发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【半岛酒店和我的故事】上海依旧半岛-江景套房(特地提一下服务)

2591 29
[htitle=一、,抵达酒店]特地回来稍微谈一下半岛的服务。本人住酒店的一大目的是暂时逃避一下日常业已熟悉到麻痹的周遭环境,性格上呢也有些许社交恐惧,所以在酒店这个生疏的环境里,其实更希望“没人理我”。我不太在意电话那头接听时是否道出我姓什么,也不苛求对面走来的酒店员工像我点头致意,如果他们还能脱口而出xx先生您好,我更是要暗吃一惊:一个陌生人怎么会知道我的姓,我该怎么回应?有的人比较受用这些招呼,对于我却是三秒钟的煎熬,我猜对于他们也许也是。
然而半岛的服务给予我的完全不是表面上的客气,而是真正的“宾至如归”。说两件事。
有客来访,致电客房服务,要求来整理一下房间。两分钟后出门准备下楼迎客,正好碰上服务阿姨上门,当时她准备敲门,同时面向侧后,在催另一位阿姨,说“你快点,先生的客人马上要到了”,回过头才发现我正好开门出来。她们真是急客人所急,把客人的需要当成自己的“家事”在做。我带着客人上楼来,她们业已离开,准备了足够多的水,茶,咖啡,甚至我老婆临时请她们消毒浴缸都完成了,因为老婆知道我不喜欢频繁叫服务员上门。这效率,这主动性,啧啧。
有一次过年初三吧,早饭时酒店明显缺人手,我在别的酒店碰到过工程部后勤等来支援的,但是在上海半岛我看见的是一位一头华发的女士。看着装气质,估计是最高层领导之一。如果是,其实完全没有必要让高级经理来端茶送水嘛,但是人家做起来自然得不得了,就像在外婆家吃饭,她会不停问你要吃什么喝什么,给你夹菜那种。
所以对于我而言,这种没有过于热切的宾至如归的感觉,是最舒服的。
以上是补充讨论的。
通过FHR定的江景房。下午入住时正是高峰期,等了十几分钟。轮到我办时告诉我要等两小时,有点愕然,生意这么火爆啊,转念也理解了,他家江景房数量少,这也是我直接定江景的原因。前台轻飘飘地安抚了我一句:“我给你一个好房间。”好吧,估计楼层高一点,朝向正一些。
跑到和平的咖啡店晃了两小时,回来拿到房卡,516,上楼。出电梯拐个弯,没见到516,继续走拐个弯还没到,再走又拐个弯,还没到,一直到走廊尽头,才找到房号。呼,上了年纪多走两步开始喘了。打开门,感觉有点头晕,不知道是在走廊绕多了,还是房间太大目不暇接脑袋晃得发晕,他们居然给了我一间江景套! 【半岛酒店和我的故事】上海依旧半岛-江景套房(特地提一下服务)
【半岛酒店和我的故事】上海依旧半岛-江景套房(特地提一下服务)
[/htitle]

一、 客房]刷了一下手机,对照楼层图,这间应该叫豪华江景套,105平方米左右。对门应该是特级江景套,还要大十几平米。 【半岛酒店和我的故事】上海依旧半岛-江景套房(特地提一下服务)

客厅一面正对陆家嘴。
北望外白渡桥。
望远镜把格调整整提高了13格\"\"
要绕半圈才能到主卫生间\"\"
套房专享酒店自制精油皂,阿姨力荐\"\"[/atext

三、 餐饮]100美金的额度用在大堂吧,吃了个简餐。不黑,他家下午茶肉眼可见地退步\"\" 【半岛酒店和我的故事】上海依旧半岛-江景套房(特地提一下服务)

汉堡很到位,面包内侧用黄油煎过,蓝纹芝士量足够臭。大满足\"\"
龙虾汤,好贵!
早饭少而精,适合选择困难症患者。
[attach]5276213[/attach

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
小狐狸的老狐狸2020-5-27 12:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chenwenyi9982020-4-28 21:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小马小马2020-3-4 00:42
司马青衫2020-2-11 15:18
浪流丹2020-2-11 11:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

清流正  黑钻会员  2020-2-10 18:08:09  | 显示全部楼层
很不错 感谢分享
dancer  黑钻会员  2020-2-10 18:26:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

bsky  黑钻会员  2020-2-10 18:40:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
三轮车驾驶员    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shaojiang0513  黑钻会员  2020-2-10 18:43:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
kevin139211  终钻会员  2020-2-10 18:52:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2020-2-10 19:21:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
小哥George  黑钻会员  2020-2-10 20:01:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
navette  黑钻会员  2020-2-10 20:04:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好想打卡这个泳池
极客  终钻会员  2020-2-10 20:11:08  | 显示全部楼层
想看阿姨正面照
佛莱斯特  空乘  2020-2-10 21:54:20  | 显示全部楼层
肉眼可见什么意思