信用卡借给朋友,现在他不还怎么办

5484 105
Narvel  钻石会员  2020-2-7 13:17:43  | 显示全部楼层
香港任何一間銀行發行的信用卡,章程裏面都有這麽一條:信用卡等同於現金。
xiaofeng007  蓝钻会员  2020-2-7 13:28:12  | 显示全部楼层
头等舱1A 发表于 2020-2-7 11:27
你爸妈也不能用吗?
是的,理论上只能本人使用,给父母用可以申请附属卡,这是法律常识。正规来说要核对信用卡签名的,不是本人,可以拒绝他人用你的信用卡付款。
浪客剑昕  钻石会员  2020-2-7 13:37:11  | 显示全部楼层
朋友,第一,毫无疑问,你要全还上,否则构成犯罪的是你。第二,保全消费记录的电子证据、签购单、打印你朋友使用后的各期账单逐一对账。第三,像你朋友追偿。第四,如确实找不到你朋友,建议提起控告程序,到经侦大队立案侦查,你朋友的数额构成合同诈骗,可以立案
点卡木1  黑钻会员  2020-2-7 13:37:42  | 显示全部楼层
心真大!
小吖  白金会员  2020-2-7 14:02:09  | 显示全部楼层
老婆、车子、信用卡这三样东西概不外借啊。。。
狼极    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
taiquanxx  终钻会员  2020-2-7 14:11:56  | 显示全部楼层
你也厉害....
涼风虫二  蓝钻会员  2020-2-7 14:23:01  | 显示全部楼层
信用卡只能本人使用……你理亏
darshan  蓝钻会员  2020-2-7 14:30:49  | 显示全部楼层
信用卡借给别人也是。。。
hgfelkcp  白金会员  2020-2-7 15:06:55  | 显示全部楼层
立案可以立,但是警察绝不可能为你3万块钱出任何警力的,别说3万,就算30万也没戏。要走法律程序楼主可以自己走,但是诉讼费用还得自己先承担,抓不到人还是白搭,抓大了能够打赢官司还是两说,人家不偷不抢,你当时肯定没签借用合同,同情楼主但是认清现实
藍天白雲  蓝钻会员  2020-2-7 15:44:14  | 显示全部楼层
头等舱1A 发表于 2020-2-7 11:27
你爸妈也不能用吗?
爸妈都给的现金和储蓄卡
海外商务  钻石会员  2020-2-7 15:51:24  | 显示全部楼层
好人不长命,因为很快被坏人干趴下了
自己还,然后搜集证据去法院起诉你“朋友”
LakeHylia  钻石会员  2020-2-7 16:58:09  | 显示全部楼层
markjack 发表于 2020-2-7 15:06
立案可以立,但是警察绝不可能为你3万块钱出任何警力的,别说3万,就算30万也没戏。要走法律程序楼主可以自己走,但是诉讼费用还得自己先承担,抓不到人还是白搭,抓大了能够打赢官司还是两说,人家不偷不抢,你当时肯定没签借用合同,同情楼主但是认清现实
是的,保留证据可以法院起诉变成债务,但是信用卡还是要自己还的。然后就是朋友借了我的钱不还怎么办。。。
你对“朋友”的定义有问题。3w,慢慢还吧。没那么多钱,就打电话分期。楼上已经说了,挂失。报警可以,估计警察也只是登记。用卡条款,只能个人本人使用。配偶都不可以。附属卡可以。
dfrg_msc  蓝钻会员  2020-2-7 17:37:36  | 显示全部楼层
挂失自己还吧。。