发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

让人爱不起来的杭州泛海钓鱼台酒店

3538 34
   本来想参加飞客的征文活动#与美好相逢,去杭州过个小周末,写一篇关于杭州泛海钓鱼台酒店的报告贴,在去酒店之前还想着如何美美地拍些照片,好好写个帖子。结果……
   真的是期望越高,失望越大,“与美好相逢”的主题这次怕是写不了了,还是写一篇我真实的入住体验吧。
  周五晚上八点多钟打车抵达酒店,凭心而论,酒店位置是不错的,旁边就是洲际的大金球,钱江新城也是杭州比较洋气的地段。到酒店门口,没有人主动上来开车门,帮忙拿行李箱?,对不起,想多了,当然是自己动手啊,我看了一下四周,原来酒店的门童就一直盯着我看,我还以为没人呢,得了,YI情期间自己动手吧,拖着箱子往里走,这时候突然门童跳到我跟前把我拦下,没有问候,没有招呼,只有冰冷冷的三个字“健康码”……
我一度怀疑我到了一个假酒店,真话,那个语气,那个态度,是我近年来入住酒店从来没有过的酸爽体验,仿佛带着一丝审问的口气,这管控力度,可以呀。我是不是要为他的敬业精神点个赞呢?
进了大堂,气派是气派,中式风格的装饰效果也是很不错,有位穿着酒店制服的工作人员站在一进来的地方,我想着是不是来引导我去办理入住的? 结果再次被现实啪啪打脸,我们四目相对,确认过眼神,是没有交集的人,我本以为会听到“您好先生,请问需要办理入住吗”类似的话,结果我真的是太天真了,我自以为我拖着箱子,满身疲惫,看上去怎么也是个投奔酒店的人吧,在四目对视了3.8秒以后,我主动开口打破僵局,问候她,跟她“友善地”询问前台在哪里,这个时候才得了互动的回复,芊芊玉指一抬,为我指明了CI得地方,我是不是应该感激涕零呢?真不如放个机器人在那里得了,还可爱一点……心累……
接二连三的暴击让我的小情绪爆发了出来,我一个也是做服务业出身的人,深知同行之间需要互相理解,尤其是今年酒店行业也是如履薄冰,举步维艰,我对自己说,我只不过想听到一声“你好”,一句问候,就那么难吗?对一个人,一家酒店的印象,从你下车的那一刻就开始了,是微笑面对,还是冷如冰霜,决定了你对这家酒店的全部印象,再美的酒店,再好的硬件,离开了服务,都是一具没有灵魂的空壳而已。
  坐在前台CI的时候我再也忍不住被这样的方式对待,情绪激动地跟前台说了刚才发生的事情,这可是泛海钓鱼台啊,挂着响当当的名号,也是很多酒店常客喜欢来打卡的地方,这样的服务真的对得起自己的名号吗?
听到我的说话声音有点大,从后面办公室立刻出来两位值班经理样子的同事,我就如实告诉他们刚才的不愉快体验,道歉,对不起,这个时候道歉再真诚,也弥补不了之前的问题。
  还好前台CI的小姐姐,跟另外一位女性经理态度很好,我就是有一说一,好的就表扬,不足的地方真的希望他们能够改善。 让人爱不起来的杭州泛海钓鱼台酒店
  办好CI,进到房间,说实话,这家酒店的设计,硬件真的没话说,入住的是90平米的开放式套房,房间开阔,装修风格简约大方,在设计上是下了功夫,房间的各种摆设也很中式风,看着很文艺。
备品也是我喜欢的APPELLES,双洗手台设计,卫浴空间超大,马桶是卫洗丽,淋雨有三种出水模式,其中一个是四个喷头出水,洗澡的体验很舒服。茶包是TA系列的,四种口味,8袋。配有Nespresso的咖啡机,3颗胶囊。
  大床软硬适中,被子盖在身上超级舒服,房间温度也合适,尤其是酒店的浴袍,里面的那层绒贴在皮肤上真的太惬意了,有一种特别的亲肤感,并且丝毫不闷,透气性也很好。大写的赞。
房间配了8瓶水,这点我也很喜欢,客房打扫的阿姨虽然素未谋面,但是第二天我外出回来后发现我洗漱台上的护肤品瓶瓶罐罐都给我摆放的整整齐齐,这才是细节,这才是用心的服务,对客房阿姨好感大增。
你说说看,这本来应该是多么美好的一次入住体验……结果…… 让人爱不起来的杭州泛海钓鱼台酒店
酒店的房间让我忘记了之前入住时的不快,本来以为就此打住,没想到离店的时候再次把我“与美好相逢”的主题打了个粉碎。
退房等车的时候想着写帖子再去拍两张空镜头照片,(就是你们看到的上面的三张照片),特意避开人,怕打扰到客人,而且拍的时候是11:30,并非用早餐高峰,这个时候突然冒出来一个经理样子的男士,依旧是没有笑脸,没有招呼,上来就用非常生硬地口吻跟我说“先生这里不能拍照,我们有客人在用餐”,语气生硬地仿佛我欠了他的钱,我也知道可能有些酒店有类似不让拍照的规定,但是一来我没在餐厅门口看见明确的不让拍照的牌子,二来我也没对着人拍啊,而且那个时间段餐厅几乎没有人啊,从上面的照片可以看出来,就算是不能拍照这位经理为什么不能换一种语气跟我沟通,学习一下说话的艺术呢?就算我不是在餐厅用餐的客人,也用不着这样跟我说话吧。
换句话说,如果我在里面吃饭,我想自拍两张,这位经理您是不是还要没收我手机呢?
   俗话说,事不过三,在遇到三位(门童,大堂迎宾,餐厅某经理)这样的泛海钓鱼台酒店员工之后,把我对这家酒店最后的一丝希望彻底磨灭,真话,有这个钱我去住其他酒店它不香么?我何苦花钱找不开心呢。
  当然,作为酒店来说,我以后去不去住对他们也没啥影响,但是,我只想把我这次的入住体验完整,真实的记录下来。
   这篇酒店报告跟我以前写的酒店REPORT完全不是一个风格,感谢你们耐心的看完。希望对你们在选择杭州酒店的时候有所参考。
  谢谢各位。不接受抬杠。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
野生的金针菇2020-8-18 20:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
野生的金针菇2020-8-17 22:44
我是_一条鱼2020-5-11 23:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dagangwood2020-5-11 22:04
DWQXZ20192020-5-11 20:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
levislee  蓝钻会员   楼主| 2020-5-11 12:02:14  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-11 11:54
坐沙发吃瓜看戏
好久不见
levislee  蓝钻会员   楼主| 2020-5-11 12:02:28  | 显示全部楼层
Janko 发表于 2020-5-11 12:00
之前浦发5w换了一晚,从迎宾到离店全部都是目无表情的,唯一热情的是健身房的前台小哥,而酒店硬件确实非常好
看来服务是硬伤
MinstreLC  黑钻会员  2020-5-11 12:25:09  | 显示全部楼层
礼宾都是装样子的,一个个都在岗位,干不干活另外算
melox10  钻石会员  2020-5-11 14:17:17  | 显示全部楼层
不看标题还以为住的是华尔道夫
stefaniepku  蓝钻会员  2020-5-11 15:04:22  | 显示全部楼层
难怪和飞猪取消了合作
Edmonton  终钻会员  2020-5-11 16:50:33  | 显示全部楼层
感谢分享!
ADMAO  蓝钻会员  2020-5-11 17:17:24  | 显示全部楼层
很多酒店都这样,硬件很棒服务很烂,我已经佛系了,只要硬件好就好了嘻嘻嘻
samwu2222  终钻会员  2020-5-11 18:01:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-5-11 19:08:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那就不爱
飞客1911668  禁止发言  2020-5-11 20:00:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

服务在于细节。
霍华德  终钻会员  2020-5-11 20:40:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

店大欺客了
飛客2000000  禁止访问  2020-5-11 21:07:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

缺少宾至如归的感受。