发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

五一错峰游之千岛湖洲际

4294 44
[htitle=一、,抵达酒店]    lz也记不起来自己上次休假是什么时候,只是忽然觉得每天奔波在各种日程中、每天浸溺于与各色人等的商讨与妥协当中的生活过于疲惫,是时候离开一下被微信、被OA、被各种汇报要求占据的生活了。疫情当下,加上之前种草,选择去千岛湖洲际,来暂时远离一下身心俱疲的奔波。
    来酒店之前,发现酒店距离千岛湖站还是有点距离的,于是按照工作习惯下意识早预订了各个日程的滴滴,满脑子想的都是“早计划就不会被意外搞得手忙脚乱”(苦笑,远离工作却带不走工作习惯)。高铁于当日下午2:30到达千岛湖站,LZ留出了20min的机动时间,于2:50整人坐上滴滴。
    一路上就准备放空自己了。滴滴师傅开的挺快,大概花了50分钟把我送到了酒店。忽然想起来百星酒店就是在千岛湖洲际拍摄的,于是就想有心寻找一下当时拍摄的取景。 五一错峰游之千岛湖洲际
大堂标志性景观
[/htitle][htitle=二、,客房]  LZ预订了行政湖景房,升级成为行政套房。大堂由于有些地方在维修,拍出来好像不美,就没拍。
欢迎水果很新鲜很走心,LZ两天都吃完了。
Minibar就是正常的矿泉水可乐雪碧啤酒系列,由于LZ有行政待遇,所以并没关注minibar的具体内容。
卫浴就是正常的马鞭草系列。
房间很大,衣帽间客卫和大阳台都很棒。
五一错峰游之千岛湖洲际
欢迎水果
五一错峰游之千岛湖洲际
客房景观
五一错峰游之千岛湖洲际
客房景观
五一错峰游之千岛湖洲际
客房景观
五一错峰游之千岛湖洲际
葛优躺一下
五一错峰游之千岛湖洲际
酒店外夜景
[/htitle]

一、 设施与服务

健身房就那样,不过维护的挺好,LZ训练了手臂和肩。
有室内和室外泳池,不过室外泳池没有开...
[htitle=四、,餐饮]本来满怀极高的期望来到酒店的羡餐厅,因为过去的各种帖子都起码对鱼头汤有着极高的评价,再加上查了一下这个餐厅的宣传,说主厨各种会做菜,江浙菜一绝blablabla,于是乎办理完CI就*颠*颠去了这个酒店的中餐厅,点了五个菜,总价900刚出头,但是却让吃货的我无比之失望。
羡餐厅点评之八宝鱼头——按理说鱼头河虾银耳蘑菇等等煮出来的汤应该鲜美无比,汤浓如奶,后味有股淡淡的鱼肉香在舌根后游荡,让人想喝一碗再喝一碗。但是!LZ只看到汤是淡淡的白色(不出意外是兑水了),银耳像是刚用水泡开,漂着两只小如指尖的河虾(不仔细看还以为是枸杞),汤入口只有一开始能让人分辨出来的鱼汤味,汤缺少甜味提鲜,由于兑水太多,喝过一碗后感觉自己像是在喝别人的刷锅水。
羡餐厅点评之土鸡煲——LZ有点记不起来菜名了,这道菜就是烧鸡公差不多的菜,但用料为当地特色土鸡。这道菜在LZ下单后10分钟就上桌了,lz吃了一块,肉又老又腥(还好lz吃过真土鸡,要不会还以为土鸡就这个味道!)
于是让服务员问了一下怎么回事。后厨回话说他们平常就是这么做的,我询问了一下怎么做的,后厨的意思是他们都是先做成半成品,然后等客人需要的时候炒一下就可以了。
后厨说的也不无道理,很多酒店为了节省时间成本会先把原料做成半成品后再炒制,这本无可厚非,然而他们却忘了,这样做的前提是你做出来的半成品消耗得很快,不会出现半成品放置很久的状态。而千岛湖洲际本身疫情之下,客流就不是很多,这本是主厨应该考虑的因素,然后因循旧制就这样把放置很久的半成品送给客人,对于收费这么高的一道菜来说,未免有些太不走心。
羡餐厅点评之樱桃鹅肝——因为对于主厨本来有充分的期待,于是想再吃一遍这个创新菜,然而这道菜吉利丁用得过多,导致入口后食物的texture非常奇怪,需要咀嚼很久以至尝到鹅肝的腥味,不推荐
羡餐厅点评之马兰头虫草花——春季时蔬本不是什么高难的菜,然而这里的马兰头连根都没有去掉。马兰头这种江浙沪寻常春菜难不成酒店后厨没人认识?不知道要切掉根再做吗?马兰头不切根,不仅菜品苦涩,而且十分锻炼腮帮子,可见中餐厅的后厨缺乏管理到何种程度。
于是LZ在吃完了中餐厅后又回房点了客房服务,才吃饱。值得一提的是,相比中厨,酒店西厨还是可以的。
酒店旁的羡山饭店做菜做得不错,比酒店中厨强太多。
行政酒廊小姐姐服务很好,不知是不是因为行政客人比较少,酒廊只营业了星期六一天。不过酒廊待遇都可以在大堂吧得到,所以LZ并不care酒廊开不开。
整体来讲,酒店餐饮除了中厨,还是说得过去的。 五一错峰游之千岛湖洲际
大堂吧外景
五一错峰游之千岛湖洲际
大堂吧外景
五一错峰游之千岛湖洲际
行政酒廊茶室
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]羡山饭店请打卡,饭菜好吃还实惠。
黄山尖的话....请大家务必做好夏日防蚊驱蚊的准备再去!!!否则在山顶呆不了多久就会被叮得下来!!! 五一错峰游之千岛湖洲际
黄山尖
五一错峰游之千岛湖洲际
知名灯塔
[/htitle]

二、 整体评价

酒店服务一直在线!除了中餐厅的后厨,其他的服务人员真的非常热心且反应迅速!
建议大家考虑一下行政待遇房间,毕竟这种地方,能有免费饮料喝外加更美的房间,预算充足的话可以考虑!
标签: 千岛湖洲际

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
habtw
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
BryBryNYC2020-10-18 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
怒吼吧狮子座2020-8-28 09:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-8-1 12:58
胡言软语2020-6-13 17:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
黄金曼特宁2020-6-8 21:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

刘源小哥哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
zzzun  钻石会员   楼主| 2020-5-9 21:42:58  | 显示全部楼层
市场先行者 发表于 2020-5-9 21:41
我也在这里 刚去这个餐厅看了一下直接走了 本地朋友和我说不值得 越贵的菜越不和口味
深入了解了下之前的行政主厨走了,估计没有合格的主厨管理。
zzzun  钻石会员   楼主| 2020-5-9 23:08:10  | 显示全部楼层
mb1069419 发表于 2020-5-9 22:36
百星酒店
没有找到百星酒店里用做前台的景观
0791Alex  黑钻会员  2020-5-9 23:29:53  | 显示全部楼层
感觉楼主很帅呢
andyyett  白金会员  2020-5-10 01:59:48  | 显示全部楼层
住洲际有几个人在洲际吃饭的啊,都是跑县里吃的,不要不愿意跑20公里进县城就开10km山路去金风农庄,人均60-80,味道挺好的。
逸世凌虚  终钻会员  2020-5-10 08:53:00  | 显示全部楼层
感谢分享!送花送花~!~
zzzun  钻石会员   楼主| 2020-5-10 09:20:35  | 显示全部楼层
0791Alex 发表于 2020-5-9 23:29
感觉楼主很帅呢
不帅不帅,普普通通
zzzun  钻石会员   楼主| 2020-5-10 09:21:01  | 显示全部楼层
andyyett 发表于 2020-5-10 01:59
住洲际有几个人在洲际吃饭的啊,都是跑县里吃的,不要不愿意跑20公里进县城就开10km山路去金风农庄,人均60-80,味道挺好的。
感觉跑去县里有点劳累.....
zzzun  钻石会员   楼主| 2020-5-10 09:21:17  | 显示全部楼层
HoBorneo 发表于 2020-5-10 07:59
前面铺垫得不错,好好享受假期。
跪谢大佬
zzzun  钻石会员   楼主| 2020-5-10 09:21:38  | 显示全部楼层
逸世凌虚 发表于 2020-5-10 08:53
感谢分享!送花送花~!~
samwu2222  终钻会员  2020-5-10 15:48:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
taiquanxx  终钻会员  2020-5-10 15:57:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-5-10 16:22:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享