2020年帝都农行高端卡申请不完全指北(上篇)

35363 170
老规矩:有钱的捧个钱场(打赏飞米),没钱的捧个人场(送朵鲜花)
注:本文仅适用于帝都,其它省市仅供参考
      首先,说声抱歉。去年发完中行和建行的提额指南后,曾答应大家写一篇关于我手里各行提额的攻略,期间很多人私聊询问什么时候能发文,但一直懒癌发作,此处省略万字
      应该是第二次写农行的帖子,第一次是在三年前申请悠然白,当时是我第五行卡。农行说实话,既熟悉又陌生,平时不怎么刷,刷的时候基本是62银联节,618购物节,双11,双12或者有受邀活动,农行并不像其它行有自己招牌或特色活动。
      鉴于篇幅较长,因此我决定分为上、下两篇拆开来写。笔者能力有限,帖中如有叙述不符之处,还望各位农行大佬指(qing)正(pen),我会及时勘误。
      上篇介绍:个人申请资质、审批流程及注意事项。
      下篇介绍:帝都农行体系架构、刚性扣减和授信额度、高端卡审批细节、案例分析等知识。
      众所周知,农行的二卡按首卡来批,即每卡单独审核且叠加刚性扣减。因此,多行且总授信过高很难通过。申请国航银联白前,本人总共9行(含农行),约20张卡,总授信70万,具体行数和额度详见个人签名。
      1、高端卡介绍:农行精粹白和各航司银联白同属农行大白金序列,他们提交的材料和审批原则是一样的,起步额度都是5万,最高额度都是500万。
      2、申请资格:满足《高端信用卡调查表》客户类型栏中的任一条件即可。
      3、个人资质: 帝都市国资委下属的某国企职员(体制内),不是处长,不是科长,就是个普通职员,说好听点叫高级主管(骨干员工)。换算为**公务员序列的话,行政级别也就是个主任科员。
      4、进件材料:工资代发流水(建行代发),社保流水(网上打印),公积金流水(市管公积金,网上打印),帝都房产证,理财证明、职称证明(中级)、名片。踏实养了5个月征信,期间未申请和加办任何信用卡。
      这里解释2点:
      第一,我并未开具收入证明(在职证明)和职级证明。收入证明需要上报到总经理签字,为了办张卡闹到全公司都知道,没必要。而且开具收入证明意义不大,你收入多少不以证明写多少,农行就认多少。农行给你的行内授信额度,是以你工资流水、社保、公积金、税单计算出来的。而职级证明就更不用想了,因为我没职级
      第二,由于我行数和总授信都非常的高,需要搬砖来破解总授信。为此,搬了不到200砖。但实际卵用都没有,基本等于白搬(玩了一辈子鹰,竟被家雀儿啄瞎眼)。其它银行的资产认定都是看月日均或者季日均。而农行超级奇葩,它们系统资产认定是看“半年日均”和“年日均”。也就是说搬砖200万一个月,年日均算下来:200万X31天/365=17万,连个金卡贵宾客户都不算。
      因此,如果你想通过搬砖办卡或者破解总授信,请务必保证申卡时点,资产半年日均要50万以上才有用。这个数据理财经理是可以通过系统查到的,每月更新时间大约在15日左右。至于农行理财收益,90天定期理财还没有浦发T0高,呵呵。说白了,搬砖的目的就是交钱办卡,但即便是这样,想办下来都很难。
     5、进件网点:因为是体制内,去不去网红支行无所谓。我去的是我的开户行,经办人依然是给我办理悠然白的那个妹子。同样的配方,同样的味道。因为放了砖,系统会自动分配理财经理,好吧,我承认也是她,这或许就是缘分。此刻,背景音响起:是你,是你,梦见的就是你
     6、进件流程:4月9日来到网点,我填写申请表,她审核进件材料和拍照(不是合影,也不需要合影,只要你在网点拍照就行,这个事我特意问过她)。顺便换了张白金储蓄卡,也询问了那个北斗星系统,答曰低端卡可以扫那个,高端卡必须纸质,因为要填写《高端信用卡调查表》,行长签字。
      信用卡申请表最后签字那栏,需要填写:您他行持卡数量是XX,最高授信卡片额度是XX。我和她商量后,决定不填。理由:第一,征信完全可以看到。第二,我怕填了,行长直接不签字。
申请表已持卡情况调查
      7、建档前准备:由于他们是二级支行,需要把我的申请件送到一级支行,行长签完字后,返回给二级支行,再由他们负责扫描录入审批系统。
      受疫情影响,帝都所有的网点并不是天天开门,这个调查表签字整整耗费了1周时间, 4月15日下午,理财经理告诉我调查表签字完毕,准备录入。结果他们16号,17号休息,心中一万只曹尼玛奔过
      8、悲催的建档:4月18号开始录入,神奇的事情发生了,纸质件无法扫描上传至电子申请件中,应该是他们电脑问题,但是可以查询进度了,期间还刷出了代码100020。这个录入倒腾了3天,用了网点3台电脑都扫不上去,最后找了个修电脑的给弄好了。理财经理解释:高端卡办的人凤毛麟角,半年基本都用不上一次,业务不熟练,这次全当练兵了
      9、正式审批:4月21日下午,理财经理告知电子件已录完毕,正式提交审批。你可能想不到,农行审批是多么的快,她下班前到系统上给我截了屏,系统自动化审核完成并提交至分行审核。征信B级,评分600,系统评分推荐额度80000-240000,刚性扣减额度为0
      结果和我预想的一样。我们聊过能不能绕过审批系统,走特事特办,让行长给北分打个招呼,直接批卡。答曰:没可能,至少她沟通不下来
      到此,我的申卡之路也就结束了。最终,一切努力都是徒劳的,摆好自己的心态,毕竟航司白并不是必须要拿的卡,只属于锦上添花
初审结果
       10、剧情反转:4月22日下午,理财经理微信告知,北分已经审核完毕,退件给支行,也就是大家常看到的那个代码图的中间部分。退件原因:总授信过高,要求提供增加收入的证明。What?工资流水+社保+公积金都提交了,我还能提交个啥?后来想到帖子中大家提到的税单,问题是我去哪里打印呢,直接问她截屏行不行,告知可以,于是个人所得税APP截屏并转发她。
      补件后,原本应该她继续点提交的,但发生了变化。原话我没看懂:“用的我们信用卡专员的号做的系统,用他的名字提交的”。而她的这个同事还一直在追问她,询问我这个客户靠谱吗。这又是什么姿势和操作?!难不成信用卡专员提交有通过率加成?
      11、审批通过:4月23日上午,理财经理告诉我建档了,让我赶快查查,言语中透露激动。我一脸懵逼,不早就建档了吗,查什么?查进度依然审核中,也没出代码。后来她直接给我发了系统审批截图。刚性扣减从原来的0提高到198800,最终审批额度也出来了,给了80000,还发了与航司交换数据的截图 2020年帝都农行高端卡申请不完全指北(上篇)
复审结果
审批日志
      至此,4月9日申请,4月15日行长签字,4月18日建档,4月23日审批完成。不知道说点什么,就一句话:幸福来得如此突然
      关于我的农行高端卡申请流程就写到这里。农行高端卡详细知识分享请移步至《2020年帝都农行高端卡申请不完全指北(下篇)》
      文章版权声明:
      本帖文章和图片均为倦一游走所原创,仅限飞客坛友学习和交流使用,未经作者许可和授权不得用于任何商业及牟利行为,作者保留一切对文章侵权行为的法律诉讼权利。
Written by 倦一游走
2020年4月24日

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (304朵) 鲜花榜
飞客3024081昨天 17:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LuckyCloud2024-3-27 15:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
up2wing2024-3-16 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
guesscz2024-3-16 09:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MrWill4122024-3-16 07:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

170 个评论

是否依旧  蓝钻会员  2020-4-24 13:42:56  | 显示全部楼层
直接告诉我税单要到多少好吗
绿色的微风  金卡会员  2020-4-24 13:47:50  | 显示全部楼层
写的很详细,谢谢大佬
直呼内行  钻石会员  2020-4-24 13:58:56  | 显示全部楼层
已阅!语言结构流畅,通顺易懂,文笔不错!小花一朵
fewufeng  终钻会员  2020-4-24 14:02:30  | 显示全部楼层
厉害
倦一游走  终钻会员   楼主| 2020-4-24 14:09:38  | 显示全部楼层
是否依旧 发表于 2020-4-24 13:42
直接告诉我税单要到多少好吗
当然不能说了,否则我怎么拍续集,敬请期待下篇,你想知道的都在后面。
木槿昔年  蓝钻会员  2020-4-24 14:22:44  | 显示全部楼层
虽然不玩农行,但就冲这办卡的态度跟良好的文笔,必须送花,比飞客那些阅读理解水平不好和态度不好的伸手党们好太多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
绿钻射手2020-11-14 05:12
喜欢喝鸡胸肉的大喵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱15 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
wh2342  终钻会员  2020-4-24 14:35:33  | 显示全部楼层
送花,感谢分享
sdumk  钻石会员  2020-4-24 14:39:23  | 显示全部楼层
9行70万,确实确实“行数和总授信都非常的高”
左边再见  黑钻会员  2020-4-24 14:44:09  | 显示全部楼层
期待第二集直接划重点
倪海杉312  白金会员  2020-4-24 14:55:07  | 显示全部楼层
楼主体制内人.坐办公室的,头脑清晰,强人。
倦一游走  终钻会员   楼主| 2020-4-24 14:55:44  | 显示全部楼层
花冈实太 发表于 2020-4-24 14:25
大佬请问一句,公务卡在农行系统里是个什么存在:1、上持卡人的征信吗?2、公务卡额度在新申请卡时会被刚性扣减吗?
反问大佬,啥是公务卡?没研究过公务卡,我一个混浦发和交通的,农行真不是我的菜
xiaofeng007  蓝钻会员  2020-4-24 15:00:02  | 显示全部楼层
恭喜恭喜
cguo  金卡会员  2020-4-24 15:19:47  | 显示全部楼层
楼主思路清晰、描述详细,不可多得的好帖
sunruibt  银卡会员  2020-4-24 15:22:02  | 显示全部楼层
還是Windows xp
sunruibt  银卡会员  2020-4-24 15:22:33  | 显示全部楼层
銀行系統沒win10?估計還是ie6