发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

暑假美西超长单程分享

2956 66
刚刚把今年8月初HKG-SFO-HND的三张商务舱换好。分享一下心得。
1、1月10号的时候,和老婆两个账户各到了9万(中信易卡+悦卡),打算自己买张经济舱,给老婆孩子换了两张商务舱(实在没有别的亚万渠道了)。20年8月份出发,HKG-LAX-HND顺利出票两张商务。顺便用BA换了三张HND-PVG的经济舱。
2、剩下自己账户里还有15000的里程。前两天一看万豪大促,想着也给自己搞张商务舱吧,就买了84000的积分。加上自己招行转过来的54000(招行5万里程已满,26000的BA+24000的spg),加赠的42000,凑够了18万的万豪。万豪积分到账很快,也就3天那个样子。
3、电话联系万豪客服帮忙兑换亚万里程。3:1。每20000里程加赠5000。这样一共75000的里程。加上现有账户里的15000,刚好9万。到账也很快,2天。
4、开始痛苦的查票。日航商务舱超级难换,原先HKG-LAX-HND的行程三张票根本没有,20年7月,8月,十一左右,21年2月17号左右都没有三张。LAX-KIX也没有,JFK-HND也没有三张。国泰可以后补,日航不给后补。日航还没有超经。要么粮仓要么经济,最后只能是HKG-SFO-HND,有一个13天的行程,来回三张商务舱换好。一样的时间,BA HND-PVG就不用改签了。
5、说一下费用。已经换好的票改行程每张票780港币。税费重新收取,两个人3608港币,原先的税4-8周退回。小孩的票1684港币。合计6852港币。6182人民币。加上万豪买分的7350人民币,BA的税费1152人民币,合计差不多15000人民币。
6、万豪换亚万实在是不得已而为之,刚需没办法。中信今年新的合约出来前,国内累计亚万的渠道又少了。当时也看过万豪大礼包,积分够不到。
7、感谢论坛和诸位大神,在论坛没少学习。15K买了三张携程飞猪价值27万的票。也算值了。下一步准备报当地团了~

鲜花 (3朵) 鲜花榜
胶囊2020-3-2 17:35
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
131349672020-2-28 08:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
dishangpao2020-2-24 19:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

wangapo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
无无明尽  钻石会员   楼主| 2020-2-24 18:28:40  | 显示全部楼层
aliceswj 发表于 2020-2-24 18:25
换到就是赚到。
关山明月  蓝钻会员  2020-2-24 18:53:00  | 显示全部楼层
要是HND-SFO-HKG就更好的,JL外站出发和本场出发还是有差距
无无明尽  钻石会员   楼主| 2020-2-24 18:56:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实,三张票搞得我头大
无无明尽  钻石会员   楼主| 2020-2-24 18:58:07  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2020-2-24 18:53
要是HND-SFO-HKG就更好的,JL外站出发和本场出发还是有差距
哦,估计没票。三张商务太难搞了。都是两张的。尤其是21年1月16左右,都是两张票。
ShootMooN  钻石会员  2020-2-24 22:48:57  | 显示全部楼层
看了楼主的帖,马上出了国庆HND-LAX-HKG的票,非常感谢!
jason0576  钻石会员  2020-2-24 23:41:52  | 显示全部楼层
恭喜恭喜!换到三张实属不易
willyblue  钻石会员  2020-2-24 23:49:13  | 显示全部楼层
三张又不是卡点,确实不容易
你四大爷  钻石会员  2020-2-25 01:33:21  | 显示全部楼层
我其实想说中美经常能找到一万多的商务 还不用这么费劲的找 最关键还不用去香港日本绕。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tiger20192020-2-25 19:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
无无明尽  钻石会员   楼主| 2020-2-25 06:31:47  | 显示全部楼层
jason0576 发表于 2020-2-24 23:41
恭喜恭喜!换到三张实属不易
无无明尽  钻石会员   楼主| 2020-2-25 06:32:00  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2020-2-24 23:49
三张又不是卡点,确实不容易
无无明尽  钻石会员   楼主| 2020-2-25 06:32:26  | 显示全部楼层
ShootMooN 发表于 2020-2-24 22:48
看了楼主的帖,马上出了国庆HND-LAX-HKG的票,非常感谢!
国庆还有票?厉害了。
无无明尽  钻石会员   楼主| 2020-2-25 06:33:42  | 显示全部楼层
你四大爷 发表于 2020-2-25 01:33
我其实想说中美经常能找到一万多的商务 还不用这么费劲的找 最关键还不用去香港日本绕。。。
直接买票吗?一万多的商务是来回一个人吗?没看过。
开开开门啊  钻石会员  2020-2-25 07:58:42  | 显示全部楼层
今年这形式,说不定都没暑假了,咋整
无无明尽  钻石会员   楼主| 2020-2-25 08:15:31  | 显示全部楼层
开开开门啊 发表于 2020-2-25 07:58
今年这形式,说不定都没暑假了,咋整
有年假就行,小孩幼儿园毕业,不影响
你四大爷  钻石会员  2020-2-25 10:58:56  | 显示全部楼层
无无明尽 发表于 2020-2-25 06:33
直接买票吗?一万多的商务是来回一个人吗?没看过。
中美本来两万就是日常价 一万四以下算好价 转一次机一万出头的多的是啊
开开开门啊  钻石会员  2020-2-25 11:15:31  | 显示全部楼层
你四大爷 发表于 2020-2-25 10:58
中美本来两万就是日常价 一万四以下算好价 转一次机一万出头的多的是啊
一万多的是淡季,暑假几乎买不到一万多商务舱
你四大爷  钻石会员  2020-2-25 11:24:58  | 显示全部楼层
开枪手杰克 发表于 2020-2-25 11:15
一万多的是淡季,暑假几乎买不到一万多商务舱
楼主本来也没要求淡旺季 而且几个抢客源的钢司用中转打架一万出头也都有