发,线上没有怎么用过中行。
海外返现名额限制多,今年没有用过它作返现卡。
积分剩余45万,基本不喝星巴克,可以未来兑换话费。
5. 蹭热度—广发水钻套卡
今年论坛内很火的卡,那些权益都靠抢,太耗精力,果断放弃。刷够了免年费次数,基本没有用过。如果没有权益提升,鼠年也不大会用。
高铁坐的少,用高铁白吃了2次龙腾餐。
早期开卡抢到了海外手机流量卡,日本使用还不错。
6. 新晋卡—汇丰东航卡
补充里程使用,持有基本无成本。年底申请,下卡额度13万。
无车,以后酒店主刷卡。
拿到开卡礼6000东航里程。
7. 民生88VIP卡
以前办卡员来公司忽悠办卡,说配PP卡,下卡基础白金卡没有,销户了。这次申请,这次拒绝了。民生的朋友说,民生无钱,撸点不多,没有也罢。
很久很久以前,招行经典白推出时用过2年,就来觉得压力大注销了。现在也没有觉得申请的必要,故而没有再申请。
用卡为了便利自己生活,如果变成负担,得不偿失。以后不强撸,随心使用。用云闪付管理好银联卡还款,外币卡各银行App提前还,不给信用留污点。注意好每卡刷免要求,不损失年费。
2020又是新的开始,多谢各位分享,学到很多。
祝愿各位用卡安心、生活顺心、天天开心!
繁华阅尽落凡尘 — 2019年用卡总结

评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +5  飞客里程(飞米) +100  查看全部评分
散威望的飞客
+ 100 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (201朵) 鲜花榜
飞得起2024-3-30 04:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行运超人2024-2-27 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wisper2024-1-3 15:10
-消费2023-12-5 12:41
李飞客啊2023-8-25 21:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

160 个评论

中国移不动  钻石会员  2019-12-23 09:51:20  | 显示全部楼层
网上爬  蓝钻会员   楼主| 2019-12-23 09:52:20  | 显示全部楼层
Slt_0927 发表于 2019-12-23 09:51
谢谢
早日走下神坛    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
brz  蓝卡会员  2019-12-23 09:54:16  | 显示全部楼层
一年消费上百万,猴子行才给十几万额度...
wq3954816  黑钻会员  2019-12-23 09:54:58  | 显示全部楼层
年轻有为
鲜花 (1朵) 鲜花榜
曾经2019-12-31 23:15
网上爬  蓝钻会员   楼主| 2019-12-23 09:55:59  | 显示全部楼层
solaris3240 发表于 2019-12-23 09:53
写的很好,肯定比给大包丝交的年终总结好
谢谢你。总结自己,和飞友分享。
网上爬  蓝钻会员   楼主| 2019-12-23 09:56:30  | 显示全部楼层
wq3954816 发表于 2019-12-23 09:54
年轻有为
油腻中年了,呵呵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
人王由页2019-12-26 01:53
警告  蓝钻会员  2019-12-23 10:03:27  | 显示全部楼层
稳稳的大佬
网上爬  蓝钻会员   楼主| 2019-12-23 10:09:43  | 显示全部楼层
灭霸 发表于 2019-12-23 10:03
稳稳的大佬
真不是,草民一枚
菠萝哥哥  金卡会员  2019-12-23 10:13:18  | 显示全部楼层
优质大佬不懂ds烦恼,很正确的办卡刷卡观,支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迎风一刀斩2019-12-24 11:47
fs777  钻石会员  2019-12-23 10:42:15  | 显示全部楼层
请教有无替代ae白的卡,谢谢!
网上爬  蓝钻会员   楼主| 2019-12-23 10:44:07  | 显示全部楼层
fs777 发表于 2019-12-23 10:42
请教有无替代ae白的卡,谢谢!
好像很难,只能其它卡搭配起来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fs7772019-12-23 11:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xinxingnn  白金会员  2019-12-23 10:45:59  | 显示全部楼层
大老板你好
网上爬  蓝钻会员   楼主| 2019-12-23 11:08:26  | 显示全部楼层
xinxingnn 发表于 2019-12-23 10:45
大老板你好
不敢当。主要是帮别人购物了
我爱一条柴  黑钻会员  2019-12-23 11:19:22  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
网上爬2019-12-23 11:23
网上爬  蓝钻会员   楼主| 2019-12-23 11:23:41  | 显示全部楼层
wukun11 发表于 2019-12-23 11:19
谢谢分享,送花
回送
AIRBUS380  钻石会员  2019-12-23 11:26:45  | 显示全部楼层
看得我也想来一篇总结。
网上爬  蓝钻会员   楼主| 2019-12-23 11:27:30  | 显示全部楼层
AIRBUS380 发表于 2019-12-23 11:26
看得我也想来一篇总结。
你肯定比我的要好,坐等