发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

拔草:上海瑞吉酒店——一句话毁了一次入住体验

2524 31
    瑞吉是我今年到上海入住的第二家酒店,刚到房间的时候还是很抱有期待的,可是后来由于员工的一句话,却再也爱不起来了。。。。。。那我就慢慢说起吧

图片来自网络
      上海瑞吉酒店的位置非常好,闹中取静。在北京西路,临近南京路和恒隆广场,逛街吃喝都非常之方便。我从虹桥机场打车过来就20分钟。

大堂很大,前台是这种独立式的。可以坐在这里慢慢办入住。疫情期间,办理入住的时候要填写一张格外的表格,了解旅客的来往信息。如果是湖北省的旅客,还要求扫码获取14天内的行动轨迹。测体温和出示随申码是必须的的流程。
房型我很喜欢,很大,视野也非常好。我的这个方向看过去,整好能看到浦东三件套。
房间的一些小细节也蛮加分的。和大部分酒店不同,房间的mini bar是抽屉式的。当然,不免费。
而且除了胶囊咖啡机还配有烧水壶。用咖啡机接热水的感觉实在是太不好了。。。。。
最最最让人惊喜的,还是这个房型的浴室,直接上图。
大,而且视野无敌的好。
干湿分区
总之此时的我对房间是超级满意的,对瑞吉的好感度也是蹭蹭的上升。几年前住过一次北京瑞吉,当时给我留下的印象就是酒店设施有些陈旧了,但服务和早餐都是超级好的。可是没想到我对上海瑞吉的好感度在几分钟之后就幻灭了。。。。。
中午朋友开车过来找我吃饭,车停在大堂门口时,我们询问了下要怎么停车。酒店门口的工作人员先是告诉我们酒店没有免费停车场所,于是我们便接着又问了下住客有没有优惠,这位工作人员就有些不耐烦的回答我们:住客也没有。于是我们就在车上搜素了一下吃饭的地方是否有停车位,耗时不到一分钟,也没有堵在酒店行车道正中央。那位工作人员就更加不耐烦的说:你们的车不能停在着,要马上开车。朋友最后问了一句:酒店大门前的这些车位不能停吗?这位工作人员直接说了一句把我震的哑口无言的话。真的,大哥,你太牛了,我居然无言以对。
这位工作人员说:我们是五星级酒店,没有停车位!
我当时真的被这位大哥的逻辑思维和职业素养给暴击了。。。。。。。。。
怎么说了,做为消费者,我们当然能理解在这种寸土寸金的位置,没有免费停车位是情有可原的。可是我实在不能理解,这种说话方式。也许着也只是个别员工的问题,但真的很影响整体的住宿感受啊。反正我是从那一刻就开始在心中拔草了。
也可能是我和这家酒店不和,再或者是因为停车事件后,心情受了影响。郁闷的事情到晚上再次来了。晚上11点多钟,我准备休息的时候,发现房间的走廊和窗户旁的射灯怎么也管不了。我把所有的开关翻来复去按了无数遍,还是不行。于是拨打电话给管家,瑞吉的特色服务之一。而管家的第一句是:你把所有的开关的按一下试试。。。。。。再我告诉她我已经试了无数次后,她才说让工作人员来处理。。。。。十几分钟后,如下景象
好吧,我想我可能真的和这就酒店无缘。。。。。
这回不是拔草。。。简直是灭草

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Foooo2020-5-16 20:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bltidy2020-5-16 16:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

划船去北极  金卡会员  2020-5-16 16:04:03  | 显示全部楼层
这家唯一的加分项就是装修
adrian88  黑钻会员  2020-5-16 16:07:27  | 显示全部楼层
想起了南宁lc
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Angelaboby2020-5-17 04:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIVE  终钻会员  2020-5-16 16:07:29  | 显示全部楼层
看得出,楼主心思缜密,也通情达理。先安慰一下楼主。不过有时,也不必太过纠结个体工作人员带来的不悦,虽然很重要,但无论如何不要破坏自己的心情,不值得。哈哈,说句题外话,阎王好见小鬼难缠,虽然一直强调一个团队要有全员公关全员营销全员XX理念,可是真能做到的又有几个,门童、停车场管理员,素质摆在哪里,虽然说肯定会有出类拔萃、非常优秀的,但大部分并不会因为是五星级酒店就比企事业单位外包派遣的高多少,口出此言一点也不意外。另外,灯坏了这事儿真的挺搞,默默安慰楼主。虽然也前在别的酒店碰到过各种跳闸,短路……正常反馈,看处理水平决定后续诉求。安啦~
鲜花 (3朵) 鲜花榜
oliviatxx2020-11-4 01:21
马噜咕2020-5-17 03:05
Foooo2020-5-16 20:03
Dxbb  黑钻会员  2020-5-16 16:14:26  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈南宁lc的保安转岗来上海sr了吗
海关大钟  白金会员  2020-5-16 16:14:44  | 显示全部楼层
看来酒店的水准的最终大考全是车位问题
Dondoooo  钻石会员  2020-5-16 16:24:09  | 显示全部楼层
虹桥二十分钟能到???
笨笨是只肥猫  银卡会员   楼主| 2020-5-16 16:37:41  | 显示全部楼层
Dondoooo 发表于 2020-5-16 16:24
虹桥二十分钟能到???
我是早上挺早的时候
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
D旅享家  黑钻会员  2020-5-16 18:40:35  | 显示全部楼层
我已经投诉过这家酒店了~直接投诉到酒店总经理~并且酒店已给予赔偿~这家酒店服务差到极致~**酒店~建议直接投诉~
KingSword  蓝钻会员  2020-5-16 19:03:45  | 显示全部楼层
最近差评不少
笨笨是只肥猫  银卡会员   楼主| 2020-5-16 19:51:28  | 显示全部楼层
阿澍 发表于 2020-5-16 18:21
第一张图是官网吗
网络图片,是不是官网我不确定
笨笨是只肥猫  银卡会员   楼主| 2020-5-16 19:51:42  | 显示全部楼层
Dxbb 发表于 2020-5-16 16:14
哈哈哈哈哈哈南宁lc的保安转岗来上海sr了吗
笨笨是只肥猫  银卡会员   楼主| 2020-5-16 19:52:49  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-5-16 16:07
看得出,楼主心思缜密,也通情达理。先安慰一下楼主。不过有时,也不必太过纠结个体工作人员带来的不悦,虽然很重要,但无论如何不要破坏自己的心情,不值得。哈哈,说句题外话,阎王好见小鬼难缠,虽然一直强调一个团队要有全员公关全员营销全员XX理念,可是真能做到的又有几个,门童、停车场管理员,素质摆在哪里,虽然说肯定会有出类拔萃、非常优秀的,但大部分并不会因为是五星级酒店就比企事业单位外包派遣的高多少,口出此言一点也不意外。另外,灯坏了这事儿真的挺搞,默默安慰楼主。虽然也前在别的酒店碰到过各种跳闸,短路……正常反馈,看处理水平决定后续诉求。安啦~
谢谢安慰。挺好的一个品牌,太可惜了
笨笨是只肥猫  银卡会员   楼主| 2020-5-16 19:53:37  | 显示全部楼层
划船去北极 发表于 2020-5-16 16:04
这家唯一的加分项就是装修
笨笨是只肥猫  银卡会员   楼主| 2020-5-16 19:53:55  | 显示全部楼层
D旅享家 发表于 2020-5-16 18:40
我已经投诉过这家酒店了~直接投诉到酒店总经理~并且酒店已给予赔偿~这家酒店服务差到极致~**酒店~建议直接投诉~
Foooo  空乘  2020-5-16 20:04:19  | 显示全部楼层
哈哈哈,心疼楼主~送花安慰
LIVE  终钻会员  2020-5-16 20:07:19  | 显示全部楼层
笨笨是只肥猫 发表于 2020-5-16 19:52
谢谢安慰。挺好的一个品牌,太可惜了
恩恩。大部分时候,都是,一粒__ __ __坏了一锅粥。
TTTTTOM  钻石会员  2020-5-16 21:40:20  | 显示全部楼层
花了快2000去这家店找气受何必呢,以后等这家店服务变好了再去吧。