发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

归途(二)Qsuite DOH-PEK

6671 33

一、 航班预订

本次航班为12.22 QR 896,是从法国回国的第二段,万幸这次航班没有被换机型,还是Qsuite

二、 机场交通与值机

前一段降落稍有延迟,最终于6:24抵达多哈,下机后乘坐商务舱摆渡车到arrival hall,安检后就进入了禁区,整个过程效率很高,不到10分钟就从安检到了休息室 归途(二)Qsuite DOH-PEK
机场的熊

三、 机场贵宾服务

起先去了那个开放给卡客的Business Lounge,因为根据之前的经验早上5:30-8:00的Al Mourjan休息室总是人满为患,找不到落座的地方,但门口的小姐姐说这个也满,还是建议我去Al Mourjan. 因为上一班飞机睡了3个半小时,所以进了Al Mourjan就直接到里面找了个躺椅玩手机,大概等到八点左右,去芝加哥迈阿密华盛顿伦敦巴黎的388和777们集体出港后,整个休息室便重归宁静,遂起身吃饭 归途(二)Qsuite DOH-PEK
8:00之前的栖身之所
从隔板出去之后有点儿恍惚,因为刚才这里坐满了人
空荡荡的休息室*1
空荡荡*2
休息室点餐区,进门之后往左走到头就是,也是空无一人
空荡荡*4
随处可见的饮料台
咖啡机和面包区,整个休息室大概有四五处
溜达完一圈儿后上二楼吃了个早饭,吧台小哥过来询问饮品便点了一杯cappuccino提神,早餐是自助。
阿拉伯人做的米饭还是别尝试了,不过那个带青椒的omelette倒还不错
饭后进游戏厅开了会儿赛车
从这个赛车里爬起来是真不容易
洗手间备品还是rituals,这些罐儿的设计让人看得很舒服
空荡荡*n

四、 登机与欢迎

当日航班计划11:00起飞,10:15登机,C2口。大概在10:20分左右出了休息室溜达到登机口才发现商务舱已经登完了,入座2J,负责我区域的cc前来问候,并询问要喝点儿什么。要了lemon mint 和 hot towel. 归途(二)Qsuite DOH-PEK
欢迎饮品和毛巾。Btw卡航的洗漱包虽然款式千篇一律,但配色五花八门,感觉就跟抽ssr一样,上一个是白底棕边儿,这一个是深蓝底橙边儿,不知道啥时候才能全图鉴

五、 机舱设施与服务

2J是正向座位,和反向座位的一个区别是储物格靠窗在右手边,打开需要拽一个带儿拉起来,而反向座位是有一个“舌头”,往里摁一下会弹起来,里面会事先放好evian 50cl,耳机和杂志。整趟航班服务上唯一一个不足就是起飞前cc过来询问我餐食的preference,等到我点冰淇淋说完口味后她回了一句OK直接就跑回前面去了。虽然我也理解是因为要起飞了有安全顾虑,但之前遇到过一位cc会耐心跟乘客说完起飞后我再回来后离开。当然我也没有计较这个细节,谁还没出个疏漏呢,他们保持精力高度集中也挺累的,相互理解吧 归途(二)Qsuite DOH-PEK
右侧的储物格,限重五公斤
起飞前瞅到多哈市区这雾蒙蒙的应该不是霾吧
当日菜单,发现一个有趣的现象,卡航巴黎线作为精品航线,都没有法语菜单,而北京作为一个一天只有一班客流还不是太多的航点居然有中文菜单,可能是因为中国航点有七八个所以顺手做了?
饮品
甜品单,被我照糊了,但凑活看一下

六、 机上餐饮与美景

起飞后她回来完成了对preference记录,并也对刚才走的匆忙道了歉并询问起飞后想喝点儿什么。我先看的中文饮品单上写着“菠萝玛格丽塔”没看英文(pineapple margarita),一时间有点儿出戏,联想到了都铎王朝开朝之母Margaret那个心狠手辣的女人现在变成了菠萝味饮品,于是就好奇地点了这杯饮料。之后跟cc说三个小时后在吃饭,一是刚才休息室塞了不少omelette不饿,二也方便她服务其他几位乘客,倒是她一直好奇我需要点啥,好几次我都回的nothing thanks,后来感觉有点不好意思就又要了杯饮料。由于本次航班是白天的航班,中途经过帕米尔高原昆仑山和天山西侧余脉的时候看到了连绵的雪山和冰川,非常震撼,这也算是北京线的一大福利了吧,香港线都从东南亚飞,就没啥惊喜 归途(二)Qsuite DOH-PEK
pineapple margarita,酸甜口,里面放了片柠檬,杯口糊了层盐
三小时后上菜,小碟牛肉,我当时看电视没注意叉起柠檬就咬
前菜只有阿拉伯素食选项和大虾,奈何我虾过敏,于是就直接端了主菜。点的鳕鱼饭,蔬菜(左边那一块儿好的)居然出奇的好吃吃,让我想到了若干年前在杭州喝的一个汤,虽然不记得名字了
饭后草莓香草冰淇凌和Godiva,这冰淇凌是真硬,换个形状都能当板儿砖,我一边儿看电影一边儿拿着勺子杵内俩球儿
一个小时的免费Wi-Fi,因为路过雪山了,我还拿这个Wi-Fi发了几张图的pyq
洗手间配品仍然是rituals,在考虑回家要不要啊订一套
娱乐系统,感觉硬件儿挺好的都,手柄屏幕都可触屏也很灵敏,但电影和游戏确实没有Emirates丰富,小时后去英国的时候在壕航上开了六个小时赛车还是很爽的
最开始放枕头毯子的那个桌下还有一个小夹层,里面的灯可以通过座椅放平后脑袋边儿上的一个小按钮控制,适合睡觉醒的时候拿拿手机之类的
飞越伊朗上空时的山川
接近帕米尔高原,昆仑山和天山山脉西侧余脉时铺面而来的雪山
阳光照耀下的雪峰
远处的山顶戴上了一个帽子
河谷
想到了三江并流和被高中地理支配的恐惧
日落时的云层
夕阳光影中的雪峰

七、 抵达与整体评价

降落的时候cc巡仓,因为我之前非常自觉的把座椅调了回去,系好了安全带,cc拉开门后好像非常高兴又不用她废话了,就特别热情的说了一句Thank you very much for flying this flight and see you soon. 下飞机的时候也感觉她对前面客人的道别充斥着强颜欢笑但到我特别热情地说了句byebye。下飞机就走e通道入境了,不行李是真的慢,我在日上帮人代购墨迹半天出来后还是等了20分钟,我爸说卡航的机组比我们早出来了15min,所以要这priority有何用,最后附几张这学期在欧洲到处溜达的图 归途(二)Qsuite DOH-PEK
瑞士Fietsch的冰川
高山湖泊和远处的雪山
爬爬爬
扎金索斯的岛
沉船湾
扎金索斯的水
希腊保存最完整的pantheon万神庙,在卫城下面的一个公园里,欧盟学生卡太香了门票全免
希腊北部Meteora的东正教寺院,都建在俊峰绝顶之上,当初成为被奥斯曼帝国迫害的基督徒的庇护所
圣托里尼的小房子,真的,圣托里尼不去也罢,淡季也全都是人
Ia的落日
落日*2
西班牙塞哥维亚大教堂
罗马水渠遗迹
全法学联中秋游船赏月送的塞纳河一夜游
Effiel
卡斯蒂利亚王朝伊莎贝拉时代塞哥维亚的城堡,后成为迪士尼城堡的灵感来源地

鲜花 (22朵) 鲜花榜
今天也很烦心2021-5-28 19:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyingwin2021-3-16 12:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hhhhkk2021-3-12 02:18
verymike9998882020-3-16 14:08
gascoigne2020-3-16 13:35

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

韶华赐沧海  钻石会员  2019-12-24 16:34:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

希腊保存完整的那个我记得祭祀火神的庙,战神庙没有了,苏格拉底被害的遗址~去迈泰奥拉的路上,没去德尔菲啊
韶华赐沧海  钻石会员  2019-12-24 16:35:58  | 显示全部楼层
我去的时候下了点雨,看到了云蒸霞蔚的天空之城 归途(二)Qsuite DOH-PEK
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿迪别闹2019-12-26 07:32
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-24 16:42:13  | 显示全部楼层
韶华赐沧海 发表于 2019-12-24 16:34
希腊保存完整的那个我记得祭祀火神的庙,战神庙没有了,苏格拉底被害的遗址~去迈泰奥拉的路上,没去德尔菲啊
去了德尔斐,可我看到的阿波罗神殿只剩几根柱子了
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-24 16:42:42  | 显示全部楼层
韶华赐沧海 发表于 2019-12-24 16:35
我去的时候下了点雨,看到了云蒸霞蔚的天空之城[图片]
我第二天hiking的时候也下雨了,但属于是啥都看不见的那种
Tennisspieler  钻石会员  2019-12-24 17:01:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬
童梦小五  黑钻会员  2019-12-24 17:16:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
飛客2000000  禁止访问  2019-12-24 17:49:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大黄熊沉沉欲睡。
韶华赐沧海  钻石会员  2019-12-25 00:06:40  | 显示全部楼层
soquer浩 发表于 2019-12-24 16:42
去了德尔斐,可我看到的阿波罗神殿只剩几根柱子了
是啊,可惜了,我狮子座,所以对于阿波罗神庙本来很期待的
韶华赐沧海  钻石会员  2019-12-25 00:09:24  | 显示全部楼层
soquer浩 发表于 2019-12-24 16:42
我第二天hiking的时候也下雨了,但属于是啥都看不见的那种
我当时报了个当地旅行团,从雅典去迈泰奥拉,两天一晚,还是自己去舒服一些,不过交通有点麻烦,好怀念在希腊的半个月啊!在雅典逛得很累了,本以为到了圣岛就舒服了,结果,更累!费拉和伊亚的小店特别多,一家一家逛,哈哈哈
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-25 00:27:51  | 显示全部楼层
韶华赐沧海 发表于 2019-12-25 00:09
我当时报了个当地旅行团,从雅典去迈泰奥拉,两天一晚,还是自己去舒服一些,不过交通有点麻烦,好怀念在希腊的半个月啊!在雅典逛得很累了,本以为到了圣岛就舒服了,结果,更累!费拉和伊亚的小店特别多,一家一家逛,哈哈哈
我去了不少地方但还是觉得扎金索斯最舒服,看海坐船玩沙滩就行了,顶多爬爬山
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-25 00:35:32  | 显示全部楼层
Meteora我是做了四个小时火车去的,自己去也挺累的
soquer浩  钻石会员   楼主| 2019-12-25 00:38:30  | 显示全部楼层
但希腊确实好玩儿
韶华赐沧海  钻石会员  2019-12-25 02:15:20  | 显示全部楼层
soquer浩 发表于 2019-12-25 00:35
Meteora我是做了四个小时火车去的,自己去也挺累的
查过坐火车的路线,觉得太复杂,就在雅典参了个团
rockchen0717  黑钻会员  2019-12-25 09:23:38  | 显示全部楼层
多谢分享