建行老用户不如狗!

822 26
Edmund007  钻石会员  2020-1-13 01:31:40  | 显示全部楼层
yixt 发表于 2020-1-13 00:29
美国税后收入这么低?
2016年美国中产阶级的家庭收入大约在3.9万美元至11.8万美元之间。
这是家庭为单位,个人除以2...
根据美国2017的人人均调查数据,美国税后人月收入平均3100美元,月平均消费是2300美元。
所以楼主即便在美国一年基本消费5万多美金也妥妥大佬级别
yixt  蓝钻会员  2020-1-13 02:43:08  | 显示全部楼层
Edmund007 发表于 2020-1-13 01:31
2016年美国中产阶级的家庭收入大约在3.9万美元至11.8万美元之间。这是家庭为单位,个人除以2...根据美国2017的人人均调查数据,美国税后人月收入平均3100美元,月平均消费是2300美元。所以楼主即便在美国一年基本消费5万多美金也妥妥大佬级别
.....好吧,我是高估了美国了
Edmund007  钻石会员  2020-1-13 10:29:41  | 显示全部楼层
yixt 发表于 2020-1-13 02:43
.....好吧,我是高估了美国了
所以中国人到全世界买买买,让洋大人们心里很不是滋味...
自己辛辛苦苦一年剩下的钱,不够中国人在巴黎买两个包...
2011年在迪拜DUBAI MALL,领导给小三买礼物,旁边两对大连夫妻,男的在后面拎两麻袋,女的在前面:小姐,这个包多少钱?才三万?给我两个....
我低头一看,估计那只麻袋里起码价值五六十万的奢侈品...
yixt  蓝钻会员  2020-1-13 10:36:57  | 显示全部楼层
Edmund007 发表于 2020-1-13 10:29
所以中国人到全世界买买买,让洋大人们心里很不是滋味...
自己辛辛苦苦一年剩下的钱,不够中国人在巴黎买 ...
突然没那么羡慕美帝的空气了
zellofff  钻石会员  2020-1-13 10:38:14  | 显示全部楼层
N年前下卡2.1W,不知道哪年到的2.5W,保持至今。。。。。稳如泰山
Edmund007  钻石会员  2020-1-13 11:38:35  | 显示全部楼层
yixt 发表于 2020-1-13 10:36
突然没那么羡慕美帝的空气了
主要是中国贫富差距太大,东南沿海,月薪一两万人民币很正常,到了西部三四线城市,一年三四万就算不错了....
yixt  蓝钻会员  2020-1-13 11:53:59  | 显示全部楼层
Edmund007 发表于 2020-1-13 11:38
主要是中国贫富差距太大,东南沿海,月薪一两万人民币很正常,到了西部三四线城市,一年三四万就算不错了 ...
正是,我发现越穷的城市,人越穷