发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]航班取消了就直接改签其他日期吗?

1856 16
原定28号去,30号回来的航班,直接变成31号回来啦。
坐南航挺多次的,第一次遇到这种没打招呼直接给你改到第二天的,美其名曰航班保护,跟国泰一样一样的。
关键我没安排次日的酒店啊,因为这个改签要多住一晚吗?能不能安排住宿啊?
请问其他飞客们有遇到过这种事情吗?应该怎么处理呢?请给支个招啊,谢谢哈!
航班取消了就直接改签其他日期吗?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
姜明威2020-2-20 10:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

秋名山车神  黑钻会员  2020-2-19 18:52:50  | 显示全部楼层
可以
gzing  钻石会员   楼主| 2020-2-19 19:15:33  | 显示全部楼层
航司可以安排住宿吗?还是自己安排住宿?如何申请啊?
改其他日期,要补差价吗?
LIVE  终钻会员  2020-2-19 19:21:35  | 显示全部楼层
楼主先别急。1,原航班取消,航司自动保护到另一个航班,没有打电话询问,但发了短信提示,这是正常流程。除了目前退改签高峰的缘故外,一些航司平日里也是这样,往往先改了,短信还都没法,乘客多是从航旅上看到变更的推送。2,航班取消,对自动保护到的航班不满意,可以按不正常航班进行退改签。30号的3914还在,可以改当天中午出发。如果觉得时间不合适,再和客服商量一下是否可以签转外航。当然,也可以退票。3,如果接受次日离开,住宿问题,要问航司。祝楼主出行顺利~
鲜花 (3朵) 鲜花榜
随便取个名2020-2-20 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RAYMonitor2020-2-19 22:54
gzing2020-2-19 19:30
送了1朵鲜花:  感谢前辈!

举报    本楼为最佳答案   

LIVE  终钻会员  2020-2-19 19:23:20  | 显示全部楼层
gzing 发表于 2020-2-19 19:15
航司可以安排住宿吗?还是自己安排住宿?如何申请啊?
改其他日期,要补差价吗?
几个方案:1,依旧30日出行,中午出发。2,签转晚上其他航司的航班(是否可行得问南航)。3,接受次日出行,住宿问题与南航联系~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gzing2020-2-19 19:30
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
SuperSpartan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIVE  终钻会员  2020-2-19 19:29:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
见笑了啊。。。加班中抽空来看一下论坛。。。哈哈哈。。。
那桑尼尔  黑钻会员  2020-2-19 20:00:24  | 显示全部楼层
最佳答案说的真好
mickeykay  黑钻会员  2020-2-19 20:44:00  | 显示全部楼层
自己问下
gzing  钻石会员   楼主| 2020-2-19 21:36:26  | 显示全部楼层
致电95539,说可以改始发地或目的地,限定省内其他任意机场,可以改日期,前后7天都可以选择。
LIVE  终钻会员  2020-2-19 22:59:43  | 显示全部楼层
谢谢肯定和鼓励
LIVE  终钻会员  2020-2-19 23:00:10  | 显示全部楼层
黑老大。。是。。
LIVE  终钻会员  2020-2-19 23:00:21  | 显示全部楼层
gzing 发表于 2020-2-19 21:36
致电95539,说可以改始发地或目的地,限定省内其他任意机场,可以改日期,前后7天都可以选择。
aiseyo  终钻会员  2020-2-20 07:11:15  | 显示全部楼层
最佳答案棒
堕落月天使  黑钻会员  2020-2-20 10:46:01  | 显示全部楼层
因为始发地改签产生的住宿费,航空公司是不管的,你可以改签当天其他时段的航班,但前提是还有航班,或者如果是外航的话,南航有签转协议。