发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

留学生人傻钱多吗

6004 68
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-4-16 19:29:44  | 显示全部楼层
windland 发表于 2020-4-16 19:25
其他不评论,但上海隔离很多人隔离完就直接车可以接回家了,青岛隔离完还要去机场坐飞机,有事情了家人要照应去上海和去青岛便利也不一样,很多人考虑的是路途越顺越好
上海也是集中隔离
恬淡是真  黑钻会员  2020-4-16 21:53:34  | 显示全部楼层
我一定会回来的 发表于 2020-4-16 18:34
楼上几个是代理吧?
我说了,如果不让直挂,我不带行李还不行吗?2万买啥不香。
不是国内狗代把座位占了高价 ...
代理谁会跟你扯这些? 大家都是飞友,纯粹看不过去你的自作聪明罢了。
留学生买票需要考虑以下三个因素,按优先级排:
1. 绝对能走
2. 时段最少
3. 价格合理
第一条如果看到之前本版多伦多的故事,应该能理解稳妥能走是第一要务(请问现在买5.13从美国经首尔转机,非联程两家航司无韩国签,能不能走得掉都是问题);
第二条如果看到听到本版小留们一路艰辛、全套防护、路上宁愿不吃不喝也不敢暴露,就知道他们的极限是24小时以内;从美国第一个飞的城市算起,中转的越多越痛苦,暴露和感染的风险也越大;
第三条要看价格的合理性。如今2、3万能走已经是万幸了,东航直飞PVG的价格远不止这个。
另,我在韩亚官网里看了楼主你所查的航线。LAX->ICN一直有票也不贵。问题就是ICN->PVG或ICN->TAO很难出票。倘若真能这么走的话,韩亚没必要不卖的。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Bakeeeee2020-4-20 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
反撸終結者2020-4-18 09:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
帝王引擎2020-4-17 20:14
Skyteam2020-4-17 00:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Curtis11112020-4-16 22:24
Curtis1111  白金会员  2020-4-16 22:23:29  | 显示全部楼层
我一定会回来的 发表于 2020-4-16 18:34
楼上几个是代理吧?我说了,如果不让直挂,我不带行李还不行吗?2万买啥不香。不是国内狗代把座位占了高价卖,会是现在这样?
楼主真是太搞笑了,别人意见不一致就觉得是代理。
联程机票,只有一个票号,可以在第一程值机柜台打印两个航程的登机牌。在首尔机场国际转国际可以只在隔离区内不入境韩国。
分开买机票,就是两个票号,一个是韩亚OZ出的票号,一个是山航SC出的票号。而且OZ和SC不是合作航空公司,SC也没有美国航线,你在第一程OZ值机柜台可能有SC的系统吗?只能查到OZ到首尔的机票。
简单来说,你买了一张东航A到B的机票,又买了一张南航B到C的机票,你到了A的东航值机柜台,说要办理东航A到B和南航B到C的机票,请问人家会帮你办理吗?
那么假设第一程OZ值机柜台成功办理了到首尔的登机牌,到了首尔你是否要到SC值机柜台办理到国内的登机牌?值机柜台不在隔离区内,你是不是要先入境韩国,从国际到达到国际出发找SC值机柜台办理值机,然后过安检、海关出境?
现在韩国不能入境,你怎么拿到第二程的登机牌?
如果你拿不到第二程的登机牌,又不能过海关入境韩国,怎么办?答案是送你来的航空公司重新送你回美国出发地,也就是OZ送你回美国。这笔机票费很多时候是航空公司出的。那么航空公司如何避免额外支付你这笔韩国回美国的机票费呢?就是第一程值机时直接拒绝办理你的登机牌。
所以你分开买机票,就算没有托运行李,最可能的结果就是第一程值机开始拒绝你办理值机。那么你就要自愿退票。
一、白白花了一笔退票费。二、可能后面都买不到回国机票了。
说了这么多,楼主知道为什么现在不能分开买票了吗?
那么说下经济舱3W,这已经是良心代理价了。航空公司官网差不多就这个价,但没票。这个价格不是代理炒的,而是市场需求。大家都想回国,但是回国的机票供不应求,航空公司当然卖全价票,你不买,别人也会买。真正黑心代理炒的价格是经济舱6W以上,公务舱12W以上。
再者,你可能觉得3W很贵,但是你算一笔账,美国留学一年至少几十W,学成归来一两百W是需要的吧?美国现在疫情严重,州zf和中央zf不一致。中国把最严重的疫情封在wh,然后倾全国之力,美国接下来可能各个地方爆发到wh的程度,但是医疗有限,大家也没有戴口罩的意识,你不觉得慌吗?是自己的生命重要还是3W重要?你花了这么多钱出国,却可能因为3W丢了性命,得不偿失。。。
所以楼主想事情前,能不能换位思考,不要想当然。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Maiiiee2020-4-20 15:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Bakeeeee2020-4-20 00:23
bdzm2020-4-17 23:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎2020-4-17 20:14
Skyteam2020-4-17 00:03
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-4-16 22:40:27  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2020-4-16 21:53
代理谁会跟你扯这些? 大家都是飞友,纯粹看不过去你的自作聪明罢了。
留学生买票需要考虑以下三个因素, ...
瞧你说的,代理的票包能飞?代理出的票价说不定都没自己买的高。
我搜的这段可就比代理晚半小时。
这么爱质疑,自己去出票试试。
恬淡是真  黑钻会员  2020-4-16 23:35:08  | 显示全部楼层
我一定会回来的 发表于 2020-4-16 22:40
瞧你说的,代理的票包能飞?代理出的票价说不定都没自己买的高。
我搜的这段可就比代理晚半小时。
这么爱 ...
楼主您又自作聪明了,现在不比平常, 还想自己DIY航线出行。
现在这情况谁也不能100%包飞回国内。但代理至少是出的联程票,能飞的概率大(只要到五月份中韩美国家层面或航司政策未变、乘客不被航司踢掉)。
而你搜的这两个分离的段多半不能飞——第一段在LAX就可能因为没有有效签证在LAX被韩亚拒载;就算运气好飞到仁川机场了,第二段你如何在14日抵达禁区后的下午,拿到第二天15日的山航登机牌?再说目前没有网上值机服务的情况下,就算不入境能找到山航柜台,过中转管卡时没登机牌也过不去啊?最后就是你买这个经停TAO的ICN->PVG国际段是无意义的,其实到了青岛就集中隔离14天,后面进入国内区域怎么买国内航段到上海都不贵。
还有爱质疑的是楼主自己吧?人家3W+的票列出来了,是你自己质疑学生“笨”——不懂得自己动手拼航段;或者是你质疑代理“黑”——把本来两段都不到万的票连一块儿出卖高价宰人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Curtis11112020-4-17 01:32
xiaomage120  蓝钻会员  2020-4-17 10:40:13  | 显示全部楼层
哎,看了这个,我决定,搬个小凳来吃瓜
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-4-17 12:10:10  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2020-4-16 23:35
我一定会回来的 发表于 2020-4-16 22:40瞧你说的,代理的票包能飞?代理出的票价说不定都没自己买的高。我搜的这段可就比代理晚半小时。这么爱 ...楼主您又自作聪明了,现在不比平常, 还想自己DIY航线出行。现在这情况谁也不能100%包飞回国内。但代理至少是出的联程票,能飞的概率大(只要到五月份中韩美国家层面或航司政策未变、乘客不被航司踢掉)。而你搜的这两个分离的段多半不能飞——第一段在LAX就可能因为没有有效签证在LAX被韩亚拒载;就算运气好飞到仁川机场了,第二段你如何在14日抵达禁区后的下午,拿到第二天15日的山航登机牌?再说目前没有网上值机服务的情况下,就算不入境能找到山航柜台,过中转管卡时没登机牌也过不去啊?最后就是你买这个经停TAO的ICN->VG国际段是无意义的,其实到了青岛就集中隔离14天,后面进入国内区域怎么买国内航段到上海都不贵。还有爱质疑的是楼主自己吧?人家3W+的票列出来了,是你自己质疑学生“笨”——不懂得自己动手拼航段;或者是你质疑代理“黑”——把本来两段都不到万的票连一块儿出卖高价宰人。
韩国转机:济州飞国内的航班就不用想了,只考虑首尔仁川[ICN]中转。美方和韩方航司都还有不少美国~首尔仁川的航线。目前只要不是湖北护照,并且持有韩国签证(不是武汉签发),仍然是可以入境韩国的。此外,即使没有签证,ICN也是可以过夜转机的,国际中转区有酒店,但如果自己买两张票转机,尽量不要转机时间太久,因为第一段航司有权不给登机牌。同时与日本类似,同样需要让航司帮忙在ICN交接行李,或者干脆不带行李。
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-4-17 12:10:36  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-4-17 02:18
围观大型装X翻车现场说不过别人就骂别人是代理自己不研究清楚出入境政策还自以为是地怼别人
飞客2329616  银卡会员  2020-4-17 12:55:19  | 显示全部楼层
上月底有人成功  从仁川中转过   非联程
UAE  蓝钻会员  2020-4-17 14:22:52  | 显示全部楼层
有的人求心里安慰罢了
恬淡是真  黑钻会员  2020-4-17 15:50:10  | 显示全部楼层
马蜂的这个例子说了拿不到登机牌。
http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-21200581-21200722.html
IsaiahXi7  钻石会员  2020-4-17 18:15:20  | 显示全部楼层
身边很多朋友都实测非联程 非同一联盟 行李可以托运 可以从ICN中转。 其实我也不明白是什么道理,可能是因为特殊时期吧。
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-4-17 18:36:22  | 显示全部楼层
supalobster 发表于 2020-4-17 16:01
你们也真的愿意回复,这种人多了,自己闲着蛋痛无所事事,自己立个靶子出语惊人哗众取宠让别人跟他怼,他自己一个人打 飞机无限次高潮,不理他就可以了。每个论坛微信群办公室都有这样的人,唯一出名的就是那个病人环保少女。
哇,牛!膜拜!帅!
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-4-17 18:38:18  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2020-4-17 15:50
马蜂的这个例子说了拿不到登机牌。http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-21200581-21200722.html
我可没看出来
我心飞扬  黑钻会员  2020-4-17 19:54:09  | 显示全部楼层
飞客2430253 发表于 2020-4-16 13:34
jfk是什么意思啊
jfk是纽约肯尼迪机场 lax是洛杉矶,这里不少人喜欢用三字码
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Skyteam2020-7-3 22:47
帝王引擎2020-4-17 20:16