VISA全币卡无法自行关闭自动购汇功能

2209 16
记录一下,这张卡,官网上叫做“全币种国际芯片VISA信用卡”,代码0019,默认是开通人民币入账,自动购汇功能的。
其中,人民币入账功能可以在APP中自行关闭,而自动购汇功能,无法在中国银行APP中自行关闭,是强制开启的。
如果自己关闭,会有以下提示:
错误代码:EOMGCS.C0060
通过咨询客服得知:
(1)自动购汇功能只能通过人工客服操作,若关闭自动购汇功能,需要客服提交关闭申请,银行需要5个工作日进行关闭处理。如果要开通自动购汇功能,也需要通过客服提交,5个工作日才能开启。
(2)自动购汇是从账户中人民币溢存款中扣除人民币进行购汇,如果账户中没有溢存款,就不会自动购汇。
--
关于客服说的第(2)点,我看到在app里面提示的是,自动购汇,会从信用卡的人民币账户的额度中进行扣款,如果开通了自动还款功能,会从借记卡里扣款。但是不确定VISA没有人民币账户就不会扣款,还是从其他银联信用卡里扣款。
为了避免麻烦,还是请客服申请5个工作日关闭自动购汇功能了。
目前只发现VISA全币卡限制用户关闭自动购汇,不知道是不是所有的VISA卡都是这样,JCB日元卡可以自己关闭。
这点没有招商银行做的好,招商银行的双币卡,是可以自行设置是否人民币入账,是否自动购汇,可以自己操作的。不知道为什么中国银行要禁止用户自行调整自动购汇功能。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Mengmengda  蓝钻会员  2020-4-12 15:14:16  | 显示全部楼层
那么多字赞一个,不过个人习惯人民币记账哈哈。还有,刚刚试了万事达卡也是这个错误提示
STRETCH  白金会员   楼主| 2020-4-12 15:21:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你是说系统故障,不是银行限制的意思吗?但是我在论坛里看到还有其它 人也是无法关闭,这个功能要是故障的话,已经很久了。我觉得还是银行有意为之,就是不想用户去自行操作了。
Learntobe  黑钻会员  2020-4-12 15:21:03  | 显示全部楼层
招行非白金根本不能选美元入账
Learntobe  黑钻会员  2020-4-12 15:23:32  | 显示全部楼层
试了一下其他的visa白金卡是可以正常设置的,可能是0019的问题
STRETCH  白金会员   楼主| 2020-4-12 15:29:12  | 显示全部楼层
Learntobe 发表于 2020-4-12 15:21
招行非白金根本不能选美元入账
双币卡可以吧,全币都是人民币入账,但是双币卡应该可以。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
STRETCH2020-4-12 15:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
STRETCH  白金会员   楼主| 2020-4-12 15:29:22  | 显示全部楼层
Learntobe 发表于 2020-4-12 15:23
试了一下其他的visa白金卡是可以正常设置的,可能是0019的问题
好的,谢谢
fitz2000  钻石会员  2020-4-12 15:31:24  | 显示全部楼层
你要美元账单应该关闭人民币入账功能 自动购汇无所谓
Buddhisman  黑钻会员  2020-4-12 15:33:56  | 显示全部楼层
可以关闭 刚才实测
STRETCH  白金会员   楼主| 2020-4-12 15:40:14  | 显示全部楼层
Buddhisman 发表于 2020-4-12 15:33
可以关闭 刚才实测
现在我又关了一次,还是不行。不知道什么原因了。
CT474  钻石会员  2020-4-12 15:40:26  | 显示全部楼层
中行it就不要吐槽了,真要改,去试试pc端
还有记账/购汇不是一起,中行visa单标是cny/usd双账户,除非你第一批visa emv单标(不知道换卡之后有没有改)
Buddhisman  黑钻会员  2020-4-12 15:41:21  | 显示全部楼层
STRETCH 发表于 2020-4-12 15:40
现在我又关了一次,还是不行。不知道什么原因了。
我是在中国银行app 不是缤纷生活
手机盾 短信验证
开通关闭都没问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
STRETCH2020-4-13 11:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mengmengda  蓝钻会员  2020-4-12 16:02:45  | 显示全部楼层
佛系玩 发表于 2020-4-12 15:41
我是在中国银行app 不是缤纷生活手机盾 短信验证 开通关闭都没问题
厉害,我是mc和卓隽vs都关不了
STRETCH  白金会员   楼主| 2020-4-13 11:19:47  | 显示全部楼层
CT474 发表于 2020-4-12 15:40
中行it就不要吐槽了,真要改,去试试pc端
还有记账/购汇不是一起,中行visa单标是cny/usd双账户,除非你第 ...
谢谢回复,刚刚在PC端试了,PC端根本就没有这个功能,PC端信用卡可操作的功能很少,我看到我的VISA显示的名称是——产品名称:长城环球通EMV信用卡 ,但是肯定不是第一批了。我觉得可能和批次有关,如果没锁功能的可能是批次不一样。
STRETCH  白金会员   楼主| 2020-4-13 11:24:33  | 显示全部楼层
Mengmen**a 发表于 2020-4-12 16:02
厉害,我是mc和卓隽vs都关不了
可能和批次有关吧,我的卡是2019年5月31日开卡的,5月批的,可能是2019年的卡是有这个限制,2018年或之前可能就没有限制(猜测)。我试了各种方法,包括取消卡片部分锁定,PC端和缤纷生活也看了,没有这个功能。