发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

蛇皮走位最后一程 MU5804 SHA-KMG

2211 24
上篇曲线回澳曲线回国:
https://www.flyert.com/thread-3475855-1-1.html
你要试着了解,
试着体会,
用心好好感觉;
然后你才能够看得见,
快乐伤悲。
CI503落地PVG 四跑道 18.25 等到填完表过完海关取到行李差不多22.30,走到8号门坐机场一线23.00的末班车去虹桥。
到了虹桥选择打车前往中建万怡。还未白挑之前由于是希尔顿钻,所以更喜欢住新虹桥希尔顿花园。这次属于临时回国,前几天在泰国住的也是万豪系居多,中建万怡性价比算挺高的,5000分一晚。
前篇报告中提到,18号从曼谷出发,因为疫情原因只能选择19号的航班回昆明。无意间刷出了MU5804由787执飞。
飞友选择航班的另外一个因素,同等航线下,优先选择宽体机。
疫情原因,机型常常是不稳定因素,加之东航云南的787排班不确定因素实在太多,多平台求证成了惯例。17号移动端App上显示的是787飞,当天航旅纵横和FR24都还是737飞,心里充满了忐忑。
当天起飞之前再一看确实是787飞,心里石头落地。
250的票确实不贵。
买票那天顺便选座渣IT显示的还是737,看见时心凉了一半。
之前没在虹桥打过车,虹桥打车区命名方式挺有趣的。
房间挺大,符合定位。
点了个鸡公煲
以前都是老老实实走经济舱安检,这次想预约一下,说我P卡不是S以上会员。
第二天到F岛一问说是疫情期间关闭了。
虹桥过完安检即C位拍到787,是日航机B-208P
预料到餐食简配的事情,V2休息室除了面也就剩下软饮,特意和煮面阿姨多要了些浇头,料很足。
787是真的好看,除747外至今最喜欢的机型。
主观感受上,不太喜欢上航涂装的,可能因为是云南人的原因,但大白鸡也蛮好看。
虹桥推出时拍的几张渣图。
777和Skyteam Livery的332,什么时候涂架乌合涂装的777呗。
依稀能看见陆家嘴。
系统升舱升的是12L靠后,商务舱上座率不高,和CC说想坐8L。CC说你随便坐吧哈哈哈。
是日座位8L,虽说8L是云南另一航司,但东航787上,我还是喜欢这一位置,真靠窗,位置居中,9A/L是面壁座,慎选。
前一天东航云南才把云南援助湖北的医疗队撤回昆明,享受了水门迎接和内宾一级礼遇。
免费wifi
平飞后CC跟我说给我拿个大礼包,原话。
7H坐的是位孕妇,下面再表。
落地前呈贡一带的景观,没想到冥冥中自有定数,主城区那么多隔离酒店,怎么就把我弄到呈贡了呢。
回过神来再想,没把我安排在昆明主城区周边的县城像禄劝、东川、石林这些一个半小时车程的就算好了。
依稀可辨的省广电局、昆明市**
落地西跑道
川航云南分公司办公楼
东航云南办公楼及倒班宿舍。
由专人带往原来被设置为中转旅客休息厅的地方填表
总结:
疫情期间还是老老实实带着,别到处乱跑,本来一周多前我是在昆明待的好好的。因为大学给了返澳补贴,内心蠢蠢欲动,耐不住寂寞去了曼谷,谁知落得这样强制隔离14天的下场。本来在浦东填过的表,护照上也是绿码,回到昆明仍然要重新填,不仅浪费时间而且浪费宝贵的人力物力。
下飞机时我和CC说我是从外国回来的,因为和7H离的比较近,人的趋利性使然,她听到了我的话,有些慌张,跟CC抱怨道为什么我不早说。实际上在虹桥F岛值机时就,柜台已然询问过,我私以为信息是会被上传到机组的,可管中窥豹,探知各部分在防疫期间信息交流的不畅。
CC让我和其他国外回来的一起下飞机。一起隔离的有从纽约飞回来的一对儿年轻夫妇,丈夫是美籍,被安排去了世博花园酒店隔离,我等内宾只能到呈贡大学城附近一酒店隔离。
沪昆航线按理说飞过多次,没什么好说的点,然而COVID-19改变了一切,原本人生线路上毫无交集的人们相识,分享自己为什么此刻从世界各地返回。听着别人的故事,对照着自己的故事。
且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月。耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。
明天会更好。
尾巴:
开头的那张FR24截图还有一个点是飞行时间。最快的一次,接近两个半小时由虹桥到长水。飞行期间看见机长从驾驶舱出来,便问CC说,今天是双机长吗?但是听机长广播,声音有磁性二年轻,看面相又不是很符合。CC答,今天有保障任务,1排中间还有加机组的两位领导。
回想起来与往日确实不同,起飞时并未听到GEnX满功率的轰鸣,爬升也很慢,先后看到了淀山湖和一望无际的湖泊,感觉像太湖。落地也较平时轻柔。
生活需要仪式感,每天要有一个崭新的梦幻般的开始。
每次飞行中的细枝末节都值得被记录,就像我们习惯用相机记录我们难忘的瞬间。
谢谢观赏。
标签: MU580

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
三好学生越2020-3-23 09:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南山2020-3-23 00:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
很冒险的梦2020-3-22 13:19
lv3053712312020-3-22 13:03
yingsuhuacha2020-3-22 12:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

LIVE  终钻会员  2020-3-21 23:09:22  | 显示全部楼层
感谢楼主分享~赞~哈哈。新版app楼主用的可爽?那个红色福袋,春节里拿到的时候,还蛮欣喜的,虽然前舱餐食太简陋。。。不过疫情期间,也可以了。。。
Hudstrive  钻石会员   楼主| 2020-3-21 23:47:28  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-3-21 23:09
感谢楼主分享~赞~哈哈。新版app楼主用的可爽?那个红色福袋,春节里拿到的时候,还蛮欣喜的,虽然前舱餐食太简陋。。。不过疫情期间,也可以了。。。
新版app转圈数量倒是少了挺多,反应更快
柿芄银丶  钻石会员  2020-3-22 01:06:47  | 显示全部楼层
100澳元印着那位我还专门去查了hhh 楼主是Monash?
LIVE  终钻会员  2020-3-22 01:11:02  | 显示全部楼层
Hudstrive 发表于 2020-3-21 23:47
新版app转圈数量倒是少了挺多,反应更快
新版app有很多自动配的莫名联程。。。符合国内蛇皮走位。。。
Hudstrive  钻石会员   楼主| 2020-3-22 01:24:15  | 显示全部楼层
柿芄银丶 发表于 2020-3-22 01:06
100澳元印着那位我还专门去查了hhh 楼主是Monash?
是的
Hudstrive  钻石会员   楼主| 2020-3-22 01:24:59  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-3-22 01:11
新版app有很多自动配的莫名联程。。。符合国内蛇皮走位。。。
等疫情结束把21-22年也保了
王星星  蓝钻会员  2020-3-22 01:29:14  | 显示全部楼层
14天后又是一条好汉
Hudstrive  钻石会员   楼主| 2020-3-22 08:20:22  | 显示全部楼层
王星星 发表于 2020-3-22 01:29
14天后又是一条好汉
等你来接我
clfenry    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
逸世凌虚  终钻会员  2020-3-22 11:58:53  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
竹影乱清风2020-3-22 12:41
月冷千山寂2020-3-22 12:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
含光无形2020-3-22 12:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Hudstrive  钻石会员   楼主| 2020-3-22 12:02:52  | 显示全部楼层
clfenry 发表于 2020-3-22 11:31
浪得实名
过誉
含光无形  禁止访问  2020-3-22 12:06:44  | 显示全部楼层
谢谢分享~
月冷千山寂  禁止访问  2020-3-22 12:37:21  | 显示全部楼层
谢谢分享~
竹影乱清风  禁止访问  2020-3-22 12:41:15  | 显示全部楼层
谢谢分享~
小棒子  钻石会员  2020-3-22 13:58:32  | 显示全部楼层
坐标023 ,歪个楼。  我从来没吃过鸡公煲  是啥代表食物
LIVE  终钻会员  2020-3-22 15:56:52  | 显示全部楼层
Hudstrive 发表于 2020-3-22 01:24
等疫情结束把21-22年也保了
这是真爱了。
LIVE  终钻会员  2020-3-22 15:57:09  | 显示全部楼层
王星星 发表于 2020-3-22 01:29
14天后又是一条好汉
星大佬粗现惹
Hudstrive  钻石会员   楼主| 2020-3-22 18:42:49  | 显示全部楼层
小棒子 发表于 2020-3-22 13:58
坐标023 ,歪个楼。  我从来没吃过鸡公煲  是啥代表食物
就是鸡肉煲小火锅咯