发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HYATT餐厅攻略(二)杭州君悦湖滨28餐厅,亦是黑珍珠餐厅

3834 36
作为一个被川菜火锅严重破坏了味蕾的成都人,离开辣椒去评价其他菜总是觉得不够刺激。我承认我是大川菜沙文主义者,对其它的食物会抱有一些戒心,但老实说,谁又不是觉得自己家乡的东西才是最好呢?
不过既然要写餐厅的攻略,我就必须摒弃味蕾的差异,站在一个公正客观的态度来评论。装修服务摆盘这些比较显性,食材如何也一目了然,这些都容易。而味道的评价我承认首先是我的主观,毕竟,除了川菜,其它任何菜系你让我天天吃我都受不了,但偶尔吃两顿还是能有惊艳感的,其次,我能对比啊,都是杭帮菜,多吃两家餐厅还是能有个对比的。
这次本来是去上海出差,老爷子退休在家闲得没事,也就想跟着我出去转转,于是上海办完事就到了西湖边,入住君悦后顺便就去了湖滨28,先发两张湖滨28店招的照片
HYATT餐厅攻略(二)杭州君悦湖滨28餐厅,亦是黑珍珠餐厅
餐厅和酒店没有直接连着,你从酒店大堂是不能直接过去的。得出了酒店大堂往左走10来米才能倒餐厅的门口。真不知道为什么要让酒店客人出去冷或热一次。
餐厅
入口处的荣誉墙,倒也是获奖无数!具体得我也不赘述了。
这是两张餐厅内部装修得照片,也是我第一个要略微吐槽的点。不是说它的装修不好,而是因为它经营时间已经不短了,所以装修显得有点略陈旧了,特别是地上的地板,很多地方都已经磨得颜色不齐了。而且凯悦系酒店餐厅一向偏阴暗的灯光设计,对灯具的要求其实更高,时间长了各种灯老化后,餐厅显得就更暗了。
因为只有我和老爷子两个人,所以点菜点得不是很多,上面三个是我给好评的菜,也算是湖滨28的几个照片菜吧。特别是那个西湖醋鱼,着重说一下,点菜的小伙子告诉我这道菜可以用芦壳鱼或草鱼来做。
芦壳鱼刺少点,也没草鱼腥。但原谅一个来自山区的朋友,我真没听过上面叫芦壳鱼,而且处理鱼腥味不正是对一个厨师的考验么?果断点了草鱼,结果上来以后大赞,不开玩笑说,我以前对西湖醋鱼这道菜简直嗤之以鼻,这次吃完评价变成了真相。后来还在杭州其它几个餐馆尝试过这道菜,但凡草鱼做的,基本一股鱼腥味让你无法下口。
片儿川和宋嫂鱼羹这种比较家常的菜餐厅做的就非常的一般了。片儿川的味道个人觉得甚至比不了萧山机场贵宾厅的自助餐。
我家吃得很高兴的老爷子!
最后在吐槽餐厅几个不好的地方。点菜的时候我们本来还点了一个叫花鸡(餐厅好像叫富贵鸡吧,反正都一样),结果在我们等待了40分钟之后告之,这道菜已经卖光了!原因是这道菜用时很长,不能先做,所以每天都是有限量的。一问说每天大概只有7-8只得样子!顿时严重影响我就餐心情,你有限量你早告诉我啊,我换个菜不就完了,等了半天吃了个大概你告诉我没了!!!!再说,你这么大得餐厅每天就备这么一点,可以想象日常生意估计也很感人吧?而且餐厅得上菜速度极慢,就刚才照片上那5个菜,从我下单到全部上完估计用了80分钟以上。OMG,我是吃中餐啊,弄得跟吃西餐一样,一道道菜按顺序吃似的。
餐厅的服务还是非常好的,里面的工作人员都很NICE。虽然上文我提到了就餐时遇到的不快,但因为工作人员的服务态度我还是忍下来没有发作。工作人员事后也送了一个很大的果盘过来表达了歉意,这点还是不错的。
总体评价,作为一个四川人来说,个人觉得湖滨28的菜还是不错的,绝对能达到值得一吃的程度,服务很好但上菜速度真的改进以下。如果某天餐厅在能返修装修一次,评价能更高!
最后还是用一张君悦的店招作为结束,还好,这张不是阴森森的……
标签: 杭州君悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
苹果树下2020-3-18 09:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木槿Flora2020-3-16 21:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
617211152020-3-15 08:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
明丽2020-3-13 12:39
Leo.Liang2020-3-13 10:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

Nightless  黑钻会员  2020-3-12 00:24:44  | 显示全部楼层
那个叫笋壳鱼吧,是近几年高级餐厅都很喜欢的一种鱼
熊猫哥666  钻石会员  2020-3-12 01:46:04  | 显示全部楼层
刚刚大众点评看到28餐厅,飞客上就看到你的安利了
dance2nite  钻石会员  2020-3-12 08:27:23  | 显示全部楼层
这家口碑是真的好,看饿了
太久没去了,以前是和大堂连的,难道改造后封了
ADMAO  蓝钻会员  2020-3-12 11:04:12  | 显示全部楼层
杭州现在好一点的餐厅都会用笋壳鱼替代草鱼做西湖醋鱼
Bingle Bangle  蓝钻会员  2020-3-12 13:32:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

四川人不会觉得杭帮菜太淡了吗。。。
贵州人表示真的。。搞不来舍不得放盐
s65  黑钻会员  2020-3-12 13:33:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还行
霍华德  终钻会员  2020-3-12 13:34:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

食欲小小
taiquanxx  终钻会员  2020-3-12 13:46:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 送花
飞客1889939  终钻会员  2020-3-12 14:11:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

哇哦
曹孟德思鸠  钻石会员  2020-3-12 14:34:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

之前有段时间餐厅的门口装修了,不知道楼主是何时去的
Sasori  空乘  2020-3-12 15:31:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ADMAO 发表于 2020-3-12 11:04
杭州现在好一点的餐厅都会用笋壳鱼替代草鱼做西湖醋鱼
草鱼做的醋鱼很少有人会喜欢吧?
大大大刘洋  钻石会员  2020-3-12 15:32:12  | 显示全部楼层
感谢分享,不过口味重的人真的吃不来西湖醋鱼
ADMAO  蓝钻会员  2020-3-12 16:00:10  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-3-12 15:31
草鱼做的醋鱼很少有人会喜欢吧?
年少无知的时候在楼外楼点过草鱼做的西湖醋鱼,整条鱼就吃了一口顺便把楼外楼拉黑了