发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请问瑞士航空和国航在香港有没有行李中转协议

935 12
请问瑞士航空和国航在香港有没有行李中转协议?我是两张票,一张瑞士航空BRU-ZRH-HKG,一张国航HKG-CKG,中转时间只有一小时二十分钟。这种情况下能不能在BRU值机的时候让工作人员把行李托运到CKG呢?谢谢了。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
wangjiaxin1102020-1-19 08:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

davidla2018  钻石会员  2020-1-19 07:54:50  | 显示全部楼层
同是星空应该OK,只是时间有点紧张。
lief  蓝钻会员  2020-1-19 09:11:43  | 显示全部楼层
可以,只是时间有点紧张
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
FRIDAY55  钻石会员  2020-1-19 10:32:51  | 显示全部楼层
不确定,打电话问问吧
danielkwong  终钻会员  2020-1-19 11:34:12  | 显示全部楼层
行李直挂可以,但要看始发机场柜台肯不肯操作,因为到了香港这边叫中转柜台捞行李,态度可能比较飘忽。
建议你先问瑞士航空。理论上是可以的,但你不知道在始发地会遇上什么样的地勤,记得态度要好一点,因为两张票人家是可以拒绝这样的请求。如果对方技术不行操作有困难,可以礼貌点问能不能询问一下supervisor。到了香港后,到转机柜台把行李牌让转机柜台查询行李有没有跟上,香港每天处理这样的事情不知道有多少经验很丰富了,这倒不太需要担心。
montagne0104  钻石会员   楼主| 2020-1-19 16:41:07  | 显示全部楼层
toujours0017 发表于 2020-1-19 04:42
建议你先问瑞士航空。理论上是可以的,但你不知道在始发地会遇上什么样的地勤,记得态度要好一点,因为两张票人家是可以拒绝这样的请求。如果对方技术不行操作有困难,可以礼貌点问能不能询问一下supervisor。到了香港后,到转机柜台把行李牌让转机柜台查询行李有没有跟上,香港每天处理这样的事情不知道有多少经验很丰富了,这倒不太需要担心。
谢谢回复,那我在布鲁塞尔机场让LX的工作人员试试。意思就是如果LX的工作人员在布鲁塞尔就把去CKG的行李票打出来了,我在香港就不用过边检而是直接去中转柜台看行李是否中转成功了,对吧?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
得罪了方丈還想跑2020-1-20 18:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
montagne0104  钻石会员   楼主| 2020-1-19 16:42:23  | 显示全部楼层
谢谢大家回复,我到时候会更新操作是否成功的。
montagne0104 发表于 2020-1-19 16:41
谢谢回复,那我在布鲁塞尔机场让LX的工作人员试试。意思就是如果LX的工作人员在布鲁塞尔就把去CKG的行李票打出来了,我在香港就不用过边检而是直接去中转柜台看行李是否中转成功了,对吧?
对的,正确无误。我这种经验已经不下十次了,到目前为止还真没有跟我说对不起办不到的。主要也是因为我买票尽量都是星空联盟的,降低沟通上的难度跟风险。
笨森  空乘  2020-1-25 14:11:38  | 显示全部楼层
那是肯定可以的呢 和出发站的地勤沟通好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-1-25 14:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankfoo  蓝钻会员  2020-1-25 14:40:59  | 显示全部楼层
可以