发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2019年度总结

2313 41
因为最近在英国法签的问题24天了都还没有拿到护照,一直不能回国。在床上百无聊赖的翻会儿相册,发现自从去年认识我太太以后几乎每一次的旅行和住酒店都是和她有关的,想着就碎碎念写个总结吧。
不是很喜欢写也不喜欢看那些由业余人士写的过于专业的所谓食评或者酒店评论,但是还是希望写一些简单的入住时的体验能和大家在酒店方面一起交流分享心得、一起学习。 2019年度总结
上海爱迪逊。入住印象很好的一点就是之前在国内入住的一些所谓豪华酒店很多礼宾连开车门都很懒散。我从爱迪逊走的时候用手机打了辆车,推着箱子走到门口等车时礼宾就拦下我说外面太冷了让我进去休息就好了,让我把车牌号和行李给他们,车到了放完行李会叫我。房间的挑高、家具、备品、以及很多细节的选用都非常出色(完全不是高级全季…
2019年度总结
上海PH。从大一开始就很喜欢的酒店,卫生间和浴室分离,房间内的各处都非常喜欢。服务还是有很大的进步空间,我和太太坐车到酒店门口,几个礼宾围着取暖灯闲聊,我说你们是不是应该帮客人开车门拿行李呢?礼宾部一个类似领导的大哥看了我一眼说:那我叫我同事帮你过来拿…
2019年度总结
2019年度总结
杭州老香格里拉。早上出门就可以去西湖散步,某平台预订通常1000以内送双早送欢迎礼物送100美金送客房升级…不怎么介意客房设施比较老,住得舒服就行。
2019年度总结
2019年度总结
法云安缦。入住的时候非常喜欢lefroy brooks的卫浴,住完后来新家装修的时候想买lefroy(结果后来买了donbracht)。冬天从灵隐寺回来的路上走累了就有两个工作人员开着高尔夫车来接,帮忙拉好盖在车上的透明防风帘布的拉链,一路送到房间门口,路上能看到一些游客还在背着包走路,回想起来还是很美好的。
2019年度总结
2019年度总结
和平饭店。像一件廉价的破旧古董,除了捧着自己的历史(也不算太长的历史)以外真的什么都没有了…
2019年度总结
2019年度总结
香港四季。故事说起来就太长了,喜忧参半吧。
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
香港大洲际。住过基础海景房和豪华建行景…我喜欢豪华建行景,房间更大,想看海景还是去楼下用送的饮料券吧。
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
香港文华。住的期间fans of MO的系统坏了,第三方预定入住,我说说今天刚结完婚,前台说我升级了一间大房间给你们。看到OTA入住升级到了皇后像广场套还是蛮感人,第二天早饭的时候酒店又送了巧克力,退房的时候门童小哥跑过来拿走我手上的行李说:我来帮你拿行李吧这样你的手就可以空出来牵她啦。
2019年度总结
2019年度总结
香港the Murray。房间是目前在香港我最喜欢的一家了,一楼的公共厕所每个小便池也都有一个单独的房间,有兴趣大家也可以看一下the Murray官网的纪录片。当时第二天要陪太太去上海考试,退房以后回来拿行李问哪里可以打印复习材料,前台说发给他就好了,我们说要打印的东西实在太多了不是很好意思免费让他们打印,可以付费,结果前台还是坚持要免费帮忙打印几十页的资料,态度也一直很客气。
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
上海花园饭店。
2019年度总结
The Ritz Paris。接机是到廊桥来接机并且帮忙入关的。入住期间能感受到真的所有员工都像绷紧了一条弦一样非常认真和有活力。进出酒店前台的员工都能记得我的姓氏来称呼我和我打招呼. 用早餐的时候我太太说她非常喜欢酒店的酸奶,过了一会儿工作人员拿了一张手写的小纸条工工整整地写下了酸奶生厂商的名字地址和联系方式。在客房内用餐的时候我和太太聊天说这位亚裔的服务生是不是中国人,服务员全程没有插入我们的聊天,直到最后离开的时候才用中文回应说:用餐愉快,表现得十分专业。酒店的客房、公共区域、泳池的风格和装修都非常出色,员工的制服也非常的好看。美好的细节实在是太多了。
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
巴黎ph。能感觉到大堂还是很不错的,房间如果按十几年前刚开业时候的情况来看应该也是当时巴黎非常好的酒店了。
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
维也纳帝国酒店。本人小白金,没有谈心主动给了套房,洗手间大到有回音,在欧洲还是挺难得的。
2019年度总结
2019年度总结
Amanjiwo。今年本科的毕业旅行了。觉得住过Aman之后发觉好的酒店打动人的不应该仅仅是提供宽敞的房间和高科技的设施,更多的是一些员工对细节上的处理的能力。因为和简单地提升硬件不一样,这些invisible的东西需要酒店花很多的心思和精力来培训员工才能达到,付出的努力有时候要比购买一些新的设备要多,而且往往还不容易被客人直观地看到。
关于Aman如何如何宠客人如何让全酒店记住客人的脸方便客人在餐厅点餐不用签帐的细节已经有很多人提到过了。记得印象非常深的一个小细节是当时有一天在餐厅用午餐的时候因为本人不吃香蕉的原因我就让餐厅撤走了一道用香蕉叶的菜。之后有一天坐酒店的车出门和司机聊天,问司机市场里面有什么零食推荐,司机说一些水果chips很不错,过了一会儿他又顿一顿说:除了banana chips哈哈。仅仅因为我午餐时说不吃香蕉的一句话,能让酒店所有员工包括司机都记住我的一些偏好确实是很多所谓奢华酒店很难做到的。
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
杭州柏悦。便宜好看,酒店里的中餐厅的大黄鱼也蛮好吃…
2019年度总结
2019年度总结
杭州钓鱼台。图个便宜吧,感觉的到酒店还是投入了很多成本,donbracht的卫浴,房间进门处也有个valet的小窗…但是还是觉得高级不起来,像澳门的一些酒店。
2019年度总结
2019年度总结
香港香格里拉。跟杭州香格里拉一样,1000多送这个送那个,住着又蛮舒服位置又好,跟不要钱没什么区别…
2019年度总结
上海素凯泰。硬件蛮好,蓝色的浴袍配蓝色拖鞋,棕色浴袍配棕色拖鞋。早上的客房送早又让我清醒地意识到这只是家一千来块的酒店真的不能要求太高了…
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
杭州西湖国宾馆。去年冬天和当时还是女朋友的太太一起来国宾馆来吃饭,门口的解放军叔叔拦下我们的车说:去哪里?出租车司机摇下窗户说:去吃饭!解放军叔叔敬了个礼就放行了,当时我就好了。心想着暑假要过来住一次,缺点还是蛮多的,比如:床是喜临门。事实证明多点几道就能发现其实餐厅也很一般。
2019年度总结
2019年度总结
京都大仓。暑假装修完真的太穷了,大仓大概是出于同情给升级了一间很宽敞的角房。有什么事情麻烦礼宾部的话邮件响应速度非常快。社交恐惧症每天出门见到工作人员都要躲着他们防止一天要打两百次招呼。
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
京都柊家别馆。实惠还是很实惠,大概是十叠的房间加双早双晚两千多。至于服务,所谓送客人到路口等客人不见了才鞠躬转身以及服务期间的跪式服务,对我来说更像是表演性质的服务…至少我入住前写邮件他们一封也没有回…有时候也会经常想到底什么样的服务才是好的服务,相较于有些所谓的日式服务、海底捞的所谓服务以及菜市场里逢人就叫老板美女的服务,我觉得欧洲更多好的餐厅和酒店服务会更让我能接受。比如the ritz、guy savoy和le cinq,我觉得真正高级的服务不应该是处处对客人低声下气弯腰鞠躬,而是以一种平等的角度来取悦客人,在高级的场合也能给客人带来一些欢乐来缓解fancy的装修和严格的dress code带来的紧张和拘束感 。
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
伦敦claridges。入住前写邮件沟通过,他们答应的事情都没做。因为从G楼坐电梯到1楼走出电梯后电梯工作人员抱怨了一句Jesus Christ。去餐厅用早餐的时候年纪大的服务员对年纪轻的服务员说给这个kid拿点面包来。床头两边的欧标插头都是坏的,门口走廊好几处墙面都掉漆了…这种缺点无论如何都不应该发生在这里。
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结
2019年度总结

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
阿钰。16422021-4-8 17:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
養楽多2020-6-5 10:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
波波aa2020-5-5 22:12
^ ^ *06252020-5-3 08:21
随风飘动20202020-3-4 17:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

dagangwood  终钻会员  2019-12-29 05:08:08  | 显示全部楼层
很不错,谢谢分享
陶太狼  黑钻会员  2019-12-29 07:56:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
silin4117  黑钻会员  2019-12-29 08:06:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
想家的孩子  钻石会员  2019-12-29 08:11:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞一个!
谷歌  钻石会员  2019-12-29 08:22:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

誰人嘎我比  黑钻会员  2019-12-29 08:48:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享! 赞一个!
只喝酱油  黑钻会员  2019-12-29 09:25:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

巴黎丽兹刚住完回来,印象深刻,细节非常到位,绅士的服务不亢不卑,早餐厅美到没朋友。平时住酒店从不吃早餐,住丽兹天天一早爬起来吃早餐。送去机场的时候还送了我两把丽兹的雨伞做留念。
dlb328  白金会员  2019-12-29 09:26:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很好的游记
Nice    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱12 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
shaojiang0513  黑钻会员  2019-12-29 09:54:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
fifilabo  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:29:08  | 显示全部楼层
只喝酱油 发表于 2019-12-29 09:25
巴黎丽兹刚住完回来,印象深刻,细节非常到位,绅士的服务不亢不卑,早餐厅美到没朋友。平时住酒店从不吃早餐,住丽兹天天一早爬起来吃早餐。送去机场的时候还送了我两把丽兹的雨伞做留念。
是的 大概是最近印象最好的一家了
fifilabo  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:30:13  | 显示全部楼层
只喝酱油 发表于 2019-12-29 09:25
早餐里的French toast也非常好吃
木渎Kris  空乘  2019-12-29 10:42:20  | 显示全部楼层
谢分享,选择性先忽略ID哈哈。
很认真地看完了,开始是被“太太”一词所吸引,最后的确没白看。
若不是故事,住店意义和总结怕也是没啥值得记忆的叭。
MO HK种草。
祝福。
fifilabo  钻石会员   楼主| 2019-12-29 11:05:41  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-12-29 10:42
谢分享,选择性先忽略ID哈哈。很认真地看完了,开始是被“太太”一词所吸引,最后的确没白看。若不是故事,住店意义和总结怕也是没啥值得记忆的叭。MO HK种草。祝福。
哈哈哈哈感谢