发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享

10706 133
这是个很长很长的作业。
过年本来打算在泰国呆7天,结果疫情的关系打乱计划,一呆就是一个月。行程安排:苏梅—普吉—曼谷—清迈—曼谷,看来可以写好几篇。苏梅喜来登是行程的第一站,酒店有做的很好的地方,也有遇到奇葩的事情,下面内容会详细说明。
万豪大礼包换完之后7天券一直没用,C4的七天券本来在巴厘岛和苏梅之间犹豫,巴厘岛选择相对多一点,苏梅只有一家喜来登可选,因为里程兑换航班的关系,最后订了苏梅岛喜来登。其实多年前就心心念念苏梅岛W,不过我也不是那种特别矫情的人,也没必要一定要最好的最贵的,免费的7天券当然要用咯。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
来张自拍镇楼
[htitle=一、,到店方式]苏梅喜来登的位置非常好,距离查汶海滩不远4km左右,距离苏梅机场约8km。之前做攻略知道苏梅打车很贵,出租车经常不打表直接开价,于是在携程上订了接送机往返才150人民币,算起来很划算了。不堵车的话15分钟之内可以到酒店,堵车的话要半个小时以上。
苏梅机场是曼谷航空自营的,所以垄断了泰国国内航线,价格不便宜,我从曼谷飞苏梅需要1200人民币,还是经济舱,当然飞机只有经济舱。很多人为了经济一点,选择坐飞机到素叻他尼转船,时间需要用6小时以上,需要转大巴车再转船,优点是一般只要三百多人民币。个人推荐还是直飞苏梅岛比较好。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
苏梅并不大,苏梅岛喜来登位置好在去哪里都比较方便。
[/htitle]

一、 礼宾服务]礼宾服务当然没有问题,到酒店后礼宾帮忙拿了行李,也做了引导至前台。另外,进出酒店都会打招呼,去沙滩、餐厅、健身房可以直接用电瓶车接送。但是给我的感觉吧,礼宾整体中规中矩,给了小费的时候还是笑的很灿烂的。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享

礼宾基本上是合格的。[/atext

[htitle=三、,酒店大堂]大堂就是很传统的海边度假酒店的样子,木头的顶,敞开的大堂,没有空调,而且蚊子还挺多的。大堂吧设有空调,而且大大的落地窗对着大海,还是很美的。
CI的时候,是个会中文的小哥,服务态度还是很好的,找了半天说没看到我预订,我反应过来告诉他我订的是昨天开始的,一共7晚,后来找了一会,说先生看到您是用积分兑换的房间……后面就是正常办理流程,然后我也没多想(因为7天券也相当于是积分兑换的,共45000分)没想到遇到的奇葩事情在这里埋下伏笔。小哥办完之后通过地图介绍了整个酒店,写了各个区域开放时间,还是很细心的,点赞。
房间升级了套房,但是距离海比较远,由于植物遮挡,只能看到一点点海景,当天没有距离沙滩近的套房,说因为住的久,后面出来了可以帮我换,想着也没问题。
偷个懒,在APP上截图了
大堂吧的一角,这是我自己拍的。
我住房间在C栋,也就是SPA馆的正上方,不管是到大堂还是吃早餐都很近,步行几分钟就到。而且下楼出了SPA馆就是我停摩托车的地方,太方便了,以至于后面有海景套房我都懒得换了,当然东西太多懒得收拾也是个原因。
酒店提示
选了早餐。
出了门就有一家租摩托的店,很不错250泰铢一天,就没坐这个穿梭巴士了。
[/htitle][htitle=四、,酒店客房]客房升级为套房,说是有海景的套房,不过大部分海景被茂密的植物遮挡。房间装修及设施没有想象中的老旧,相反,我到觉得房间非常舒适,空间很大,房型也很方正。
客厅的外面是一个阳台,卧室同样的位置做成一个封闭空间的阳光房,有一个很大的卧榻,卧榻软硬程度刚好,躺在上面太舒服了,这也是我最爱的地方,阳光透过百叶窗照进房间,看一本书、喝一杯茶,看累了躺一躺,窗外有海景、有绿植,清脆悦耳的鸟鸣,感觉太幸福了。所以后面也没再换房间,海景的房间看的太多,所以也没有特别想要换。
说说房间的小细节吧,备品用的就是喜来登自己的备品,没啥新意,没拍了。客房每天放20泰铢小费,打扫的很认真,备品补充的很及时。如果沙发睡人的话,感觉整个套房可以睡五六个人。房间的门还是木头的插销,很有意思。虽然周围植被茂密,但是房间没有蚊子,好评。不是特别奢华,但是住起来也很舒服,空调也很给力。房间配备了微波炉算是比较方便,冰箱有冷冻区域,这个也比较实用。
客厅的面积还是很大的,深色的木地板,家具以白色为基调。
客厅的沙发,很宽很大,其实能睡一个人。
房间也很宽敞。
最喜欢这个区域,躺着特别舒服。
房间里面这个沙发也很大,感觉睡一个人我没问题。
阳光房的小细节。
还是可以远远的看见海,哈哈。
卫生间虽然没有窗户,但是打开房间里的窗户,光线也还是很足的。
淋浴房的空间也是超级大的。
房间里的柜子。
一些小细节。
厨房的水池,冰箱,微波炉。
茶包和咖啡,可以没有咖啡机。
还有电磁炉。
除了冷藏,冰箱有一个冷冻的抽屉,很方便。
卧室的,背景墙。
阳台阳光很好。
一些小零食。
送的起泡酒。
房间放六瓶矿泉水。
欢迎水果。
[/htitle][htitle=五、,酒店餐饮]早餐算是很丰富的,而且住了7天发现很多热菜每天都在换,早餐到11点才结束,每天睡个懒觉起来吃早饭,午饭也省了。班尼蛋和巧克力香蕉派都很好吃。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
早餐的餐厅也能看到海景,只是太阳太晒了。
环境还是很美的,好像没人坐在室外区域,不太方便。
三文鱼的。
每天一个蛋。火腿的
每样尝个味,猪耳朵很好吃
Blue Monkey解决了很多顿饭,我个人觉得无论从性价比到口味都是非常好的选择。不论海鲜套餐还是单点都不错。相比之下,比起国内酒店或者网红酒店的餐饮,真的是又亲民,味道也好。中间向服务员要一份黑椒酱汁,结果等了好一会端来,发现竟然是现做的黑料酱料,灰常好吃。所以如果不想出去,Blue Monkey是很好的选择。其实蓝猴的餐食也是旁边餐厅做的,菜单也基本是一样的。餐厅和蓝猴都一样,大概是户外比较舒服吧,我都是选择在蓝猴用餐,苏梅的气候是真好,比普吉和曼谷舒服。
就在沙滩边,景色非常好。
烤鸡翅,烤的很老,搭配酱料很好吃。
冬阴功汤,好像够味。
虾仁炒饭非常好吃。
这个套餐是999泰铢的单人海鲜餐,其实如果不是超大饭量,两个人也足够吃了。
荔枝味的鸡尾酒,这天有点乌云密布。
晚上,带上酒店送的起泡酒,在沙滩的躺椅上听海看星星喝酒,在沙滩吧点了两个下酒菜,感觉超棒。
然后来了一只狗狗,一直守在身边不走,给它吃东西也不吃,不是为了吃而来,戴着项圈我怕是走丢的狗狗,问了服务员告诉我一直都在附近活动。感觉狗狗都好黏人,期间还来了两个小伙伴强吻它。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
狗狗一直在身边不走。
也不吃东西,就是在静静呆在身边。
点的下酒菜。
被强吻。
[/htitle][htitle=六、,康乐设施]泳池有两个,一个是花园泳池,一个是海边泳池。我都是在海边游的,因为游完泳可以直接在Blue Monkey点一些吃的喝的。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
这个也算是个网红泳池吧,深水区其实还挺深的。
抽了两天去健身房,面积不大,器材多功能,凑合用吧。基本没啥人,24小时的,刷卡就可以进入。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
健身房周围植被茂密。
酒店里绿化非常好。
晚上基本上没人,一个人健身也挺爽的。
SPA馆很不错,价位在酒店里比起来算很便宜的了,做了一个90分钟深度按摩,打7折,加服务费税费2800泰铢。相比其他酒店算便宜很多的,做了两次,每次都觉得睡了一个美好的觉。
当然外面一些大妈素的马杀鸡一般500-600一小时,环境肯定不能比,另外外面的手法也层次不齐。相比之下喜来登做的手法非常好,还是有保证的。
喜来登SPA分淡季旺季,淡季打5折,过年期间肯定是旺季,打7折。做完SPA还送了一块他们自制的手工皂,味道和那个蓝色花茶同一个味道,很喜欢。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
一杯蓝色的花茶,很好喝。
SPA房间,其实和我住的就是一栋楼,下楼就能做SPA感觉很棒。
很安静。
淋浴。
这个是SPA之前的小零食,做完之后还有甜品。
[/htitle][htitle=七、,酒店服务]酒店整体来说服务算是很不错的,虽然遇到一些问题,下面会单独说。
餐厅、沙滩吧、泳池各项服务都很好,游完泳上来服务员很及时递浴巾,躺椅上的湿浴巾也收的很及时。餐厅、沙滩吧的服务员也很热情,能主动观察到客人的需求。housekeeping见到客人也会热情的招呼。进出酒店,或者让礼宾开车送到沙滩吧,也比较热情。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
感觉服务员都是这样的笑容。
[/htitle][htitle=八、,遇到问题]因为疫情关系临时改行程了,上班也要三月往后,所以改去普吉玩了,因为临时订普吉的酒店,发现都挺贵的,所以想着还有几十万分就用积分换呗,结果发现账户里少了15万分,仔细一看是被苏梅喜来登扣了,7天券被退回账户,立刻就去前台理论去了。
前台一头雾水,英文沟通了半天,我说了我用的7天券,但是现在扣了我积分,我用这个券是free的,前台搞不明白,找来经理,经理查来查去又跟其他前台沟通,说是的已经给你free了一晚的积分,给我那个气呀。
其实事情是这样的,预订的时候,打万豪客服电话使用了7天券,因为第一天是半夜三点到曼谷,然后紧接着订了最早的航班到苏梅,想要提前CI,所以和万豪客服沟通了,最后确定了我订前一天开始,这样我到店肯定会有房间。因为最后一天是夜里的飞机,想着反正也可以迟点退房,时间刚刚好,提前一天房间就准备好,一早到店就能入住补觉还是不错的,想想也OK,就这么订了。入住前也和酒店邮件沟通了,知道了我是订了前一天的房间,这样我一早来也可以帮我预留好房间,结果我入住的时候酒店前一天看我没CI就把我预订取消了,所以才有作业开头我说的,小哥说找不到我预订信息。
搞清这个事情花了好长时间,酒店和美国万豪客服通话,我也和那边沟通了,最后建议我联系中国万豪的客服电话,非常感谢那位中国客服小姐姐,因为从她那里看到我预订信息其实是酒店后来操作的预订,我详细说明了之后,小姐姐一直在帮我争取,也和酒店沟通,酒店意思就是取消的预订没有办法恢复,从我入住当天到离店变成了6天,所以没办法用7天券,最后我心生一计,我说那能不能延后一天然后用7天券呢,小姐姐说她帮我争取,然后和酒店沟通完,又和万豪泰国的客服沟通,中间就是漫长的等待。
酒店前台经理处理了一会就交给另外一位同事专门处理我这个事情,和前台经理沟通的过程中,她竟然不知道万豪大礼包的7天券,她说他们free的从来都是一晚,没有见过我说的,我真是无语了。后来那位专门负责处理这个事情的前台也是一头雾水,感觉他们是真的不知道还有这种7天房券。经过一整天的努力,我发现扣除的积分退回账户,7天券也使用了,也收到中国客服小姐姐发来的邮件说已经处理完,我回复邮件表达了非常深切的感谢。
说回酒店,这个事情之后吧,酒店没有任何道歉或者补偿,我也明确出示了,入住前和酒店邮件沟通的内容,仅仅是前台说了句,会和我们的团队确认整件事情,然后就没有下文了。
在这里要跟大家说明,真的要注意,不是说服务态度不好,但是在泰国还是预订还是简单的比较好,感觉太复杂他们处理不完,因为后面都是临时订酒店,后续所有行程续住的day都没有计入账户,只有第一个预订,当然和万豪客服沟通之后,很多都补录进账户里。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
我想对酒店前台说,我看你是真的不懂万豪还有7天房券。
[/htitle][htitle=九、,苏梅旅行]说到苏梅岛,我个人觉得非常适合7天券,租个摩托车,岛内通勤基本都足够了。
7天时间其实正好,一头一尾两天其实也玩不了什么,以休息为主,中间5天时间,在苏梅,我规划了酒店里休息度假,游泳晒太阳躺着拍照吃东西喝酒,好多可以做的……
其次是骑摩托环岛游玩,差不多1-2天也够了。
再者就是出海去南园岛、龟岛或者安通国家海洋公园,一整天。
晚上当然属于酒吧,ARK值得一去。
戴着墨镜,骑着摩托,路过一些马杀鸡店,听到鸡鸣。。。
环岛骑车时路过苏梅悦榕庄,进去喝了下午茶。因为是在悬崖上,感觉和苏梅喜来登又是另一种感觉,下次不用7天券了,可以来悦榕庄住。
下午茶差不多200块人民币左右,还是很划算的,大堂吧略微有点热。吃完也觉得挺饱的了。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
悦榕庄的自拍。
悬崖与海。
都是别墅。
200人民币的下午茶,品质超棒。
推荐去一家网红餐厅,Jungle Club,距离苏梅喜来登很近,就在喜来登后面的山顶,是一个悬崖餐厅。风景非常优美,能够俯瞰整个苏梅,骑摩托上山看到山上的别墅,真的觉得可以来买一栋养老。
推荐的原因不仅是环境好,更是口味做的好。蟹腿炒饭……真的好吃……想想都觉得饿……
椰子很新鲜,水特别足,吸干惹。
环境真好。
海鲜拼盘非常新鲜。
泰式传统。
香蕉船,我爱吃香蕉。
炒面也好吃。
浓重推荐这个蟹腿炒饭,每一口都能吃到蟹腿。
夜晚应该属于海滩,悦榕庄附近的拉迈、喜来登附近的查汶、W附近的波普特夜晚都挺热闹。人最多,最热闹的就是查汶海滩了,最火的酒吧当然就是ARK,看男人表演。
我也钻了火圈。
环岛路过的景点,大佛寺、千手观音、瀑布、阿公阿妈石等等…… 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
很大的千手观音。
很精美的寺庙。
水中莲。
大佛寺的落日很美。
苏梅大佛。
看出来像什么吗……
看出来像什么么……
穿过一片热带森林,看到瀑布。
离岛推荐南园岛,龟岛。南园岛是著名INS打卡地,三个小岛有两个沙滩相连,去的时候有一个沙滩海水升高淹没一半,走的时候没过膝盖了。
我就是在携程订的,300不到一个人,还包括一顿餐,往返船,以及接送到码头和酒店的商务车。导游也热情,去了几个浮潜地,水很清,鱼也很多。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
爬上山顶拍的,最后一段没有台阶,爬过几个大石头,不过人挺多的。
水很清。
浮潜还是挺累的。
苏梅机场像个大公园,逛的挺多的,PP卡进了贵宾室,很不错,里面还有新鲜椰子提供。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
这里就是机场。
去登机口的路。
很可爱。
像个公园。
蓝色小熊。
东西不算少,也可以点现做热食。
外面的候机室没有空调,只有贵宾室有。
大门。
炒面和新鲜椰子。
[/htitle][htitle=十、,总结]苏梅岛很适合使用7天券,不会太累,不会太无聊,吃喝玩乐都可以,也可以自己静静休息,什么事也不做。
苏梅喜来登位置不错,spa和餐饮性价比都很高,品质也不错。如果追求酒店,苏梅喜来登肯定达不到,但是用7天券还是很不错的选择。虽然中间遇到问题,但是我觉得综合来说,还是一个值得推荐的酒店。 【超详细,超多图】大礼包7天券—苏梅岛喜来登及苏梅旅行分享
酒店海滩拍的照片来结束。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (125朵) 鲜花榜
胖羽哥2024-2-13 21:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29954202024-1-24 23:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
F_w_szx2023-6-30 00:33
joshuaine2023-1-19 14:20
ishikawa_2023-1-2 10:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

133 个评论

mc888  黑钻会员  2020-3-6 19:34:32  | 显示全部楼层
謝謝分享。
几汲  蓝钻会员  2020-3-6 19:34:34  | 显示全部楼层
先感谢分享再细细品读
Sean-HOT  钻石会员   楼主| 2020-3-6 19:36:16  | 显示全部楼层
几汲 发表于 2020-3-6 19:34
先感谢分享再细细品读
图太多,我自己都打不开……
几汲  蓝钻会员  2020-3-6 19:45:13  | 显示全部楼层
Sean-HOT 发表于 2020-3-6 19:36
图太多,我自己都打不开……
真的好多好丰盛好看。如果没有积分和7天券的问题可以说是完美的度假了~
Sean-HOT  钻石会员   楼主| 2020-3-6 19:48:01  | 显示全部楼层
几汲 发表于 2020-3-6 19:45
真的好多好丰盛好看。如果没有积分和7天券的问题可以说是完美的度假了~
是的呢,苏梅用7天券刚刚好。
zk208  蓝钻会员  2020-3-6 19:55:42  | 显示全部楼层
能用卷的就只有喜来登了
麻辣女兵  钻石会员  2020-3-6 19:56:00  | 显示全部楼层
楼主做我对象吧,会冰会火,会唆了会裹
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wxjlf2020-7-30 16:33
Leo.L2020-3-8 09:08
Sean-HOT  钻石会员   楼主| 2020-3-6 19:57:53  | 显示全部楼层
杭州易烊千玺 发表于 2020-3-6 19:56
楼主做我对象吧,会冰会火,会唆了会裹
虎狼之词,惹
Sean-HOT  钻石会员   楼主| 2020-3-6 19:58:03  | 显示全部楼层
kylexxxx 发表于 2020-3-6 19:54
小哥哥帅
Sean-HOT  钻石会员   楼主| 2020-3-6 19:58:26  | 显示全部楼层
Z453825760 发表于 2020-3-6 19:56
谢谢小哥哥
小姐姐头像……
贱人徐  钻石会员  2020-3-6 19:59:34  | 显示全部楼层
很棒
Sean-HOT  钻石会员   楼主| 2020-3-6 20:10:11  | 显示全部楼层
Kayxu 发表于 2020-3-6 19:58
来了!
謝謝分享,送花🌹
Sean-HOT  钻石会员   楼主| 2020-3-6 20:35:02  | 显示全部楼层
旅行让人快乐 发表于 2020-3-6 20:31
謝謝分享,送花🌹
谢谢
Sean-HOT  钻石会员   楼主| 2020-3-6 20:35:11  | 显示全部楼层
我叫纠结伦 发表于 2020-3-6 20:29
漂亮
说我吗?