发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]请问东航open票的相关票规在哪里查啊?达美里程出东京上海成都,后段open可候补?

1834 22
因为想搞清楚东航open票的一些规定,想看看东航官方文件,但是官网首页找不到入口。
百度搜索只找到了“国内客票使用条件”,“您的位置:首页 > 旅行助手 > 出行注意事项 > 国内客票使用条件”,也没有我需要的信息。
而且只有首页是超链接,旅行助手及后面都不是超链接,点不了。
请问前辈和专家,东航open票的相关规定哪里有官方介绍。
其实我想搞清楚的是下面这几个问题:
1.  如果我用达美里程出东航票,东京-上海-成都,飞到上海之后,成都那一段先不飞,可以变open是吧? 然后可以过些时间去机场候补吗?
2. 之前达美7500大法的时候,搞过广州-上海-贵阳,飞上海后,贵阳段open。第二段的有效期有人说是自open日起一年内,但实际上东航系统内的有效期是从出票日起一年内。我在出票一年后open一年内,去机场尝试使用,值机主任说已经过期;
3. 达美7500大法over后,出过东京-上海-济州,7500分,到上海后,济州段open。有人说国际票open直接作废,和国内段不一样。我没有去尝试,到现在open也已经一年多了,肯定过期了。只是想搞清楚这个问题;
4.  我现在还有一个南航里程出的东航票,19年10月的成都-上海的机票,已经是open状态。咨询过东航电话客服,客服说你这个是南航票号,能不能改期得联系南航,而且现在南航退盟了,客服也不清楚南航怎么处理;我还没有联系南航,估计南航说你的票是东航承运,得去找东航。
我想我这种票应该也可以去机场候补的吧?
谢谢大家!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
玮晓明2020-1-12 12:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

北纬一度  钻石会员  2020-1-12 12:06:22  | 显示全部楼层
关东航啥事,谁出票找谁,达美出票看达美open票规则啊
愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也4119 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
brucehou  黑钻会员  2020-1-12 12:54:17  | 显示全部楼层
达美出票显示为达美的票号,后期处理调整只能找达美
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 13:40:21  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2020-1-12 12:06
关东航啥事,谁出票找谁,达美出票看达美open票规则啊
啊,这样啊!谢谢!我去达美网站找找看。
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 13:40:44  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2020-1-12 12:17
谁出票找谁,除非是当天控制权已经移交承运航
啊,谢谢!我去达美网站找找看。
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 13:40:57  | 显示全部楼层
brucehou 发表于 2020-1-12 12:54
达美出票显示为达美的票号,后期处理调整只能找达美
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 13:41:19  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-1-12 12:57
楼主说了这么多问题,其实问题的根源就在于达美,因为你是达美出的票,所有的规则都以达美出票时为准,与东航无关。
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 13:46:40  | 显示全部楼层
谢谢!这一段我在东航网页里也找到了。
我第一段飞了第二段open,应该算客票部分使用后换开,对吗?
前面几个朋友说,我是达美的票应该去看达美的规定。
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 14:30:05  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-1-12 14:08
是的,按照东航的规定,联程客票部分使用后,未使用部分的航段换开,有效期不会发生变化,仍以整张客票有效期为准。
谢谢!以原客票为准那就是“2.未使用客票,以客票填开日为准,一年内有效。”,填开日就是客票购买日/兑换日 是吧?
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 14:32:51  | 显示全部楼层
有点迷糊。联程客票部分使用,后段no show的自动open是东航的规定 对吧?  open之后就应该按照达美的规定 退改签了是吧? 那么去机场候补又是东航的什么规定呢? 哪些种类的机票可以去候补?谢谢!
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 19:28:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢您的耐心回复。
我在达美网站上找到了客票有效期和未能乘坐的规定,只说预订会被取消。但没说清楚是座位取消还是机票取消。按照之前实际经历,no show后都是自动变open的。
还有open之后怎么处理也没有找到。真是有点晕!
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 19:34:28  | 显示全部楼层
达美的规定 请问东航open票的相关票规在哪里查啊?达美里程出东京上海成都,后段open可候补?
请问东航open票的相关票规在哪里查啊?达美里程出东京上海成都,后段open可候补?
请问东航open票的相关票规在哪里查啊?达美里程出东京上海成都,后段open可候补?
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-12 19:37:34  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-1-12 16:03
跟东航无关呀。而且据我了解,东航积分免票是出不了中转联程的,只能往返程或者同一区域的往返程缺口机票。你这个票只能咨询达美,东航处理不了。而且我没记错的话,东航的积分免票也无法候补。
再请问一下 如果是东航里程票,
单程的,no show会变open吗?然后是否可以去候补?
往返程的,第一段坐了,返程no show,会变open吗? 然后是否可以去候补?
谢谢谢谢!