卡太多 有点疲了

2335 32
从05年开始到现在,一直以玩卡为乐趣(不养鸡非大老板),中间丢过两次钱包,所有的卡全部销掉重来,前些日子查了下征信,账户数已经大几十了,未销户数也有差不多三十个。各种查询记录拉了好几页,所幸一直小心没有不良记录。
年纪大了,慢慢觉得没啥意思了,总结一下,开始我的返璞归真之旅。。
1、招商--京彩/盒马--2w:招商京彩是我的第一张信用卡,十几年的老用户,却只有2w的额度。。固额临额全没有,经典白万年不下,已弃疗,准备销卡,留个京彩当火种吧
2、浦发--AE白/梦白/...--8.4w:16年下了AE白后开始主刷,浦发待我不薄,各种羊毛,我用了三年的iph7就是浦发送的。后来浦发开始“威胁”分期,我不从,所以额度再没涨过。。考虑销掉AE白,留个梦卡当火种
3、广发--高铁白/DIY--11.3w:广发也用了很多年了,最早的一张10万额度卡。刷免的持有成本也很低,都保留吧,吃饭遇上打折真香
4、花旗--礼享卡--7.5w:花旗是我第一张外资银行信用卡,卡面上的“FOUNDER MEMBER”应该是我保留它的重要原因之一。持有成本很低,也几乎不打电话骚扰,留着吧
5、民生--车车白--4.3w:存在感极低的一张卡。。原先的金卡就没有年费,几乎不刷,后来赶上车车白的水,五年免年费,还是几乎不刷,谁让我开的是电车。。看后面的持有成本吧,太高就销掉
6、工商--银联白/豹纹卡/..--3.9w:豹纹卡是被单位强奸办卡的,后来赶上银联白的水,五年免年费。很少刷,却经常去高铁站吃龙腾餐,还是很感激大妈行的。21年就满5年了,看后面看后面的持有成本吧,太高就销掉,留个豹纹当火种
7、光大--孝心白/淘票票卡--3w:光大最近发力,我有幸薅得孝心白,已经准备上keep了。过两个月买车,10w刷卡也轻松搞定。就是额度太低了,且用且珍惜吧
8、建行--TU校友联名卡--3.9w:联名卡是换工作后才办的,那时候征信已经是花得不得了。。要不是网点盖了个“重要校友推荐审批”的章,估计是不会下卡的。不过我也不怎么用,龙支付的积分大毛一直有所耳闻却从未参与,也没申请过网红卡大山白。就这样留着吧,可能与建行缘分未到。。
9、平安--携程卡--5.4w:N年前我去买婚戒,刷卡时掏出了这张金卡,然而刷完提示额度不足。。店员看我的眼神有些异样,我也略有尴尬,好在这时平安信用卡专员来电,客气的问我刚才的两万块是不是我本人操作?我觉得抓到了救星,赶紧说是的,但是额度不够所以没刷过。本以为会给我临额,但专员很客气的说,好的,再见。。。好吧,平安我不刷你是有原因的,留个火种就是给你面子了。。
10、中国--学霸信用卡--2w:对中行一直无感,因为5倍积分刚上车不久。额度太低了。。目前主刷,每月拿够5万分再说
11、汇丰--生活卡--12w:因为疫情在家实在无聊申请的,额度还是不错的,小活动也不少,能刷免,留着没事刷刷吧
12、兴业--桃花pass--6.3w:几年前pass卡取现送积分时办的卡,薅了十几万积分。本想顺势下行悠白,结果这个拖延症啊。。拖到行悠白都挂了也没申请。。就每月6积分吧,挺好的。。啥时候6积分不续了啥时候销卡
13、交通--沃尔玛--9.8w:沃尔玛走下神坛后,好像已经再没刷过了。。不过交行对我真的好,额度直奔10w了,现在临额又给我5万,只是用不上啊,就看看当火种吧。。平时几乎不出国,白麒麟也没打算申
14、北京--生肖卡/大爱卡--7.9w:同样没啥存在感的卡,申请只是因为想收集我儿子生肖的邮票。。又一火种
15、盛京--U18--5w:在食堂无聊办卡,薅了点开卡礼,无甚可聊。。
16、恒丰--恒星白金--3.7w:又是无聊办卡,薅了点开卡礼,无甚可聊。。
17、中信--无--0:最后说下中信,自从销了i白金,短期内不打算再申请了。保留人头费,等有活动时在杀入吧。唯一一个曾经持有过但现在没有留火种的银行
后面的思路是,卡行数暂不缩减,但是不主刷的卡,全部替换为火种卡(免年费或轻松刷免),主刷中国银行(每月1万)/光大(共10万)/浦发(有计划刷满就开5倍),零散的小活动想起来就薅,想不起来就算了。没事刷刷论坛,薅一些唾手可得的羊毛,慢下来开始享受生活吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
逍遥时间2020-4-7 12:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jays2020-4-6 22:48
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
飞客26615252020-4-6 22:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

stanleytju    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ghfty  黑钻会员  2020-4-6 19:39:11  | 显示全部楼层
孝心白买车刷好像不算吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
岁月无声19862020-4-7 10:03
kevinlv  终钻会员  2020-4-6 19:39:20  | 显示全部楼层
一堆垃圾卡😷看着都累
hohojiang  钻石会员  2020-4-6 19:39:56  | 显示全部楼层
垃圾卡太多了,看着就累
eecat  钻石会员  2020-4-6 19:40:09  | 显示全部楼层
和你一样,也在犹豫要不要销AE。
Leocardia  蓝钻会员  2020-4-6 19:40:28  | 显示全部楼层
基本没有让楼主夸赞的卡……还留着干啥?
KingSword  蓝钻会员  2020-4-6 19:42:37  | 显示全部楼层
厉害,这么多卡
wh2342  终钻会员  2020-4-6 19:45:25  | 显示全部楼层
ae留着,剩下普卡能销都销
wq3954816  黑钻会员  2020-4-6 19:52:43  | 显示全部楼层
感觉可以主刷的还是阿姨,销的话就孝心了
lsgood  钻石会员  2020-4-6 19:55:20  | 显示全部楼层
虽然总授信过百万了,但是没有一个能打的
黄牛过江  银卡会员  2020-4-6 20:05:01  | 显示全部楼层
太多普通的卡,没有什么好卡
cccs0721  蓝钻会员  2020-4-6 20:27:00  | 显示全部楼层
Kuawa7 发表于 2020-4-6 19:38
ae白怎么做到才8.4万的?
我刷了4年,也才提了一次额度,8.6
rojjor  蓝钻会员  2020-4-6 20:45:09  | 显示全部楼层
看着豆头疼,建议留3行以内,不要让卡玩你
xglchong  钻石会员   楼主| 2020-4-6 20:53:53  | 显示全部楼层
Kuawa7 发表于 2020-4-6 19:38
ae白怎么做到才8.4万的?
下卡6万 提了一回还是两回 然后就是各种推销分期提额 不分就不提
xglchong  钻石会员   楼主| 2020-4-6 20:54:53  | 显示全部楼层
ghfty 发表于 2020-4-6 19:39
孝心白买车刷好像不算吧
据说返年费的10万没积分也行 积分不是还有keep么
xglchong  钻石会员   楼主| 2020-4-6 20:55:47  | 显示全部楼层
Leocardia 发表于 2020-4-6 19:40
基本没有让楼主夸赞的卡……还留着干啥?
你知道卡多最好的一点就是 出去吃饭 总能遇到各种优惠