发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航CZ3036曼谷-广州飞行报告

2752 50

一、 到达机场]曼谷素万那普的机场线还是很方便的,全程车费45株,约合人民币10元,车程半个多小时。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告

机场线售票
火车到达终点站后,跟着人流出来,找到电梯直接上4楼出发层。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
机场线到达[/atext

[htitle=三、,值机]南航的值机在U岛,U岛当时分为了至少3个区,分别给国航的一个航班和南航的两个航班使用。大屏幕上并没有写清楚具体柜台,统一写U,排了小半个钟头发现排在了国航的队伍,换队伍排了南航的,结果发现不是去广州的,再换队伍…
后面来的也不少排错和不知道排哪里的,混乱的1p。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
值机岛
南航在素万那普用的曼谷机场的人,航班起飞前2个半小时才开始值机,柜台开的也不多,等候时间略长。
优先值机方面除了商务舱,屏幕显示还有天合优享,按理说今年开始已经不能用了,但还挂着,不知道实际情况啥样。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
值机柜台
国际转国内的航班,买完票就能在南航app选座,部分座位免费选。不能办在线值机也不能拿电子登机牌。
柜台打印的登机牌是硬卡,不过不是南航自己的纸,白纸黑白打印的。质量还算不错。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
登机牌
[/htitle][htitle=四、,机场候机]安边检不能拍照,口述一下。
到国际出发的扶梯上去,扶梯口有工作人员查登机牌及护照。
上去之后两侧两个安检区,所有人都要脱鞋过安检,鞋子有专门的篮子放。
两个区域过完安检向中间汇到一个扶梯下楼过边检。
下楼之后还是分两边,都是一样的,不用在乎通道上写的什么东盟护照中国护照的,哪条道都行,给护照登机牌出境卡,右手四个手指(除大拇指)按个指纹拍个照就完了。出去之后两边都在一起。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
过完安边检
由于值机开始的晚,值机满,安边检又是排长队,出来之后已经离起飞不远了,就直接往登机口去了。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
免税品提货
路过王权免税店的提货处和退税的地方,乌泱泱的人,害怕。[/htitle][htitle=五、,登机]曼谷的“登机”开始的会比一般机场早一些,提前一个小时就会把人放进登机口这边的一个小区域,登机牌护照查验过就在这里等候了。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
登机口
曼谷登机很多时候都会撕掉大块的登机牌,给你留下小张的,不过南航这个航班是机场保留小张,自己保留大张。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
撕小留大
在登机口的候机区看执飞飞机。
登机口这边,刷完登机牌之后还有一块专属的候机区,这块候机区全是这个航班的人,后面开门之后也不会再做检查,进机舱还是要查登机牌的。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
执飞飞机
正式登机开始后,这个门一开,就呼啦啦往里冲了,商务舱优先,后面一股脑儿直接冲。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
登机口
南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
登机经典角度
当日执飞飞机波音737-800,注册号B-5759。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
执飞飞机
[/htitle]

二、 餐食]平飞后发餐,主食2选1。曼谷配餐,作为短途国际,这个餐还算不错。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告

餐食
吃完后发饮品,凌晨三点多困的不行直接睡了。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
发饮品[/atext

一觉睡醒直接到广州了,中间朦朦胧胧地醒来把餐盘递给cc。这种红眼航班飞的实在太累了。

三、 到达]实际5点半降落的广州,天都没亮。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告

降落广州[/atext

[htitle=十、,转机]由于后续还有广州-杭州的航班,跟着转机指引走。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
转机通道
过完边检先会到一个中转等候区,主要要等海关查托运行李,查完了人才能过,有问题的叫去开箱。等候区有饮品和小食免费供应,还算不错。某个航班的行李过完了可以放行的话工作人员会说,有块信息牌也会写。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
海关等候区
我没有托运行李所以不用等,直接刷登机牌(没登机牌找等候区的中转柜台)过闸机去过海关,我过的时候所有人所有包都要过机器扫描。
出去之后过安检,然后到达国内出发,准备下一程国内出发。 南航CZ3036曼谷-广州飞行报告
安检出口
[/htitle]
标签: CZ303

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
飞客20896572020-3-26 14:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
volare2020-2-3 10:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coreyl2020-1-31 12:15
phillipwu2020-1-31 01:53
小茂两三只2020-1-30 17:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

清晨第一炮  白金会员  2020-1-30 18:30:37  | 显示全部楼层
这个航班时间可真痛苦,睡也不行,不睡也不行,而且曼谷酒店基本中午之前都要退房的,大半天时间要拉着行李箱在街上转
鲜花 (1朵) 鲜花榜
10844703192020-1-30 20:12
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-30 18:43:35  | 显示全部楼层
清晨第一炮 发表于 2020-1-30 18:30
这个航班时间可真痛苦,睡也不行,不睡也不行,而且曼谷酒店基本中午之前都要退房的,大半天时间要拉着行李箱在街上转
是的,太难了。我是上飞机先睡一会儿,吃饭再起来,吃完接着睡。经常飞洲际,对飞机上睡觉已经习惯了。
酒店的话有会籍的话搞个下午4点6点退房还稍微好点。
我这次是让同行人把行李带走了,就一个背包就还好,逛逛街或者找个星巴克坐一坐玩玩手机就好了。
飞享人生  钻石会员  2020-1-31 05:05:25  | 显示全部楼层
辛苦啊,五月份从这个机场坐过深航到szx,也是凌晨航班,一上飞机睡着了。就降落触地哪一下才醒。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-31 10:25:06  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-1-30 23:41
谢谢分享
谢谢支持
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-31 10:26:14  | 显示全部楼层
飞享人生 发表于 2020-1-31 05:05
辛苦啊,五月份从这个机场坐过深航到szx,也是凌晨航班,一上飞机睡着了。就降落触地哪一下才醒。
要是廉航的话我就登机睡到落地,南航我对餐食抱有希望,就起来吃了个饭哈哈
鱿鱼须  蓝钻会员  2020-1-31 11:14:39  | 显示全部楼层
隔壁马尼拉 南航一班332 一班787 两班738,曼谷反而全是窄体机…………不是很懂
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-31 11:32:11  | 显示全部楼层
鱿鱼须 发表于 2020-1-31 11:14
隔壁马尼拉 南航一班332 一班787 两班738,曼谷反而全是窄体机…………不是很懂
曼谷竞争激烈吧,各个城市都有直飞,去广州中转的人少,客流撑不起来。去马尼拉都是全国各地飞到几个枢纽再一起过去。
bsky  黑钻会员  2020-2-3 10:06:53  | 显示全部楼层
谢谢分享
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-2-3 10:17:41  | 显示全部楼层
Avantyjw 发表于 2020-2-3 08:34
感谢分享
谢谢支持
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-2-3 10:17:48  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2020-2-3 10:06
谢谢分享
谢谢支持
dancer  黑钻会员  2020-2-10 18:45:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-2-10 18:48:49  | 显示全部楼层
dancer 发表于 2020-2-10 18:45
谢谢
XFF424    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-2-10 20:00:16  | 显示全部楼层
XFF424 发表于 2020-2-10 19:40
这个值机的地方真的是无比混乱,上次我坐的MU也是在这,根本不知道排哪里~
对的对的,我排错了两次真的是想骂娘
一个人旅行  终钻会员  2020-2-10 21:30:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持支持!南航其实还不错
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-2-10 21:42:25  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2020-2-10 21:30
支持支持!南航其实还不错
谢谢支持啦。南航毕竟亚洲最大规模哈哈哈,不会差。
一个人旅行  终钻会员  2020-2-10 21:44:42  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-2-10 21:42
谢谢支持啦。南航毕竟亚洲最大规模哈哈哈,不会差。
真心比东航好 虽然我基本坐mu