发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

申根区内自助值机包括后面安检从来不看、不查护照

1866 28
夏目大人  蓝钻会员  2020-3-26 09:00:05  | 显示全部楼层
大概在兩三年前,我搭SAS 從 瑞典斯德哥爾摩到德國杜賽杜夫,在櫃檯直接秀電子登機牌值機,也把行李寄了艙。 過沒多久,我才突然發覺我居然把護照放在寄倉行李裡面!!! 急急忙忙跑回櫃台說明情況,櫃台只冷冷問了句 "你飛去哪裡? " 我說德國。 他說沒事,飛德國不用檢查證件,結果就一路平安飛到德國。從值機、安檢、登機、抵達,全程通通沒人檢查護照或任何證件~~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
蒙德维地亚的霞光2020-3-26 10:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸿鹄凌云2020-3-26 10:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuhao13456  终钻会员  2020-3-26 10:21:58  | 显示全部楼层
日本国内也不查,不过国际查的严。
bakerd  钻石会员  2020-3-26 10:29:54  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-3-25 11:53
被管得习惯了,突然不被管了就不自在。人家过去坐飞机就像坐公共汽车,现在其实已经严了不少。当然,疫情之 ...
其实我觉得也许人家也没想那么复杂,不过是人力成本和面临的风险之间的博弈吧,目前来看,可能感觉风险并不大,增加的人力成本不太划算。
美国国内国际航班都安检得那么严,还不就是911太惨痛的教训。要是万一澳洲来个类似的惨剧,他们还敢国内航班那么随意?肯定不会了。
jhgu0527  白金会员  2020-3-26 10:37:22  | 显示全部楼层
亚裔脸过安检很容易被check得。。。我曾经一个机场连续被check四次。。
Franklin6  黑钻会员  2020-3-26 10:42:52  | 显示全部楼层
境内航班一般都管的不是很严,包括在国内过了安检后,两个人交换一下登机牌去不同的地方也是可以的。国际航班就必须严了。
笨森  空乘  2020-3-27 10:08:48  | 显示全部楼层
嗯 好像澳洲比较松真的都不看啊
鲜花 (2朵) 鲜花榜
frankfoo2020-3-27 10:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankfoo2020-3-27 10:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankfoo  蓝钻会员  2020-3-27 10:23:51  | 显示全部楼层
你为什么要用别人的呢?
AYflyer  钻石会员  2020-3-27 19:56:11  | 显示全部楼层
SK对青年票是必查证件的,另外还有从欧洲大陆飞往北欧地区,因为难民经常这么走,所以没有证件是不能从南欧登机的。
like_sh    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted