发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

归途(一)Qsuite CDG-DOH

36059 47

一、 航班预订

本次航班为12.21 QR38 巴黎到多哈。本来订的是1月4号,打算学期结束后去芬兰玩儿两周再走,但sciencespo这种地方一进到十一月就压力巨大,忙完了只想躺着,遂把航班改到了前天。最开始预定的时候巴黎航线是一天三班,一班A388 ,一班A351,一班B77W,但应该是因为换季,现在是两班388一班77W,于是本来有加湿降噪效果的墨镜侠被换成了777,而卡航总临时再换机型的毛病也着实令人胆战心惊,前几天同航班就被换了大通铺,不过万幸当天航班还是Qsuite

二、 机场交通与值机

巴黎罢工罢的各路交通基本瘫痪,但当天早上有个同学10:45去华沙,遂与其早上拼车抵达机场。趁着罢工,各路约车服务价格疯涨,从Porte D’Ivry到CDG花了90欧,来时接机连这个的一半都不到。不过在这里想提醒一下之后在巴黎坐卡航的各位,QR在CDG的值机托运只能在所乘坐的航班出发前3小时才开始(事实上会稍早一点),我本来想着趁下午那一班的值机时间把行李托运了进禁区呆着,但是被拒绝了。机场存包的地方在T2,再进城又麻烦,于是在麦当劳里坐了半天又找了个插座坐了半天。终于在六点左右把行李托运进了禁区

三、 机场贵宾服务

卡航的fast track 印在登机牌的左下角 “Acces N1”,过海关的时候确实快很多但是安检时差距不大,CDG T1的安检在登机口,Porte 30-38在一起检,而是日登机口为34(经济)和37(粮仓或蓝宝以上),那一区晚上就只有卡航一个航班了,所以速度上并不慢。
     休息室有两个可以使用,一个是机场自营的Salon一个是卡航自己的lounge. 二者区别在于卡航自己的lounge 是在安检前,Salon在安检后,卡航自营的lounge只有商务头等舱位乘客才能使用,环境好还安静,我就选择了卡航的自营(事实上后来我也没找着另一个在哪儿)
     lounge里的staff都很友善,一位服务生甚至见面向我鞠躬,其间我询问能不能去外面的阳台看看飞机,一个法国服务生小哥只穿着他们的衬衫就带我冲了出去还给我指哪个飞机是法国总统的专机哪个是皇家摩洛哥的747。主要那天风有点儿大外面有点儿冷,让人家陪我在外面冻着心有不安,所以过了两分钟之后就提议回去了,小哥哥还挺帅,也是Sam Chui的粉丝,有点儿后悔没有互fo ins 归途(一)Qsuite CDG-DOH
进门后的大厅,入口会有工作人员扫描登机牌,问候你是否第一次使用,听闻我第一次来后详细给我介绍了一下休息室的各个区域
休息室一角
大厅通往餐厅的走廊
走廊边儿上的沙发
走廊边儿的陈列柜,放着多哈当地的报纸和机模
卡航大胖的机模,听说慢慢的就要退役了,不知道380的mini bar以后还会不会出现在其他机型上
餐厅一角,其实餐厅的陈设非常精致,还有小隔间,但是我来晚了基本上最有感觉的座位都被占了,不过Sam Chui飞过同航线,大家感兴趣的话可以从他的视频里仔细看一下
A La Carte 点餐服务
前菜要了三文鱼沙拉,饮料上了一杯champagne,牌子我给忘了。餐前拿了点水果,然后餐后大妈问我还想来点什么,又要了点水果,看我吃完了又给我送了一碟,可能看我面黄肌瘦的需要补充维生素吧哈哈
主菜beef filet,烤的很不错,medium就是medium不会变成 medium well
阿拉伯面包,很硬,吃不惯
吃完了找个沙发葛优躺,休息室里的沙发质感还不错
洗手间都是独立隔间,男洗手间有两间,淋浴间在洗手间对面
洗手间内插花
卡航洗手间内的备品,荷兰品牌Rituals
沙发
Business centre,还有一个打印机
离开之前最后一瞥,好好一个休息室大厅被我照出了夜总会KTV大厅的感觉

四、 登机与欢迎

9:40pm的航班,8:50就离开了休息室,槽点来了,航班到9:40才刚刚开始登机,经济舱那边还先开放了闸口,结果廊桥走一半被别人堵住了,也不知道为啥,后来看地勤跑了好多趟才正式登机,是日座位是rear facing的8A,真靠窗座。选座的时候考虑8A在商务舱的小舱里觉得会更加安静,但事实上suite门一拉在哪儿私密性都很好,只要没熊孩子哪儿都不吵。入座后欢迎饮品选了signature drink—lemon mint 归途(一)Qsuite CDG-DOH
起飞的时候人多就没堵路拍,放一张降落后拍的图,座位上是床垫,夜间航班Qsuite有铺床服务,但来时的大通铺就没有
Signature drink,热毛巾和意大利品牌Bric’s的洗漱包,里面的备品也是意大利牌子Castello Monte Vibiano的保湿乳液,唇膏和喷雾,以及耳塞眼罩袜子,左下角那一排按键是调座椅的,手柄也嵌在哪里
起飞后cc送来无酒精葡萄气泡水So Jennie和坚果,感觉卡航的任何饮料都很占胃导致吃不下东西
屏幕很大,适合看电影
夜宵点了mini sliders,今天是鸡肉和牛肉汉堡,之前点过一个三文鱼的,还是三文鱼的比较好吃
餐后送来蔬菜汤
洗手间备品hand lotion仍然是rituals,
洗手液
牙刷牙膏也放在旁边自行取用,一次性漱口纸杯在洗漱池旁边一个柜子下面(也不能说是柜子,一个装饰性木条吧,一般在靠门的一遍),有点儿隐蔽,得从下面dn出来
有一个小时免费Wi-Fi,速度相对来说很快了,朋友圈能发图,全程10美元,价格与其他航司相比很良心了
脚步空间挺大的,座椅放平了只要不躺的太夸张就不会卡脚(我190cm)
当日饮品
a la carte点餐菜单和早餐,因为航班一共就六个多小时,就没让cc叫醒我吃早饭
酒单和菜单,设计的挺符合卡航整体色调的
入睡前的夜店风

五、 机上餐饮与美景

快降落的时候是黎明,外面的云层很好看 归途(一)Qsuite CDG-DOH

六、 转机

几次多哈都是到达接摆渡车,但基本上开了舱门车就在下面等着了,坐了五分钟到arrival hall地勤会在哪里迎接,上楼就是转机安检安检过后下楼就是business lounge,再走两步就是Al Mourjan. 归途(一)Qsuite CDG-DOH
降落时刚刚黎明

鲜花 (39朵) 鲜花榜
Patrick68052021-11-25 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
硕远东南2021-11-22 19:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2021-11-20 19:34
一碗鲜虾云吞面2021-10-9 11:51
小孩tuzuy2021-9-16 16:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

霍华德  终钻会员  2019-12-23 12:22:14  | 显示全部楼层
无吸引力
尤其吃的,那叫一个凄惨....
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-23 12:45:08  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2019-12-23 12:22
无吸引力尤其吃的,那叫一个凄惨....
见仁见智吧,硬件肯定是行业领先,吃的我整体体验来说不差,反正比我之前做的CX好,CX餐食花里胡哨的端上来但最后还是能把人饿死
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
mc888  黑钻会员  2019-12-23 14:12:05  | 显示全部楼层
謝謝分享。
rockchen0717  黑钻会员  2019-12-23 17:15:49  | 显示全部楼层
巴黎怎么每年都要闹罢工,然后罢工之后小偷还很多
TKMN  白金会员  2019-12-23 17:19:41  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2019-12-23 12:22
无吸引力
尤其吃的,那叫一个凄惨....
看你口味了,对我这样毫无忌口,每种食材都能享受其味道的来说,卡航的菜单还可以
TKMN  白金会员  2019-12-23 17:21:51  | 显示全部楼层
CDG和LHR的休息室都这样,很棒。累计BA 是很香,可是我累了两次发现BA真的又贵又烂,欧洲飞我情愿坐廉航(BA服务跟廉航差不多价格差几倍)。后来还是累QR自家了。
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-23 18:15:00  | 显示全部楼层
TKMN 发表于 2019-12-23 17:21
CDG和LHR的休息室都这样,很棒。累计BA 是很香,可是我累了两次发现BA真的又贵又烂,欧洲飞我情愿坐廉航(BA服务跟廉航差不多价格差几倍)。后来还是累QR自家了。
这倒是,不过BA北京上海直飞价格还可以,上次去希腊想BA刷个航段发现巴黎出发伦敦转和直飞差不了多少,我就是保底四个航段拿张饭票其他基本都做CX和QR
珍寶炸雞  白金会员  2019-12-23 18:15:14  | 显示全部楼层
惊现Sciencespiste?校友啊
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-23 18:22:47  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-12-23 17:15
巴黎怎么每年都要闹罢工,然后罢工之后小偷还很多
这次还是94年来最严重的,12.5开始无限期罢工,还是因为养老金的问题。法国虽然福利高税高,但大体上还是个精英主义国家,阶层流动性很差,再加上难民问题,所以穷人多小偷多吧
rockchen0717  黑钻会员  2019-12-23 18:52:17  | 显示全部楼层
soquer浩 发表于 2019-12-23 18:22
这次还是94年来最严重的,12.5开始无限期罢工,还是因为养老金的问题。法国虽然福利高税高,但大体上还是 ...
基本上说的都是黑人区比较那啥,不过讲确实说为了生计什么都干的出来吧
TKMN  白金会员  2019-12-23 18:58:43  | 显示全部楼层
soquer浩 发表于 2019-12-23 18:15
这倒是,不过BA北京上海直飞价格还可以,上次去希腊想BA刷个航段发现巴黎出发伦敦转和直飞差不了多少,我就是保底四个航段拿张饭票其他基本都做CX和QR
我是不觉得BA飞上海价格可以,一直我都觉得挺贵。主要是……它那个商务舱实在不值这个价钱……舱位布局劝退,要都是35k上面的排布我倒是觉得可以。而且BA最蛋疼在于刷航段,我离伦敦有点距离,有时候还真不方便坐ba。
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-23 19:51:10  | 显示全部楼层
TKMN 发表于 2019-12-23 18:58
我是不觉得BA飞上海价格可以,一直我都觉得挺贵。主要是……它那个商务舱实在不值这个价钱……舱位布局劝退,要都是35k上面的排布我倒是觉得可以。而且BA最蛋疼在于刷航段,我离伦敦有点距离,有时候还真不方便坐ba。
头等还好吧,北京常年2w6左右,搞活动2w2也有可能
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-23 19:51:58  | 显示全部楼层
TKMN 发表于 2019-12-23 18:58
商务确实没有吸引力
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-23 19:59:20  | 显示全部楼层
珍寶炸雞 发表于 2019-12-23 18:15
惊现Sciencespiste?校友啊
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-23 21:14:42  | 显示全部楼层
leafluwenjie 发表于 2019-12-23 21:01
A350-1000 = A35X
谢谢,已修改