发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

被mu的霸王条款和客服恶心到了,求教怎么投诉

3448 59
lnkfish  黑钻会员  2020-2-27 21:47:11  | 显示全部楼层
dh2012 发表于 2020-2-27 19:22
我选了非自愿退票,我总觉得流程是如果审核不通过,那就是不退票,没想到东航的流程如此恶心
那我想问,为什么你当时会觉得非自愿退票会通过?
sjoffice  黑钻会员  2020-2-28 00:45:48  | 显示全部楼层
dh2012 发表于 2020-2-27 19:22
我选了非自愿退票,我总觉得流程是如果审核不通过,那就是不退票,没想到东航的流程如此恶心
我也是楼主这种认识,原来东航不是这样的。以后要小心点了。
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-28 00:54:44  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2020-2-27 21:47
那我想问,为什么你当时会觉得非自愿退票会通过?
那我想问,为什么非自愿退票不通过就一定是自愿通过?东航的人语文小学毕业了么?知道非自愿什么意思么
henryzhy  钻石会员  2020-2-28 01:26:11  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2020-2-27 19:27
这个票的剩余航段是香港出发的行程,默认已经进入了香港,因此无论香港的入境政策如何改变,这段行程都不符合“因为所前往国家/地区的入境政策改变导致无法前往”的条件
不 我是说东航 我最终目的地是香港的票他竟然有脸跟我说不算无法入境不能改 民航局投诉也不接受调解 我真服了
battle_2004  蓝钻会员  2020-2-28 02:06:21  | 显示全部楼层
henryzhy 发表于 2020-2-28 01:26
不 我是说东航 我最终目的地是香港的票他竟然有脸跟我说不算无法入境不能改 民航局投诉也不接受调解 我真服了
香港,理论上没有完全不予入境,部分口岸关闭以及不再新办香港签注,但机场还是可以入境的。所以借着这个理由,就不算完全去不了不给办退票了
henryzhy  钻石会员  2020-2-28 02:14:38  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2020-2-28 02:06
香港,理论上没有完全不予入境,部分口岸关闭以及不再新办香港签注,但机场还是可以入境的。所以借着这个理由,就不算完全去不了不给办退票了
并不是 没有14天以上签注拒绝入境 国家移民管理局及香港**官网可见
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-28 08:34:08  | 显示全部楼层
henryzhy 发表于 2020-2-28 02:14
并不是 没有14天以上签注拒绝入境 国家移民管理局及香港**官网可见
东航就是如此的霸王
henryzhy  钻石会员  2020-2-28 09:35:29  | 显示全部楼层
dh2012 发表于 2020-2-28 08:34
东航就是如此的霸王
真的不要脸 投诉民航局也没有
battle_2004  蓝钻会员  2020-2-28 13:11:42  | 显示全部楼层
henryzhy 发表于 2020-2-28 02:14
所以不是完全不能入境嘛。东航的规定是因目的地入境政策变更导致无法入境的可以免费退票、改签。这当中有很多衍生和灰色模糊的定义,所以你懂的。但个人属于相对的弱势群体,投诉和解决起来对个人而言确实不那么容易。 貌似东航OJT客服已经在帖子里面回复了,不如尝试一下跟他们反馈处理看看有没有办法吧
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-28 14:37:07  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2020-2-28 13:11
所以不是完全不能入境嘛。东航的规定是因目的地入境政策变更导致无法入境的可以免费退票、改签。这当中有 ...
东航客服说了只有湖北户籍可以退香港的票,MU真的就是把不要脸进行到底啊
飞客1904160  钻石会员  2020-2-28 17:47:55  | 显示全部楼层
在航班取消之前退票按自愿退票处理!东航没任何问题
bakerd  钻石会员  2020-2-28 18:31:39  | 显示全部楼层
我觉得应该加个选择按钮,非自愿不通过后是按自愿还是取消退款。
henryzhy  钻石会员  2020-2-28 20:04:36  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2020-2-28 13:11
所以不是完全不能入境嘛。东航的规定是因目的地入境政策变更导致无法入境的可以免费退票、改签。这当中有很多衍生和灰色模糊的定义,所以你懂的。但个人属于相对的弱势群体,投诉和解决起来对个人而言确实不那么容易。 貌似东航OJT客服已经在帖子里面回复了,不如尝试一下跟他们反馈处理看看有没有办法吧
没有用 我跟他们拉锯了一周半 民航局也投诉调解了都没用 他们就是死皮赖脸说他们只以国家移民管理局的文件为准
henryzhy  钻石会员  2020-2-28 20:04:58  | 显示全部楼层
dh2012 发表于 2020-2-28 14:37
东航客服说了只有湖北户籍可以退香港的票,MU真的就是把不要脸进行到底啊
按照民航局的说法是 只有打官司了
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-28 23:40:12  | 显示全部楼层
飞客1904160 发表于 2020-2-28 17:47
在航班取消之前退票按自愿退票处理!东航没任何问题
东航非自愿退票变成了自愿退票,你是东航客服吧
jessyjin  钻石会员  2020-3-2 23:12:56  | 显示全部楼层
同被东航恶心到。我民航局投诉了
dh2012  白金会员   楼主| 2020-3-10 10:54:49  | 显示全部楼层
申请了12315投诉,到时候再来update
dh2012  白金会员   楼主| 2020-3-10 12:05:35  | 显示全部楼层
jessyjin 发表于 2020-3-2 23:12
同被东航恶心到。我民航局投诉了
民航局投诉没有用的,我投诉过