发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

JL温暖升级个人总结

1329 15
首先JEP累计率这一刀迟早会来,参考ANA砍外国人特惠票累计率,不如说已经来得很晚了。而且根据当时ANA砍累计率的做法(给一个缓冲出票时间,在此之前出票还是按原来累计率累积),JL相对来说更厚道,不管出票时间,直接给一年缓冲,已经相当厚道。
其次对于已经有红宝及以上会籍的人来说,FOP bonus活动从2倍砍到1.5倍,直接导致拿钻难度大为提升(HND-ISG或者HND-OKA往返,原先双倍5天左右,1.5倍后大约7-8天)。结合JEP累计率被砍,2019年达标有资格选2020.4-2021.3期间1.5倍FOP月份的选手,明年1月刷钻几乎是高性价比冲钻唯一选择,但仍不及今年1-3月选双倍的朋友来的省。
再说开去吧,其实我上周刚刷完16段HND-ISG,准备春节再去补两段就钻石了,期间也碰到许多修行的小伙伴,根据我的掌握应该都是开了双倍BUFF去修行的。也感觉JL对于JGC修行已经有一个非常详实的掌握,最明显的就是国际线航站楼几乎无法拿登机牌和国内线除开部分萌新外地勤很熟练的打出四张登机牌。同时,JEP 100%累计率在一堆已有蓝宝或以上等级会员刷钻时更为逆天,石垣线单程回血里数2500+,冲绳线应该也有2000左右,对于票面价值700元不到的机票,等效成本可谓进一步降低。至于JGP到JML(既FOP8万档到10万档),算上会籍礼物的价值,双倍BUFF情况下,四舍五入可谓几乎不要钱。
所以综上所述温暖升级也是在所难免。今年1月借着双倍FOP BUFF冲的都是2018年修行完成的人,相对而言基数不小,我去年就是等FOP双倍活动出来,查证了ANA削累计率的公告后,笃定的买了票。不过也可以预见,2020-2022.3这段期间是JL钻石会员基数最大的一段时间了,各位且撸且珍惜。
再说个后话,如果要从白板修JGC蓝宝,目前还有一年时间,OW蓝宝性价比还是在那里的,想上车还是可以上。至于2021年2月以后想修JGC蓝宝,不依赖JEP也是有一些方案的,比如湾湾开发的马日线超经(KUL-TYO-OKA),只不过劳累程度或者费钱程度应该又会有所增加。但是JGP和JML,估计往后绝少人冲的动了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
liveinsydney2020-1-17 04:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
帝王引擎2020-1-17 00:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
chenmokan2020-1-16 08:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coreyl2020-1-16 07:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ndztdxl2020-1-16 07:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-1-16 02:21:21  | 显示全部楼层
写得不错 干货分享 感谢分享 虽然我只玩BA
koji  蓝钻会员  2020-1-16 03:15:48  | 显示全部楼层
写得不错 干货分享 感谢分享 虽然我只玩cx
miceking  蓝钻会员  2020-1-16 06:32:36  | 显示全部楼层
干啥都得趁早
中华有神功  钻石会员  2020-1-16 07:47:19  | 显示全部楼层
日本航空会员的里程会过期吗?
ZinZin  黑钻会员  2020-1-16 09:21:23  | 显示全部楼层
中华有神功 发表于 2020-1-16 07:47
日本航空会员的里程会过期吗?
会,除非金卡、钻卡持续保级。或有JAL Card
毒龍摸筋  蓝钻会员  2020-1-16 10:51:04  | 显示全部楼层
为啥绿宝四舍五入几乎不要钱?
北欧熊  蓝钻会员  2020-1-16 13:06:54  | 显示全部楼层
yln9988 发表于 2020-1-16 11:56
什么?海外発券KUL-OKA都成台湾人开发的了??
我感觉是日本人自己摸索出来的
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2020-1-16 13:33:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
以前看过湾湾论坛的帖子,好像写的原创马日线
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2020-1-16 13:35:03  | 显示全部楼层
毒龍摸筋 发表于 2020-1-16 10:51
为啥绿宝四舍五入几乎不要钱?
2万=4段,去掉里程回血大约2000元,JML比JGP的礼物价值多出来2000可能(四舍五入算一下)
BAW8RCM  钻石会员  2020-1-16 15:08:47  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2020-1-16 09:21
会,除非金卡、钻卡持续保级。或有JAL Card
?有卡就不会过期了吗???
毒龍摸筋  蓝钻会员  2020-1-16 17:04:28  | 显示全部楼层
BAW8RCM 发表于 2020-1-16 15:08
?有卡就不会过期了吗???
是日本本土发行的信用卡,至少得有日本长期签证才能申请,还不一定批
BAW8RCM  钻石会员  2020-1-16 23:47:40  | 显示全部楼层
毒龍摸筋 发表于 2020-1-16 17:04
是日本本土发行的信用卡,至少得有日本长期签证才能申请,还不一定批
我有啊。这不是在说里程吗,从来没听过有JAL Card里程就不过期了啊???
毒龍摸筋  蓝钻会员  2020-1-16 23:57:48  | 显示全部楼层
BAW8RCM 发表于 2020-1-16 23:47
我有啊。这不是在说里程吗,从来没听过有JAL Card里程就不过期了啊???
那我也没听过,只是说信用卡年会费抵jgc年费
BAW8RCM  钻石会员  2020-1-17 00:02:29  | 显示全部楼层
毒龍摸筋 发表于 2020-1-16 23:57
那我也没听过,只是说信用卡年会费抵jgc年费
对的。
BAW8RCM  钻石会员  2020-1-17 13:24:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
羡慕navi神卡。换里程票也超合算