发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【怀旧贴】SPG时代的流浪者俱乐部-Vagabond Club臻品之选

1507 18
这是一篇怀旧贴!
最近在家闲来无事,翻一下过往的照片,住过的酒店,坐过的飞机,去过的城市,都如一幕一幕电影浮上心头!
曾几何时,为兑换成一张机票而心动,为住了一家拔草的酒店而欣喜不已!
那是我第一次出国,也是我加入SPG(现今的Marriott)的第三个年头,第一次知道了Tribute Portfolio hotel !
这个品牌比较小众,主打是当地特色酒店,所以入住不会有连锁酒店的千遍一律的装修风格,同时避免了有些民宿缺乏管理带来的品质低劣!
对于既想要体验特色酒店,又怕踩坑的同学来说,是一个不错的选择,而且你在飞客也看得到大家的发文,多多少少心里会有几分把握!
选择新加坡的理由很简单,因为,安全,发达,还有中文!(但是这个酒店并没有中文服务。。。甚至连中文都看不到)
Vagabond Club (以下简称VC)位于地铁口走路大概10分钟左右的地方,可以说还是比较方便的!(坡县真的不大,我从鱼尾狮走过来也就花了1个小时不到,手动狗头!)
【怀旧贴】SPG时代的流浪者俱乐部-Vagabond Club臻品之选
马路对面那栋矮矮的红房子就是这次要入住的酒店了,以前习惯了看高耸的建筑和巨大的logo,这次看到的酒店在周围的建筑里显得不是那么的突出,如果不是刻意找寻,你甚至不会发现这是一个酒店!
VC前身是一个监狱,后来当成妓院,所以房间数并不多,房型也不是特别多!
我预定的是基础房型,事先发邮件询问能否有所升级,然后给升级了一个带公共阳台的房间!
酒店的入口很小,你需要特别的注意,门口对面是健身房,需要横穿马路,刷卡即可进入,我只在门口看了看,实在没勇气在新加坡这种天气下去流汗!
不知道这块牌子现在变成什么样子了,毕竟SPG没有了,牌子应该换了吧,我想!
进到lobby,这可能是我见过最不像lobby的lobby了,接待我的是一个温柔可爱的金发小妹妹,她骄傲的指着一头大象告诉我:Look ,this is our reception desk!
我笑了笑,说,oh,I  didn't notice that ,great!
是的,那个大象就是酒店前台(原谅我没有拍照),没有门童,就小妹妹一个人帮我登记,介绍酒店的设施,一楼是酒吧,作为白金会员,你可以在下午5点享用一些小点心或者喝点东西,然而由于我并没有在这个时间点回过酒店,所以并不知道具体是什么,好想是一些三明治套餐!
前台小妹妹非常耐心,而且总是保持着招牌式的笑容,给我们解答路线问题,入住期间还问她要了洗漱用品和矿泉水!
酒店可以选择积分兑换早餐,在我们第一次用早餐的时候还发生了一个小插曲,餐厅服务生说我没有早餐,需要购买,后来让他跟前台进行确认后才告诉我可以免费享用!
一楼的元素用了大量的金色和红色,还有很多画,我不懂什么画,但是无论怎么样你会觉得自己是在参观一个画展,而在画展边吃饭,又是别有一番风味!
酒店一部电梯,楼层不高,酒店走廊也不大,两个人并排走也就刚刚好!
房间升级后是有一个公共阳台,有点像天井的样子,阳台周围都是房间,房间拉开落地窗就可以出去到阳台!说实话,我不是很喜欢这种布局,缺少一点隐私和安全感!
房间有一种老式的古朴质感,这个闹钟我非常喜欢,很有复古风,卧室周围都是照片,这些照片像是在述说着一个个故事,而这些也的确是店主人自己拍摄的照片,想必他也是一个爱好旅行的人!
酒店的早餐是单点式,你可以选择上面任选套餐,温馨提示,除非你胃口很好,不然点一个套餐就够了,分量真的很大!
另外从菜单上可以看到,他们早上就提供了米饭的,而且是正常的午餐分量!
正常的水果分量也比图上的多,这是我有一天早上点完了单,又想吃点水果,就问服务员要水果,可能他没有明白我的意思,告诉我说水果需要钱,他免费给我提供了一小盘!
然而我前一天点了菜单的水果分量很多,而且是免费的!
第三天早餐还有经理(像是欧美的)来挨个桌子询问对酒店有什么意见,我说,你这早餐味道不错,就是分量太大,我吃不下!哈哈哈!
整体来说,对于想要体验当地民宿感觉,又想要贴心服务的,选择这家可以!
顺便说下这是上了万豪宣传视频中的一家酒店,可以说万豪对它的评价也不低!
当然我还是要温馨提醒一下就是它的房型真的不是特别好,房间没有窗户,只有一个通道去往洗手间和公共阳台的门,视觉上有些许压抑的感觉!
好了,顺便说下中国第二家tribute Portfolio 在广州开业了,还是CAT2,有机会可以去打卡一下!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 5 感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
victorwongy2020-3-9 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
朱拜勒大盗2020-2-22 12:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AndrewWoo2020-2-22 12:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

煜火溗霜  钻石会员  2020-2-22 12:02:23  | 显示全部楼层
我是在合并前白挑的,但合并后才完成,感觉错过了一个时代
第二家臻品在顺德,不在广州
AndrewWoo  蓝钻会员  2020-2-22 12:29:30  | 显示全部楼层
体验不错👍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
嗜睡的C 2020-2-22 12:37
bizleopard  蓝钻会员  2020-2-22 12:34:40  | 显示全部楼层
你在哪里看见我 发表于 2020-2-22 12:15
第二家臻品在顺德,不在广州
顺德从广州去方便 还是深圳?
kukuhala  黑钻会员   楼主| 2020-2-22 13:18:58  | 显示全部楼层
花卷_Jack 发表于 2020-2-22 13:17
哪里的万豪宣传视频,可以说下吗?
万豪和spg合并的时候拍的宣传视频,路径不知道
MegaVenus  终钻会员  2020-2-22 13:37:58  | 显示全部楼层
上次差点选了这家,最后还是选的jw
bizleopard 发表于 2020-2-22 12:34
顺德从广州去方便 还是深圳?
当然广州啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bizleopard2020-2-25 19:46
逸世凌虚  终钻会员  2020-2-23 13:09:54  | 显示全部楼层
感谢分享!
飞客1911668  禁止发言  2020-2-24 14:39:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

履历复杂,历史纠葛。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
竹影乱清风2020-2-23 20:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
含光无形2020-2-23 13:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飛客2000000  禁止访问  2020-2-24 15:42:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

艺术氛围浓厚。
长坡厚雪  蓝钻会员  2020-2-24 16:05:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
弗兰莉克博士  空乘  2020-2-24 16:07:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢你的分享