发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

清明假期前三亚海棠湾洲际两晚体验(人生第一次住洲际)

4183 45
清明节前,因为一直没有被要求去公司复工,闲着也是闲着,就和老婆商量要她换了两天假,4月2号到4号,从长沙到三亚玩了三天两晚。
        这次选择了海棠湾天房洲际度假酒店。多年前办了张中信IHG联名金卡成了洲际金卡会员,后来又通过五晚升白金活动变成了P卡,今年因为疫情政策又被“送了”两年白金会员(本来应该2019年底到期,且未保级成功,我也不知道为什么给我延到了2021年底)。不过其实我这个老会员以前从未住过IC,平时出差只住得起智选假日(偶尔也住过假日),出去旅游住过皇冠假日,这次是第一次体验洲际。
        10点左右从机场出来,在到达层等了一个小时后坐上了酒店的接机车(上午这一趟是11:15从机场出发,要提前一天跟礼宾部预约),车是一辆本田艾力绅,没有其他客人。车程40分钟,大堂办理入住稍微有点慢(第二天因故重新做房卡时也很慢,不知道是操作问题还是电脑系统的问题)。我订了一晚中信85折的房和一晚周末7折的房,都是基础的高级大床房,只有第二晚有双早。酒店给我升级成了尊贵大床房,应该是升了两级吧(中间还有一级豪华大床房)。价格比旺季便宜了不少,两晚合计不到1600(含税和服务费)。
        第一晚酒店入住率不太高,晚上从阳台看出去10楼以下似乎都没亮灯,只有高楼层有三三两两的灯光。第二晚人多了点,10楼下已经有一些房有人住了,毕竟接下来就清明假期了。
        健身房和游泳池都开放,餐厅平时只开一个中餐厅,吃了一顿午饭口味还可以,P卡有85折优惠。周末海底自助餐厅也开放(早餐也是在这个海底餐厅,我写这篇记录时还没去吃早餐)。
        酒店紧挨着免税店,免税店二期有不少吃饭的地方,试了两家店,价格比较实在,但味道真一般,包括知名的翠华餐厅。
酒店当然也提供免费送机服务,不过我准备4号租一辆车自驾,有一家租车公司可以送车到酒店,然后去机场还车,价格不贵。
        流水账记完了,没怎么拍照片,因为酒店的官方宣传照都拍得比我好得多 清明假期前三亚海棠湾洲际两晚体验(人生第一次住洲际)
现在通往免税店二期的桥上看酒店的视角
给我的房间是16层的最边上,再往上应该没有普通客房了
草坪不错
远处能看到亚特兰蒂斯酒店
这是第二晚的入住率,比前一晚多了一倍
海边照相点
健身房24小时开放
免税店一期和二期之间有座桥,桥上的灯挺炫
免税店二期这边有不少餐厅
三亚海棠湾天房洲际度假酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
李阿肉2020-4-18 15:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
icegine2020-4-6 00:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小晖晖小祎祎2020-4-5 12:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stevengzz2020-4-5 10:40
海天日月2020-4-5 09:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

9974Ww  钻石会员  2020-4-3 21:50:20  | 显示全部楼层
我有好多问号hhh(为啥我没有接送机免税店那边我们的就餐体验很糟糕只吃了一顿就外卖了
steven007  白金会员   楼主| 2020-4-3 21:57:29  | 显示全部楼层
9974Ww 发表于 2020-4-3 21:50
我有好多问号hhh(为啥我没有接送机免税店那边我们的就餐体验很糟糕只吃了一顿就外卖了
接送机要提前联系礼宾部,免税店那边的餐饮确实很一般,明天去市里吃算了
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
啦啦啦啦~  钻石会员  2020-4-3 22:36:56  | 显示全部楼层
为什么我就只升了一级……  在10层老老实实呆着
弗兰莉克博士  空乘  2020-4-3 22:47:01  | 显示全部楼层
园林景观完美了
steven007  白金会员   楼主| 2020-4-3 23:13:40  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-4-3 22:12
17层是行政酒廊
对哦,我都忘了行政酒廊这回事了(反正我也没待遇)……我以为上面是总统套房之类的
leo.D.LY  钻石会员  2020-4-3 23:22:22  | 显示全部楼层
特殊时期,还是注意安全减少不必要的差旅,少旅游的好,以后有的是机会
鲜花 (1朵) 鲜花榜
saikoo2020-4-5 23:30
飛916  钻石会员  2020-4-3 23:39:37  | 显示全部楼层
这家服务什么的感觉还是在线的,就是我上周在他家大草坪飞无人机竟然不让我飞,虽然制止我的时候我已经基本上拍完了
steven007  白金会员   楼主| 2020-4-4 08:49:19  | 显示全部楼层
飛916 发表于 2020-4-3 23:39
这家服务什么的感觉还是在线的,就是我上周在他家大草坪飞无人机竟然不让我飞,虽然制止我的时候我已经基本上拍完了
我今天还看见一个在草坪上飞无人机的
steven007  白金会员   楼主| 2020-4-4 08:49:36  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2020-4-3 23:20
我们在同一酒店
rin  终钻会员  2020-4-4 10:54:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

精彩,谢谢分享