发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

再发一贴请问东航open票候补问题?

1819 11
之前发了一个帖子,搞清楚了机票有效期是按出票方的规则来。
但是no show的票open后,是否可以候补还是没搞清楚。
在坛里搜索了一下,发现此前n多讨论都没有一个定论,有的说某些机场可以,有的说要看谈心技巧,还有的说要看值机主任的心情。
是不是没有一个明确的规则啊!?
其实我只是想搞清楚 如果我用达美17500里程 出了下面的票,是否可以第二段no show 了open后 择期出行
东京上海成都
东京上海乌鲁木齐
东京上海曼谷
东京上海新加坡
东京上海巴厘岛
附上几个我搜到的帖子的讨论
谢谢大家

鲜花 (1朵) 鲜花榜
1997!!!2020-1-15 18:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

chen3205    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
北纬一度  钻石会员  2020-1-15 21:27:17  | 显示全部楼层
楼主真不死心啊,你搜的帖子都是2015年前的东西,有啥参考意义呢?你的open票,机场是候补不上的,里程票候补是我今天正常里程票要飞,我到机场想飞前面时间可以候补,open了没有候补这一说法,而且东航收紧候补政策,可能就几个快线可以候补,其他线路都没有候补了
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-15 21:39:58  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-1-15 17:16
东航政策早就变了,现在就算是全价票柜台候补一般都需要付费。更别说外航出的积分票了。再说客票本身,部分航段open后再次订座,那也要东航对你的客票有操作权限才可以。你的原客票是dl出票,控制权都在dl,东航怎么才能操作你的客票变更呢?
啊,前辈,又见面了!感谢耐心解答。请问“东航政策”早就变了,大概是啥时候变得呢?有明文规定可以找到吗?谢谢!我只是想看看具体的规则 到底是怎样规定的
再说客票控制权的问题,以前达美出的7500票,第二段都是可以候补的,请问是 那时候有控制权,现在没有了是吗?
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-15 21:41:06  | 显示全部楼层
jack_lee 发表于 2020-1-15 17:35
即使MU自己出的积分票open了要重新定妥座位才能成行吧,候补也不让吧
感谢答复!请问实测过候补不让的是吧?
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-15 21:45:42  | 显示全部楼层
感谢分享! 请问不让候补让找达美改票是在哪个机场 呢?是找的值机主任是吧?
您分享的网友的经历 我觉得东航大概是收紧了候补这一块 但是值机主任应该还是有权限的,
应该不是 东航没有操作权限。
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-15 21:52:06  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2020-1-15 21:27
楼主真不死心啊,你搜的帖子都是2015年前的东西,有啥参考意义呢?你的open票,机场是候补不上的,里程票候补是我今天正常里程票要飞,我到机场想飞前面时间可以候补,open了没有候补这一说法,而且东航收紧候补政策,可能就几个快线可以候补,其他线路都没有候补了
感谢回复!
嗯,是啊,没搞清楚是不死心。
东航收紧候补,是内部通知的,没有一个明文规定是吧?也就是说东航网站上找不到这么一个关于候补的规则/规定/文件。
如果有规定写清楚了,我看一眼,立刻死心啊,就不用在这儿浪费大家时间了。
Jerryklose  蓝钻会员  2020-1-15 23:31:12  | 显示全部楼层
我之前买的国内国际联程公务舱,JIIJ的舱位,最后一段可以在浦东随意候补,可供参考
马小哈  白金会员   楼主| 2020-1-16 13:06:06  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2020-1-15 23:31
我之前买的国内国际联程公务舱,JIIJ的舱位,最后一段可以在浦东随意候补,可供参考
谢谢!感谢分享!
我不清楚j舱是什么舱位,现金买的票应该更好候补吧。