中行新户审批通过后能做的操作探索——查询密码、卡片信息、查快递单号等

2020 19
记录一下砖行新户在线下进件、经人工审批,收到信用卡审批通过短信之后能做的事情。
1.查询卡号
大概次日,待进度显示“账户建立待制卡”(cardAppState)后,可以通过手机银行-信用卡-卡片激活-选择账户,看到完整的卡号。
2.接通信用卡贵宾专线
虽然审批通过之前没有实测过,但是目前知道的是自己审批通过之后就可以拨打4006695569自动转接人工坐席了。但是因为信用卡的实时数据并没有很快同步到客服系统的数据库中,所以这个时候即使我已经查到审批通过了,坐席仍然显示我还是审批中,什么业务也做不了。
3.设置查询密码
审批通过1~2日之后的早晨9点多,我5th尝试,终于坐席说能看到我审批通过的信息了。这时候就可以办理电话业务了。
首先是要求设置查询密码。
4.修改地址、挂失重新邮寄
因为疫情原因我需要改一下邮寄地址,再加上初始化的卡号感觉不太好,所以在坐席能查到我的信息之后,也就可以做这两个操作了。
5.查看卡片信息
在成功完成3设置查询密码之后,理论上就可以查看账户相关信息了,包括年费政策、账单日等。但是实际上尝试了多次微信公众号绑定卡信息,一直提示失败。经再次咨询客服得知新户尚未开卡的话无法绑定。
失望之余,回到app上一顿瞎点,竟然也算自己摸到了方法——手机银行-账户管理-手动添加卡/账户,输入由1得来的卡号,经验证后成功添加至“账户总览”,并由此可以点击查到包括年费政策、账单日等的年费信息。
6.查询物流单号
在进度显示“卡片邮寄中”后,已有的几个入口都找不到物流单号信息。一筹莫展之际,群里大佬点拨可以电话人工坐席要求查询。遂操作之,客服答复已经下了工单登机,待查询到之后会给我短信发过来。
一整操作猛如虎,事实证明没啥用。
以上就是过去的一周我摸索的新户在批卡之后能做的操作。 虽然这些信息对大多数人来说一点用处都没有。。。不过对我来说就当作是一个记录了。更重要的是。。等卡也挺磨人的。。这篇帖子就是证明

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
freezsk2020-10-30 13:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lrach2020-9-14 21:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Cwt42742020-4-10 11:51
oracle192020-3-17 11:11
Soukalee19492020-3-17 09:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

墨龙  蓝钻会员   楼主| 2020-3-16 21:56:18  | 显示全部楼层
一楼自留田,希望明天能收到卡
美运  禁止发言  2020-3-16 22:03:26  | 显示全部楼层
已上传发卡之后系统跑批
交换完数据之后可以设置查询密码
鲜花 (1朵) 鲜花榜
曼彻斯特2020-3-16 23:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
非银标账户    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
曼彻斯特  终钻会员  2020-3-16 23:44:38  | 显示全部楼层
赞,龙哥
鲜花 (2朵) 鲜花榜
美国运通2020-3-17 11:50
墨龙2020-3-17 10:09
HGC  黑钻会员  2020-3-17 07:48:41  | 显示全部楼层
不错啊 不过就是有点儿麻烦呀……换作是我肯定就慢慢等着了  
Soukalee1949  黑钻会员  2020-3-17 09:12:59  | 显示全部楼层
申卡多了自己都不记得哪些是需要的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
墨龙2020-3-17 10:09
经.典.白  白金会员  2020-3-17 18:46:44  | 显示全部楼层
首卡可以不去网点电话激活吗?
经.典.白  白金会员  2020-3-17 18:47:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
他是首卡 不可以吧
358806114j  钻石会员  2020-10-30 13:15:32  | 显示全部楼层
查询密码是人工给设置的还是自动语音设置的?