发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

15日的回国路 疫情期间的SHE-SHA

4925 67
[htitle=一、,航班预订]自从“4个1”新规发布以来,我也不可避免地和广大留学生一起陷入了“买机票恐慌”。在买了3套机票均无法成行的情况下,最后阴差阳错在起飞前一天的晚上入手了最后一张2w+ 的CA880: YUL-PEK(实际SHE)的G舱。这趟航班也是近期最后一班蒙特利尔直飞国内的航线,也算赶上了末班车。
由于时间紧张,当天晚上没有睡觉,赶紧把家里收拾好、学校最后的一点事情安排好,早上7点自行驱车赶往了YUL(虽然当天我的状况比较亢奋一点也不累,但是切记疲劳驾驶不好!!)。从踏入机场开始一直到抵达隔离酒店,20多个小时不吃不喝,我全程隔离服、手套、2层口罩、护目镜都没有离身。
5点降落后非常顺利,9点左右就入住了集中隔离酒店。虽然隔离酒店条件实属一般,作为上海人的我饭菜实在吃不惯(也不允许外卖+快递)但是特殊时期还是非常感谢国家和防疫工作人员的劳动和付出。考虑到价格(300/天包饭)以及房间的整洁卫生程度,我觉得没什么好抱怨的,自我调整,时刻听从安排就好。
第二天在确认了12号下午五点后可以离店的消息后第一时间官网定了晚上7:50的公务舱,价格1690。
位于三好街的锦江白玉兰,房间虽小五脏俱全,入住的时候也非常干净。
15日的回国路
疫情期间的SHE-SHA
起飞前3天一查,价格已经飙升到了4000+,瞬间觉得赚了一笔哈哈哈
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]五点准时离开酒店。
飞猪司机非常准时,20分钟就抵达了桃仙机场T3。14天前到达的时候没有仔细观察过,这次再访觉得总体来说是一个非常合格且井井有序的机场。
15日的回国路
机场自营的粮仓会员值机区,除了南航外都在这里办理。工作人员态度很好👍
15日的回国路
本来想让柜台小哥帮我吧旁边位子锁了,无奈今天前舱满员
15日的回国路
必须来一顿想了几个月的麦**腿汉堡+麦**翅😋
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]由于疫情,专属粮仓高级会员安检通道临时关闭,普通安检专门开了2条通道供此使用。没有等待,3分钟搞定所有,就是安检的姐姐把我的酒精喷给没收了,说是易燃物😭
休息室也给的是自营,特殊时期没有热食、可以理解。大家也都非常自觉,保持了1米以上的距离,这次疫情真的觉得还是国内好哈哈。 15日的回国路
使用了晚到旅客的通道供粮仓/高级会员使用
15日的回国路
机场自营的休息室,除了南航和pp都在这里
15日的回国路
用餐区大家坐的都非常松散
15日的回国路
热食仅提供熟泡面和点心盒
15日的回国路
还有一些饼干以及膨化食品
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]登机非常准时,cc们都忙着在门口督促旅客们填写健康申报表。虽然我个人也没有对姓氏问候非常在意,可是你都问候了后面的金卡大哥不问候白金的我什么意思啦哈哈哈
15日的回国路
拥挤度93%+八个全满的前舱
[/htitle]

一、 转机

爸妈早已在机场等候多时。晚上的中环一路畅通,25分钟就到了静安。Home, Sweet Home~

四、 抵达与整体评价]看着机场闲置空关的飞机,不禁感叹今年真是航空业有史以来最困难的一年,也是我们这些飞友们憋得难受的一年,我今年至少三套行程已经作废了(荷航747的大鹅、北欧航空新的359、大韩的prestige)。希望疫情赶快过去,大家的生活步入正轨。仍在国外的同学朋友们也可以度过难关,早日回归祖国的拥抱\"\" 最后上两张时隔14天的对比图纪念一下此次耗时15日的漫漫回国路 15日的回国路

里面一层n95+外面一层的kf94真的太闷了... 鬼知道我是怎么熬过这20多个小时的
15日的回国路
沈阳回上海这一段真是轻装上阵了(2个多月没剪头发感觉要变野人了...)[/atext

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
空客3182020-10-3 07:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃威化2020-8-11 09:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
刘扫碧无底洞2020-6-26 23:04
chen123212020-4-27 09:23
反撸終結者2020-4-18 09:06
送了1朵鲜花:  慰问慰问!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

vencouper  白金会员  2020-4-13 03:55:47  | 显示全部楼层
你这个怕是丧尸都感染不了你
鲜花 (4朵) 鲜花榜
深41122020-4-14 11:35
飞友123456782020-4-14 07:20
yangming5152020-4-13 14:11
presario2020-4-13 10:18
王罗杰  钻石会员   楼主| 2020-4-13 04:12:36  | 显示全部楼层
vencouper 发表于 2020-4-13 03:55
你这个怕是丧尸都感染不了你
和疾控中心工作人员同款装备
王罗杰  钻石会员   楼主| 2020-4-13 06:01:50  | 显示全部楼层
geniexxf 发表于 2020-4-13 05:38
哦,册那,老乱!
见笑见笑
楼主的装备比我当时回来要齐全得多
王罗杰  钻石会员   楼主| 2020-4-13 08:12:34  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-4-13 06:57
楼主的装备比我当时回来要齐全得多
三月初的时候就准备好了
王罗杰  钻石会员   楼主| 2020-4-13 08:12:55  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-4-13 07:43
国内麦当劳味道真是比北美的好太多
在加拿大就天天想着鸡翅和辣腿堡
sandjerry  黑钻会员  2020-4-13 08:32:09  | 显示全部楼层
沈阳不需要14天?
王罗杰  钻石会员   楼主| 2020-4-13 09:02:06  | 显示全部楼层
sandjerry 发表于 2020-4-13 08:32
沈阳不需要14天?
隔离完了啊
小飞飞安娜  钻石会员  2020-4-13 09:19:26  | 显示全部楼层
楼主是00后小鲜肉吗?看起来年纪真是好小。
HWJVEGA  黑钻会员  2020-4-13 09:25:27  | 显示全部楼层
感谢分享,回来就好
王罗杰  钻石会员   楼主| 2020-4-13 09:56:29  | 显示全部楼层
小飞飞安娜 发表于 2020-4-13 09:19
楼主是00后小鲜肉吗?看起来年纪真是好小。
96老菜皮...
shuisy52  黑钻会员  2020-4-13 11:34:26  | 显示全部楼层
两个月没有理发,我可真的要爆炸了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
王罗杰2020-4-13 09:56
佛莱斯特  空乘  2020-4-13 11:58:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

辛苦