发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

卡塔尔航空广州法兰克福A380头等舱

13648 136

一、 航班预订

浦发Jal攒了两年的里程,10万里程兑换的中国唯一A380航点广州出发。
全部行程为,广州,多哈,法兰克福,伦敦,米兰。
其中法兰克福,伦敦,米兰由英国航空Club EUR承运。
因为居留过期了,处于意大利**发的临时居留纸保护期。所以广州地面搞了很久,很久,估计有个把小时。

二、 机场交通与值机

从杭州直接飞的白云,广州白云机场奇葩的动线…卡塔尔这个柜台我找了估计有15分钟。
后来发现…他是完全背向值机大厅的,在信息查询的背面。视线完全不可及……
开了一个头等,两个商务柜台。头等柜台前面本来是关闭的,公务柜台那里队伍挺长排了有10几个人。示意地勤,地勤走过来核对姓名才开柜台。 公务舱旅客那边,就十分介意我插队…… 然后地勤说First Class Passenger.. 哈哈哈哈哈 虛榮心爆炸。 卡塔尔航空广州法兰克福A380头等舱
這個地勤对签证政策不熟,还要学习。

三、 机场贵宾服务

洗了个澡,就去候机室坐着了。
贵宾室人太多了,两舱安检也是各种人插队,也没人管。 白云真50线机场,天花板还漏水…… 卡塔尔航空广州法兰克福A380头等舱

四、 登机与欢迎

起飞前来点粉红香槟778。
来点气泡水778。
来点坚果,椰枣778。
头等包舱,从机长,宾客主任,前舱主管一个个问候过去…… 卡塔尔航空广州法兰克福A380头等舱
这粉红香槟貌似挺便宜的

五、 机舱设施与服务

头等舱121排列,公务舱后有一个机场酒吧。
空间挺大的……但是没啥储物空间。
娱乐系统我也不用……随便点个电影放着就行了。 卡塔尔航空广州法兰克福A380头等舱
是多哈带过来的鲜花。
富贵的楼梯

六、 机上餐饮与美景

广州到多哈,给睡衣丢掉了……
头等和公务是差不多烂的。洗漱包不错,但是我喜欢老款的小箱子款,机上没有。 卡塔尔航空广州法兰克福A380头等舱
KRUG VINTAGE 2004 BRUT
没点主菜,这都是个啥啊,对于不吃碳水化合物的人来说,基本没吃的。
一杯KRUG,一杯雷司令,一杯波特酒
拍个照片就退回去了,仪式感要有,吃不会吃的

七、 转机

转机和多哈飞法兰克福这里一起写了。
头等休息室真的好美。
不是隔壁EY EK可以比的~新,充满艺术品,高级。 如果说EK是香格里拉,那QR像Edition,有时候发挥不稳定,但是耳目一新。 卡塔尔航空广州法兰克福A380头等舱
老款,新款。
来写个作业。
空姐一定要给我来个水果奶昔,说一定要喝。
继续开始喝,酒就是水。
看看,不能吃。
空中酒吧,少坐了一会。卡塔尔的服务是真的好,看我坐去空中酒吧,就从头等拿了一瓶KRUG过去。
再来一份香槟早餐。。不过三明治也就只是看看,不会去吃。

八、 抵达与整体评价

到伦敦下暴雨……住个艾美。
希思罗海关是不是能看到入境记录?
怎么什么都不问。 卡塔尔航空广州法兰克福A380头等舱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (107朵) 鲜花榜
MXJ2024-3-17 08:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
William942022-5-28 01:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
世界那么大美2022-3-2 17:21
EB1TDA2022-1-18 09:17
克里斯啊2021-9-12 17:21

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

136 个评论

SHskyteam  钻石会员  2020-2-23 13:41:37  | 显示全部楼层
又帅又多金,请问**么
鲜花 (17朵) 鲜花榜
飞客31667742023-6-5 00:28
Rambi2021-4-3 12:12
KMG稀豆粉2020-5-12 11:56
秋刀鱼会过期2020-3-8 03:33
飞客24351742020-3-6 09:12
Merengues  蓝钻会员  2020-2-23 13:51:29  | 显示全部楼层
感谢分享,但是跟国泰有什么关系
MOMO119  蓝钻会员  2020-2-23 13:52:26  | 显示全部楼层
真的很棒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
齊雲冥2020-2-27 17:05
BugFlyer  钻石会员  2020-2-23 13:54:14  | 显示全部楼层
这个我找个时间也一定要飞下!
我不用飞客  蓝钻会员   楼主| 2020-2-23 14:07:00  | 显示全部楼层
Merengues 发表于 2020-2-23 13:51
感谢分享,但是跟国泰有什么关系
国泰民安
我不用飞客  蓝钻会员   楼主| 2020-2-23 14:08:09  | 显示全部楼层
我不用飞客 发表于 2020-2-23 14:07
国泰民安
集美安好,我便好。
gascoigne  黑钻会员  2020-2-23 14:11:53  | 显示全部楼层
10万亚万换的can-doh-fra?
我不用飞客  蓝钻会员   楼主| 2020-2-23 14:18:07  | 显示全部楼层
gascoigne 发表于 2020-2-23 14:11
10万亚万换的can-doh-fra?
10万JAL……第一句就说了呀
singledog  金卡会员  2020-2-23 14:18:16  | 显示全部楼层
这也不吃那也不吃,不是浪费吗
柏林爱分  终钻会员  2020-2-23 14:19:43  | 显示全部楼层
日航里程很好用啊
我不用飞客  蓝钻会员   楼主| 2020-2-23 14:33:07  | 显示全部楼层
singledog 发表于 2020-2-23 14:18
这也不吃那也不吃,不是浪费吗
飞机上的食物……落地前都要报废的呀。 包括所有打开的酒水都是要倒掉的。
我不用飞客  蓝钻会员   楼主| 2020-2-23 14:34:43  | 显示全部楼层
柏林爱分 发表于 2020-2-23 14:19
日航里程很好用啊
除了浦发和万豪,来源太少
鲜花 (2朵) 鲜花榜
化院孙兴慜18422020-3-9 13:17
齊雲冥2020-2-27 17:05
klinsi0118  终钻会员  2020-2-23 15:16:30  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花