发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【半岛酒店和我的故事】马尼拉半岛酒店 The Peninsula Manila 春节后入住报告

1964 23
早就想去马尼拉看看,一直碍于其治安不好的传言。春节前机票价格高企,想来想去还不如飞去马尼拉玩一下再回工作地。酒店选择是因为看了本论坛有关马尼拉半岛的报告,一查价格还真的很便宜,大概就人民币1000块出头。所以首站就定在了这里。
初到马尼拉,打开早已下载好的Grab,非常快就在机场叫到了车。值得一提的是菲律宾通用英语,交流非常便捷。在夜色中拥堵的道路上行驶了大约半个多小时到达了酒店。酒店地理位置在Makati,相当于马尼拉都市区的CBD,治安非常好。
【半岛酒店和我的故事】马尼拉半岛酒店 The Peninsula Manila 春节后入住报告
门口下车门童小哥好像有主动帮忙拿行李过安检。
进门,应该木有被注意到,因为并没有人走过来带我check in。我也就心安理得驻足欣赏了一下楼上正在演奏的音乐再走去了前台。后面回酒店拿东西的时候还是有人主动迎上来带去礼宾处的。
酒店大堂很经典。
大堂都是西装革履、格式礼服,应该是菲律宾上流社会的交际场所,还是有范儿的。穿着牛仔裤/短裤外出的晃荡的我一度怀疑该酒店是不是有dress code,想想也就算了,我出来玩也没带正装啊。
办理入住时告知没有大床房了,给了个双床房,然后会有工作人员来把两张床拼一起,变成大床。OK。
办好入住,上楼。
房卡
门口的开关
浴室,感到满意
出门
酒店外景
第二天早上睡醒拉开窗帘
穿过亭台水榭,去GYM。
练了一会儿,上楼洗澡,下午两点退房。
本来想就在半岛续住了,奈何打电话给后续订的Ortigas的假日酒店,告知取消预订不能退款(实际后来因为看到因病毒疫情IHG出台了针对中国人的免费取消政策),遂硬着头皮过去入住,有了非常诡异/不好的经历,然后又搬回了Makati,住了费尔蒙。
马尼拉相对国内物价低廉,夜生活却有声有色。欠发达国家也有发展好的地方,贫富差距大、不同地区发展不均衡罢了。并没有想象中恐怖,夜晚的Makati依然繁华。后来白天去了老城,简直就是拉美风格,非常具有异域风情。先后受西班牙、中国、日本、美国文化影响,英语为主流语言,还是非常方便。
看着街上川流不息的车流和人群,感慨幸好疫情没有发生在这种防治能力更加薄弱的国家,否则根本无法控制。总体来说此地甚好,下次找个时间来宅酒店不错。
尤其是在这种贫富差距大的国家,有钱的感觉更好。
标签: 马尼拉半岛

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Terrence.Lu2020-2-10 08:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
椰奶甜筒2020-2-8 11:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
teyu2020-2-8 10:20
ShawnBBzhou2020-2-8 08:49
Allelujah2020-2-7 19:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

炎又一  白金会员  2020-2-6 23:21:57  | 显示全部楼层
想听听夜生活是如何丰富多彩的
yvvez  钻石会员  2020-2-6 23:36:40  | 显示全部楼层
炎又一 发表于 2020-2-6 23:21
+1
xiaolinlhx  钻石会员  2020-2-7 00:04:29  | 显示全部楼层
JasonTian  钻石会员  2020-2-7 11:05:37  | 显示全部楼层
想问下1000出头是OTA价格吗?
逸世凌虚  终钻会员  2020-2-7 11:32:11  | 显示全部楼层
感谢分享!
淮海中路  黑钻会员  2020-2-7 14:33:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
淮海中路  黑钻会员  2020-2-7 14:33:54  | 显示全部楼层
支持一下
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
KEVVV  钻石会员   楼主| 2020-2-7 15:01:50  | 显示全部楼层
炎又一 发表于 2020-2-6 23:21
哈哈哈,你们想什么呢,反正主要特色就是便宜
KEVVV  钻石会员   楼主| 2020-2-7 15:02:22  | 显示全部楼层
JasonTian 发表于 2020-2-7 11:05
想问下1000出头是OTA价格吗?
是的哈,携程订海外酒店经常还是有很便宜的价格
伦敦眼  禁止发言  2020-2-7 15:17:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dancer  黑钻会员  2020-2-7 15:41:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

胡叻叻  钻石会员  2020-2-7 15:47:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

祝平安
回到地球  蓝卡会员  2020-2-7 17:08:18  | 显示全部楼层
房间里面一言难尽
佛莱斯特  空乘  2020-2-7 17:18:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

比较划算
bsky  黑钻会员  2020-2-7 17:51:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客31754402023-5-4 09:50
yinzdai  终钻会员  2020-2-7 18:23:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享