#2019年用卡经验分享#及AE白温暖后的2020搬砖方向

5013 76
大家都知道浦发AE白温暖升级了,而且非常的温暖,所以接下来的主刷卡也可能需要更换了,最近在家时间比较多,所以写个帖子和大家讨论一下。
首先列举一下自己的用卡情况,把自己的用卡经验也做一个分享:
截图放不下所有卡了,从信用卡开始入坑,后续开始酒店,然后适当匹配了一些航司
【持卡情况】
⭐浦发AE白(主刷):
⚪主要解决出行问题,里程、接送机
· 接送机加龙腾
· 换里程:因为存了100砖所以今年还有12万的里程可以兑换,所以2020年的使用还没有问题。
· 住酒店:以前有五万积分两晚,后来享乐荟没半年两晚豪华酒店,真的觉得浦发特别厚道。
但,全部升级了,接送机升级了从使用时间、消耗点数,都升级了;龙腾升级了,无限次变成有限次了,虽然我基本没用过;里程酒店都升级了,因为享乐荟升级了,原来每半年那么多的里程兑换、酒店兑换,现在存100砖一点用都没了(还能换换爱奇艺会员什么的)。当然浦发的活动挺简单的,平常攒攒积分也挺好,但是从2021开始,每年只有2万里程的兑换了。
结论是:AE白不可能再是主刷卡了,必然要找卡代替,如果不申请新的卡,就是下面这张来替代了。
⭐招商百夫长白(次主刷,有车卡):
⚪主要解决酒店问题,万豪+FHR,附属卡及CIP主力,偶尔让礼宾团队帮帮忙
· 万豪积分,每年兑满15万,万豪再匹配东航;
· 体检洗牙;
· CIP及带人进去,有独立贵宾楼的地方真的特别有幸福感;
· FHR,虽然换团队之后很多招商本来支持的酒店都没了,但是很多地方的FHR还是很合算的(比如澳门瑞吉);
· 免费的权益很好的附属卡;
招商的小活动就是特别多,每天都有一大堆的小积分小礼物,借记贷记都是,所以稳稳的放个50砖挺不错的。这张卡也会一直用下去,这不万豪会员又延期了,3600每年付它!
CIP带家人出行基本能专享的机场小巴
跨年的烟花景观点
FHR定的澳门瑞吉某套,加上两天吃饭也就1500RMB出头
对着巴黎人,每次去手写打印给我的各种信都好几封,退房的时候外面赶回来超过下午四点了,也很好的帮我处理了。就是吃的比较一般,这家叫东西到客房的那些是最好吃的。
之前FHR还支持的时候,1000RMB杭州豪华精选套+100美金抵用券
⭐农行精粹白(基本不刷):
· 免费无限次道路救援;
· 陪同就医;
· 补充CIP,招商不够的时候这个应急一下,多带个人;
这卡免年费简单,没有成本,也会长期持有。然后我存不存钱也没什么差异,就看心情存了。
⭐支付宝(配套工具):
· 解决高铁贵宾室;
· 积分兑换过澳门的酒店也兑换过G63的接送机,大概花了七万多积分,价值2000多吧;
· 钻石会员可以匹配n多会员(7.5万余额宝+22.5万基金即可,性价比极高);
支付宝的会员体系是做得非常好的,任何银行的信用卡都做不到大一统,但我觉得支付宝是最有希望的,成为一个囊括所有权益的统一会员体系。
各种各样的权益还是非常多的,非常全的补充会员匹配,但现在飞猪淘宝支付宝有点各干各的,三家要是统一就更强大了
免费的,但是装潢其实是那种低端一点的W风格
可以说是非常的不合算了,G63开得毫无激情
司机太糯,G63开成了迈巴赫,然后G63舒适性又差,北京空气又差
⭐行悠白、白麒麟都消掉了,不喜欢卡太多,因为我能把招商刷满、浦发也能把5倍都刷满,这种情况下浦发接下来就不用刷那么多了。
⚪大家推荐给我0063和外滩钻,0063免年费还算不错,有银联钻权益还不错,但也没有特别吸引人。外滩钻免年费太费劲,虽然非常好看。目前还没有非常心动到想要马上申请的卡,但是0063感觉是目前的最好选择。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
zzrf2020-3-3 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19905752020-3-2 22:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
john8862020-2-29 21:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yinjiar2020-2-29 17:44
cz1102020-2-29 17:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

少玩card  白金会员  2020-2-27 20:47:09  | 显示全部楼层
tracylovest  蓝钻会员   楼主| 2020-2-27 20:50:43  | 显示全部楼层
少不玩card 发表于 2020-2-27 20:47
是银联钻石吗?哪个行的比较合适的
tracylovest  蓝钻会员   楼主| 2020-2-27 20:53:16  | 显示全部楼层
Alti 发表于 2020-2-27 20:48
撤吧
好的,下个月就撤了
ericcy18  白金会员  2020-2-27 21:04:03  | 显示全部楼层
问题不是撤不撤,而是撤哪儿去
tracylovest  蓝钻会员   楼主| 2020-2-27 21:07:55  | 显示全部楼层
ericcy18 发表于 2020-2-27 21:04
问题不是撤不撤,而是撤哪儿去
嗯,有没有一张好卡值得我搬砖呢
上海银行吧,试试外滩钻
tracylovest  蓝钻会员   楼主| 2020-2-27 21:20:21  | 显示全部楼层
Fuji Mina 发表于 2020-2-27 21:10
上海银行吧,试试外滩钻
确实很好看,master那张最好看
tracylovest  蓝钻会员   楼主| 2020-2-27 21:20:40  | 显示全部楼层
上海银行吧,试试外滩钻
需要办借记卡吗
倦一游走  终钻会员  2020-2-27 21:22:28  | 显示全部楼层
和你一样,3月撤资,一半扔老农砸航司白,一半扔中行砸0063。目前想法是这样。
tracylovest  蓝钻会员   楼主| 2020-2-27 21:29:12  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2020-2-27 21:22
和你一样,3月撤资,一半扔老农砸航司白,一半扔中行砸0063。目前想法是这样。
0063是特指中行的银联钻石吗
倦一游走  终钻会员  2020-2-27 21:29:59  | 显示全部楼层
tracylovest 发表于 2020-2-27 21:29
0063是特指中行的银联钻石吗
tracylovest  蓝钻会员   楼主| 2020-2-27 21:39:28  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2020-2-27 21:29
为什么中行的特别受推荐
tracylovest  蓝钻会员   楼主| 2020-2-27 21:42:35  | 显示全部楼层
上海银行吧,试试外滩钻
看了下权益,如果只是为了接送机,刷四十万不合算
tracylovest 发表于 2020-2-27 21:20
需要办借记卡吗
100w直接去网点先办白金储蓄卡,然后50万新客理财4.5+,剩下的基金呗,舒舒服服
逆风  白金会员  2020-2-27 22:43:59  | 显示全部楼层
Fuji Mina 发表于 2020-2-27 21:56
100w直接去网点先办白金储蓄卡,然后50万新客理财4.5+,剩下的基金呗,舒舒服服
哪个新客4.5?
angreifen  黑钻会员  2020-2-27 22:47:33  | 显示全部楼层
浦发理财还好吧 算不上低 也说不上高
补充个龙腾吧,那就0063或者上海农商钛金鑫卡或者上海外滩钻
tracylovest  蓝钻会员   楼主| 2020-2-27 23:01:00  | 显示全部楼层
飞翔的荷兰号 发表于 2020-2-27 22:57
补充个龙腾吧,那就0063或者上海农商钛金鑫卡或者上海外滩钻
外滩钻年费要求太高了