发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

金玉其外 败絮其中 杭州天域开元观堂

3772 49
北京出入低风险地区不用隔离了,赶紧带着娃和老人出去散散心
因为以休息写作业为目的(娃网课多,作业也不少),所以选的都是度假休闲的酒店,看上去环境好可以安安心心休息的那种。又因为八晚,而且2大1小要两间房,所以预算时要考虑清楚,太贵的划不来,加上现在特殊时期好多酒店价格很好,携程上团了券,带上老的小的出发了。
天域开元观唐是此次计划中的第二家,实际入住的第三家。
住下来是全程感觉最差的一家,虽然房券不贵,但是再也不想去了。
公平一点,缺点优点都要说的。
携程的价格599山景套,并且赠送的看似非常多。
自己驱车从千岛湖洲际前往,16:45左右到达,大门空无一人,自己试探着走进去看看是不是大堂。
礼宾那里无人,第二天下午14:00多又前往一次,也无人。
自己闯进去确认了是大堂可以办理入住后(全大堂此刻只有前台一个人,包括但不限于礼宾,大堂吧,都没有其他人)

大堂入口
                                                                     空无一人的礼宾台
                                                                      大堂里
                                                                          大堂吧
本人开元白金卡(支付宝钻石匹配),但是开元住的非常少,只偶尔住过2,3次。
待遇自然是不敢想,另外觉得山景套也还可以,升不升的无所谓,但是酒店电脑里看的到我的会员级别,却提也没提,问也没问。
前台态度极其不好,谈不上恶言相向,但是冷言冷语,好象我是上她这里来讨生活应聘般,问一句答一句基本是没有的,问两三句回答一句极简要的,好象是二十出头的姑娘刚刚分手般的嘴脸。
我随身携带一个40多斤重的行李箱,自己搬不动,要求来个人帮忙提一下,LZ觉得自己是个要求不多的人,不要求什么主动问候,我麻烦你做事的时候,你做与不做要有个回应,做就积极些,不做也回个理由。
16:50,前台告诉我,礼宾吃饭去了。。。。。。。。。。。。,让我把车停在地下停车场,说我办好入住,礼宾定会电瓶车开到停车场帮我拿行李,我听听也没什么问题。
套餐里有个双人面的餐券,她少给了我2张,被我发现了,跟她索要余下的,她一会说因为是每天一张券,少给我的2张不是第一晚的(但是游船全部一次性都给我了),所以少给我是正常的,一会说是因为没有券了,所以现在没法给我,回头让我送到我房间里,我说那好的,你写张条给我就说还有2张券你没给我,因为我的码都核销了,你其他的券也给我了,免得到时候讲不清,她非常不情非愿,反复强调会送到我房间。这个时候,更有意思的事情出现了,出现了一位身着礼宾服的大叔,问前台什么时候可以办完,他要下班了。。。。此刻不到17:00。。。。。
实话实说这位礼宾大叔从头到尾并没有同我交谈一句,也没有对我有不礼貌的言行,都是和前台在讲。
但是我一看没人帮我搬行李了,怒了,要求值班经理出来说一下
前台小姑娘面无惧色,直接拿起电话说了一通
5分钟不到,上来一位身着全套厨师服的厨子,自称是值班经理。
此刻我完全石化,住了酒店这么多年,自问住的也不算太少,从来没见厨子出来解决前厅的问题的,哪怕你是个总厨。
厨子很客气,吭吭哈哈,但是解决不了任何问题,小姑娘最后不情愿的写了一张欠条给我,说明没给我餐券。
然后我再三跟她确认,我下到地库等电瓶车,一定会有人帮我搬行李对吧?小姑娘说对的已经等在那里了
我这时候耐心怠尽,跟她说如果没有人,我要回来找你的,厨子经理一看大概觉得不好,也算负责,跟着我下到地库去了。
                                                                  全大堂只有这一个坐位是有人的
果然,地库并没有人等我,而且我准备去后备箱搬行李的时候才发现,我停车的后门旁边,一大滩呕吐物,已经半干了。
厨子经理电话催人工叫,总算来一了位礼宾,帮我搬行李。
在我办理入住期间,前台确实很忙,只有一个人,要办理入住,还要回答进来的客人问:请问这里是大堂吗。。。。。
还有人要在大堂吧坐坐,点两杯茶,但大堂吧没有人,也要找前台,后来我才知道,酒店客房的快捷服务键接通的也是前台。这个酒店真是成本控制到极致。
前台对酒店设施是没有半个字的介绍的,因为券上还写了萌宠喂养,我从来没住过这个酒店,游船券给我了,我说那萌宠喂养的券要给我吗?前台看着我仿佛我是从大清刚穿越过来的一样,说给什么券,不用券,直接去(完全没提要去酒店一楼健身房处拿饲料的事)。
凭心而论,房间是过的去的,毕竟600块,要什么自行车,但是这一趟住下来,说实话600块我也不会再去住了,何况我看这个房型携程日历房1000左右,那1000左右这种入住体验,我觉得也只配骂圈脏话罢了。
进了房间,感觉还行吧,虽然挺粗糙的装修,但面积在,园林好,休息休息洗洗肺也算蛮好。
亮点来了,前几次开灯好好的,后来开总开关,说什么也打不开灯了,电源之类的都好好的。
电话前台报修,前台大概是觉得我没住过酒店不会开灯吧,派了个客房的大姐来。
客房大姐左开右开和我一样也是开不了任何灯,说去找工程部的师傅。
其实这一看就是接触不好,我说算了给我换间房吧,不然就你们这人手配比,半夜断电了我找人都找不到。
                                                                        水是300ML一瓶的,真的是蛮少见
二次到了前台,小姑娘晚娘脸拉的更长了
我也没客气 ,我说要不请你们经理出来解决下换房间吧
小姑娘也没二话,马上打电话:又是刚才那个。。。。。。。
厨子来了,给换了另一个同房型
进了房间看了卫生说实话我也懒得撕了,另外伞是破的
想想反正就2晚上,忍忍过去了,对了,酒店绿化很好,但是门窗均没有纱门纱窗。
也没有防蚊的蚊香器或者花露水,还好我这里有。
摆在前厅的活动介绍
摆在1层角落的活动介绍
酒店自己养了鸡,鹅等等,早上出来散步看到挺有趣的
酒店
早餐很无聊,各种主食很多,保证你能吃饱,但是热量真的超高,菜和水果种类很少,而且那个菜每个看上去都是东北炖菜模式,即使炒的也炸的烂烂的,你不会想吃的,面档没有任何水牌,有什么没什么全靠自己看材料猜,我要不是看了门口的黑板海报宣传,根本猜不到会有葱油拌面。
里外二三十张桌子,只有2个服务员,而且非常难见到。桌椅摆放的很密,小朋友很容易撞到,大人过也不是那么容易。
不过也有的客人素质也很低的,水果有西瓜哈密瓜香蕉三种,西瓜不甜,我怀疑削的时候真的是只削了一层皮,绿瓜皮里面的白皮大多都附在上面,哈密瓜也是,一位中年女士离开的时候用手去哈密瓜盘子里捡了块哈密瓜(都是削过的没皮的)放在嘴里吃着走了。。。。。我目瞪口呆直直盯着她,她同伴大概不好意思说了她一下。
第二天早上吃好早饭又去前台要了欠我的餐券,实际也证实了我最开始的猜想,并没有送到我房里,前台换了位小伙子,但是还是没有券。。小伙子说回头送到我房里,还问我是不是今天中午要吃,如果要吃他打电话跟厨房讲给我们做了就是了,我没确定好吃不吃,但我觉得这个券要给我,所以还是坚持要券,但小伙子并没有,最后小伙子烦了说如果后面不给我送到我手里这个钱会给我扣掉,我觉得话说到这个份上再多说也没意思了,就带孩子划船去了
      我的房券里含了游船的,但是我们10多点要来划的时候却没有人,我打电话给前台,前台说“可能”今天不开,我问为什么,他说天气不好,我说又不下雨,天阴就不开船了吗?他说那你等会。。。五分钟以后电话回我,工作人员一会就来,顺便把我的餐券给我。
来的是个年轻的小伙子,态度很好,把餐券给我后,又去把船收拾了一下,一看这个船都两三天没坐过人了,他自己都在讲。但是态度是好的,我觉得有个诚恳的态度你慢一点晚一点都不要紧。顺便告诉我们喂动物要自己去一楼泳池柜台拿菜,但是泳池是13:00才开,所以上午的时候我去了两次都没人,都是路过的工作人员帮我找的。
附点外景吧
有一说一,室内泳池很好,虽然不如千岛湖洲际的气派,但是水温更高,人少。
客房的洗浴用品全部大瓶,而且每一瓶上面都贴了如下字样。。。
我去中餐厅吃饭,用了一下餐厅的洗手间,洗手间用的洗手液瓶子是用502牢牢粘在洗手池旁边的,也不知道过去是被客人拿怕了还是怎样
第二晚,奇怪的事情又出现了
要睡觉了,房内门口玄关的灯怎么也关不上了,已经十点多了,我实在没力气去找酒店那些给脸色的前台了。但是小朋友说什么都不肯睡觉,说看起来有些吓人,害怕,没办法按到快捷服务,前台估计是又觉得我是个SHA子,又叫了个客房服务员来看了一下,客房服务员折腾半天也关不了这个灯,跟我说也许设计就是这!样!的!,让我将就将就睡算了,说工程师傅下班了,我这时候有点气了,说不行的,小朋友不肯的,而且这个门口的灯确实躺在床上一看就看的到,晚上乍一看射灯照下来是蛮吓人的总觉得有人要进来。
我让服务员问前台怎么办,我说不方便的话你在我这里打电话我这里可以直接接前台,服务员说不用不用,又躲到外面打电话去了,又过了一会,一位中间客房服务员打扮的阿姨带着工程部的一个人进来了,阿姨进门问了你好,但是脸色是非常不好的,笑容不谈了,就像二十年前你去税务局办事窗口服务人员那个嘴脸,工程师傅很客气的,说是串联了吧拉吧拉说了一堆。。。最后结论:这个事情确实是我们的问题,但电路很复杂,现在解决不了。最后跟我说,要不我把灯泡摘了吧,我连连点头好的好的千恩万谢。摘了灯泡总算可以全部关了灯小朋友也睡觉了。
最后一天退房,因为小朋友有网课,又想游泳一下,所以到前台申请退房延迟到16:00,开元的白金会员有这个权益,并且点开权益有二维码给酒店扫的,时值周一,入住率可想而知,我到前台说了我想延迟退房,前台头也不回的说那延到14:00,我说了三次我给你扫二维码吧,他都打断我说不用,我直接延到14:00,我说我可以延到16:00的,他说只有白金会员本人才可以,我说我就是本人,才非常不情愿的给我操作了,操作是操作了,但是是十分不情愿的,大家都是成年人了,什么是客气什么是不爽都看的出的也明白。
退房的时候叫了电瓶车来拉行李,开电瓶车的是第一天说自己要下班的礼宾,说他们开了会要处罚他,理由是他跟客人说话不礼貌,要扣他的分(可能还涉及到要扣钱),我虽然对礼宾不满,但是我认为是酒店调配以及前台甚至值班经理的问题,我从始至终没有和礼宾直接说过话,因为礼宾第一次出现就是直接跟前台讲话他要下班了,然后就不见了。。。我们没有说话的机会。我说你没有和我说话不礼貌,因为我们没有交谈过,这个我可以确认的,大叔说你这么说就好了,你要退房了,不然我真的要麻烦你和我们领导讲一讲。我:。。。。。。,我说那我和前台说一下吧。大叔千恩万谢顺便说自己上个月才开了1600块,大家都不愿意来上班了。
15:30左右退房了,走人。
总结一下,虽然硬件或者环境还算可以吧,但真的再也不想来了,完全不是钱的问题,就是沟通起来鸡同鸭讲有心无力,前台真的是拿出一副“横竖你怎么说,我就是我,不一样的烟火”。港真,最终退房的感觉就是:倒找钱,朋友请客,如果是这家,我也会谢绝。
其实环境确实是不错的,换一家经营哪怕提点价格,房间好好搞一搞,服务弄一弄,列在表上的项目该开的都开掉,这种度假村应该很有销路的,如果服务上来,硬件维护的好一点,其实很安静美好。
小朋友在这里上了2天的网课。
另:送的中餐厅小排面非常好吃,品质不俗,是单点自己出现金也会愿意花销的品质。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
本人嘟少2020-11-25 08:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lucas0062020-7-29 21:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2020-5-25 07:25
桃之妖妖04942020-5-23 23:49
tokyo_tokyo2020-5-18 19:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

stevenflp  钻石会员  2020-5-18 13:48:45  | 显示全部楼层
写的蛮好
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
jesseca1880  蓝钻会员   楼主| 2020-5-18 14:05:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不不不,农家乐我也住过的,去大理的时候住过民宿。老板态度都很好的。
我也不用知无不言言无不尽,也不用什么看到客人下车主动过来提行李,但是我去找你你都不解决问题,而且居然是厨子穿一身厨师服出来自称经理我也是服的
iiiReport  终钻会员  2020-5-18 14:35:53  | 显示全部楼层
开元不就这样么
teskY  黑钻会员  2020-5-18 14:37:05  | 显示全部楼层
横竖你怎么说,我就是我,不一样的烟火hhhhh
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2020-5-18 16:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
小熊喵  蓝钻会员  2020-5-18 14:47:45  | 显示全部楼层
感觉酒店还不错 就是这服务太糟心了
BBrian  钻石会员  2020-5-18 15:07:51  | 显示全部楼层
开元的老传统了,要但凡服务好点也不至于是现在这样子房间不错,环境也还行,度假嘛
飞客1889939  终钻会员  2020-5-18 15:53:07  | 显示全部楼层
开元最大的问题就是服务不行。
今年酒店生意不行,服务就可想而知了
willain1  蓝钻会员  2020-5-18 16:12:01  | 显示全部楼层
和楼主一样,也是匹配来的开元白金,住过以后感觉类似,就是会员体系是不存在的,什么都是靠要的,啥会员不如直接在携程或飞猪等OTA平台上吐个槽,还会有酒店的给你打电话反馈一下。那天住的长兴开元名都也是这样,无论怎么样都关不掉进门玄关的灯,房卡都拔了也无用,最后只得换房,换的房卡又刷不了电梯,下楼再去前台刷,电梯那一堆呕吐物。。。新房间小冰箱噪音极大,拔了电源都还有声音,最后被我放淋浴间里去了。。。。看看 是不是很像。
bonvoyage023  钻石会员  2020-5-18 16:20:10  | 显示全部楼层
“大叔千恩万谢顺便说自己上个月才开了1600块,大家都不愿意来上班了。”
这怎么可能有好的服务。
Acmkaka  金卡会员  2020-5-18 16:40:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

秋田大町  钻石会员  2020-5-18 17:12:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

同情楼主,这种服务零意识的前台也是奇葩。
飞客1911668  禁止发言  2020-5-18 18:06:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

服务不好,体验不佳。
samwu2222  终钻会员  2020-5-18 18:07:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
佛莱斯特  空乘  2020-5-18 18:13:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飛客2000000  禁止访问  2020-5-18 18:15:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

下次坚决不去。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
任小刀2020-6-4 13:42