给小招点赞,经典白飞机延误赔偿亲历详解

9812 61
楼主本人人品一直不错,乘坐飞机出行几乎没有遇到过延误或取消(唯一的失误还是单人出差在南京禄口机场候机时睡着了,叫醒都没听到)。但出来混总是要还的,特别是楼主身处成都,夏天的天气有时实在堪忧。去年7月我就经历了人生第一次大延误……
出发前往机场时成都大概就是照片上这个鬼天气,心里已经有了一丝不好的预感。但还是侥幸雨能在坚持一下,等我飞走了在掉下来……
果然,下午6点45的飞机一直延误到凌晨2点左右才起飞,中间还被折腾送去了一次酒店,结果一个澡还没洗完,又被拉回了机场。这时同行伙伴颇得意的告诉我,他能谋善断,在0TA订机票时提前买了延误险。那一副得瑟的嘴脸,真让我不爽。这时我才突然想起貌似小招白金卡自带延误险。马上去查了下条款,哦啦,我完全满足。于是我出差回家后就试着给招行客服打了电话。
招行客户大致了解情况后,说会有保险公司的人和我联系,让我注意接听后续电话。
没多久保险公司电话过来了,自报是华安保险的,来处理这个理赔。我当时还纳闷
了一下,为什么不同是招商系的招商信诺保险公司(后来得知,招商信诺是做人寿险的,还是不用它来理赔比较好)。告知了我需要准备的材料和他的一个电子信箱,让我把资料发给他,具体资料如下:
依次分别是一张储蓄卡(用于赔偿款的打款),登机牌,购票记录(只要是网上购票这个好找),购票时所使用的信用卡,行程单,本人身份证正反面,购票时的交易明细。资料还是相对简单的,只要别习惯性登完机扔登机牌就成。拍好照打包发给保险公司工作人员的电子邮箱即可。需要注意的是三点,第一,小招只赔偿信用卡持卡人本人,意思是你用你的卡帮你亲朋好友买票遇到延误这种是不赔偿的;第二,你买机票时必须是用的小招的信用卡支付的,哪怕你是里程兑换用小招信用卡给的机场建设费也算;第三,如果遇到取消,好像只赔偿100元……
我是出差完回家后才开始弄这个理赔的,从打给小招开始,大概5天左右就赔付到位了,效率还是蛮高的
延误时间超过了6个小时,机票价格全赔,还是很厚道的。PS:我那一脸得瑟的同事,买的OTA的延误险,赔偿了200元,没有对比就没有伤害,此事件过后他立马也去申请了一张经典白……这是后话了
最后,发一张招行猫祝大家2020一切顺利,财源广进!!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (51朵) 鲜花榜
凌霄飞羽2021-3-4 21:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jy000386282020-12-16 16:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2020-11-1 21:24
深蓝色20202020-10-26 15:40
过客丶而已2020-6-28 00:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

你的老汉  黑钻会员  2020-3-17 00:27:12  | 显示全部楼层
奥利给
江户川闰土  钻石会员  2020-3-17 00:41:42  | 显示全部楼层
行程单号票号一查姓名就出来了。。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
DocTo2020-3-28 17:44
stefan35702020-3-27 12:17
ShawShi2020-3-17 09:33
fishyouyu2020-3-17 09:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
儿童中心2020-3-17 07:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
水木南南  钻石会员  2020-3-17 03:21:50  | 显示全部楼层
已送花,希望回花
黑到心破碎  黑钻会员  2020-3-17 06:38:39  | 显示全部楼层
这个是真的实用
Soccerage  黑钻会员  2020-3-17 09:05:16  | 显示全部楼层
超过6小时全赔?
国泰君安  蓝钻会员  2020-3-17 09:06:23  | 显示全部楼层
羊毛出在羊身上
纯粹de学渣  白金会员  2020-3-17 10:55:25  | 显示全部楼层
啊?经典白有延误险?
dayur    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Crowe泉  蓝钻会员  2020-3-17 11:41:33  | 显示全部楼层
可惜摆件没货了